微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 素颜霜的成分分析以及各种关于素颜霜的小知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

素颜霜最早是出现在韩国的,不得不说韩国人的脑洞还是蛮大的。这个东西自打出现后一直都蛮火的,很多仙女都会用,很方便。其实它的成分很简单,就是一个普通的乳液或者面霜加了一点二氧化钛。二氧化钛这个成分一般被用在防晒霜里面,因为它有防晒的效果。另外在颜料里面也会用,它是白色颜料里面最主要的成分,在脸上涂完素颜霜之后你会发现皮肤要比平时更白一些,其实这就是里面二氧化钛的作用。如果有仙女的动手能力比较强,那你可以买一些二氧化钛,然后混合手里面的面霜,搅拌均匀后上脸,和素颜霜是没有任何区别的。

可能有仙女会担心这个既然是做颜料的,那涂在脸上会不会有什么害处呢?这个不用害怕,因为它就是个矿物质粉,不会伤害到你的皮肤。但是它会吸收水份,有收干皮肤的效果,干皮仙女用它可能会感觉脸上有些干,相对来说更适合油皮仙女使用。

接下来回答一下仙女们比较关心的一些有关素颜霜的问题。

1.素颜霜有什么作用

素颜霜的作用很简单,就是起到一个美白提亮肤色的效果。另外因为含有二氧化钛,所以还有一点点的防晒效果。

2.素颜霜可以直接涂吗

素颜霜是可以直接涂在脸上的,本身就是一个应急的东西,主要成分是乳液或者面霜,所以直接涂脸没有问题。

3.素颜霜可以代替bb霜吗,素颜霜和bb霜的区别

素颜霜并不能代替bb霜,因为bb霜是具有遮瑕效果的,而素颜霜几乎是没有遮瑕效果的,对于脸上瑕疵比较多的仙女来说,素颜霜是不能替代bb霜的。

4.素颜霜可以代替面霜使用吗?

偶尔代替面霜使用可以,比如手里面霜空瓶了,新的面霜又没到。长期的话不能这么做,毕竟二氧化钛并不算是一种护肤成分。

5.素颜霜是什么时候用的

素颜霜一般是用来应急用的,比如比如你男朋友约你出去,没时间化妆,那可以直接涂素颜霜就出门,平时的话时间足够,你又会化妆那真的没有必要用它,但如果一定要说一个步骤的话应该是在防晒之后使用。

6.素颜霜需要卸妆吗

如果只是使用了素颜霜后续没有使用粉底和彩妆用品,这种情况是不需要卸妆的,用洗面奶就可以清洗干净了。如果后续有用粉底和彩妆,是需要使用专门的卸妆产品来卸妆的。

总结来说素颜霜就是一个具有提亮肤色效果的乳液或者面霜,跟饰底乳没什么太大区别,平时没时间化妆时可以用来应个急。
好棒的科普!!!

怪不得有个颜料颜色是钛白

哪个素颜霜会比较好用呢

咪勒个Mao 发表于 2018-6-28 13:58
哪个素颜霜会比较好用呢

自然堂的可以试试

这样的话和白一点的隔离没差感觉

难怪用素颜霜都那么干

还是乖乖用粉底吧

我这几天还想买的念头瞬间打消!

番茄 发表于 2018-6-28 14:01
我这几天还想买的念头瞬间打消!

可以买的,应急还是不错的

我一直就觉得素颜霜是个很鸡肋的东西,满可疑的,不过比我想的稍微好一点以为里边是有铅的。

素颜霜这种垃圾就是棒子用来坑钱的

还好没伤害,要不然我要哭

素颜霜确实方便,特别是去男票家的时候