请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 几招化妆出现问题怎么解决的小tips

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

几招化妆(不管是给自己还是给别人画的时候)出现问题怎么解决的小tips:

1.最重要的是不要慌......保持镇定,特别是面对客户的时候,不要慌。没有问题无法解决,你一慌,可能会越来越糟糕+对方对你也没有信心啦!

2.睫毛膏不小心毛刷碰到眼皮弄花了眼影,解决办法:干净的棉签一支,沾少量眼霜,轻按极小心擦拭,然后干净的眼影刷,蘸取所使用的眼影色里最浅的色按压覆盖,然后用之前使用过的晕染刷,稍微晕染,基本就看不出来了。

3.睫毛膏不小心碰到眼下:棉签蘸取眼霜,轻按小心擦拭,然后小遮瑕刷轻微蘸取少量遮瑕按压遮盖。

4.粉状腮红涂多了:首先尝试用腮红刷多多晕染看能不能染开,不能的话,用稍微密实一点的圆头粉饼刷蘸取少量粉饼在腮红上打圈晕染看能不能降低色度。如果还不能,用这个刷子蘸取少量低调型高光在腮红上打圈。如果还不能,粉扑蘸取粉饼按压叠在腮红上,然后用腮红刷轻扫。这样一般都能降低色度了,如果还不行......那我觉得可能......洗个脸吧。

5.液状腮红涂多了:粉底刷蘸少量你所使用的粉底产品轻按扫开。

6.眼影范围画大了:大号眼影刷蘸取哑光浅肤色,在眼影范围边缘晕染,可以多尝试几次,一般都能缩小范围。实在不行,遮瑕刷蘸取少量遮瑕在边缘遮盖。

7.修容范围失控了:没办法,洗个脸重来吧......(真的没办法...唯一的办法可能是再上一层很厚的粉饼按压之后用刷子扫掉,看能不能扫掉修容)

8.口红涂出界,导致嘴唇一周很脏:简单,遮瑕遮一圈儿就行了,还能立体嘴唇形状。

9.搓泥了:化妆棉蘸化妆水,轻轻粘掉细屑(完全没有不可能,但可以粘掉大部分)

还有啥......下次想起来再说吧......

我曾无数次的手软、手残、没画好或者画出界或者得意忘形画得乱七八糟,但凭着优秀的心理素质扛下来,愣是脸皮很厚地修起来了。所以其实没啥解决不了的......顶多是再洗个脸~

第二条眼霜我舍不得!凡士林晶冻也非常好用!!!用棉签沾一点点 擦睫毛膏和眼线都非常棒

感谢!!!  发表于 2018-6-29 10:59

甜呀 发表于 2018-6-29 10:59
第二条眼霜我舍不得!凡士林晶冻也非常好用!!!用棉签沾一点点 擦睫毛膏和眼线都非常棒

随便什么乳液 也可以

有重要事情的时候不要尝试新产品和新画法

是 我第一和男朋友约会的时候第一次尝试液体腮红,和第一次自己用卷发棒剪头发...快到见面时间了,我又去洗了个脸和重新化妆  发表于 2018-6-29 11:01
➕1 不知道自己为什么总是在很重要的时候突发奇想试试新买的产品  发表于 2018-6-29 11:00

上粉底之后起皮了呢

我是有湿蛋蛋压一压  发表于 2018-6-29 11:02
我一般会选择花时间把皮都撕掉……  发表于 2018-6-29 11:02
应急的话我曾经用免洗卸妆水轻轻擦掉,再用滋润的水轻敷一下,然后正常护肤这一小块,最后用粉饼(不是蜜粉饼哦)按压上妆……这已经是我尝试过的最有效的办法了……有时候直接卸妆洗脸涂个口红出门  发表于 2018-6-29 11:02
这时候 我都假装看不到[允悲]  发表于 2018-6-29 11:01

粉状腮红不小心涂特别多又懒得洗脸时,我的做法是用湿巾把腮红区域擦一擦,再补点粉底液~

哈哈哈哈哈哈哈说得对!画成啥样都要强装镇定~~~

液体腮红怎样才能不破坏底妆呀膏状的话可以定妆之前上 但是那种液体腮红我试过好多种一定会破坏

我是用海绵沾取后在手背调整好再上脸  发表于 2018-6-29 11:03
我是滴两滴在手背上,再拿手指一点点往脸上拍,我也不知道对不对啦,没见破坏底妆  发表于 2018-6-29 11:03

我每次睫毛膏蹭到眼皮或者眼下,都是喷雾直接喷湿棉签了擦拭,现在学到了,以后用眼霜擦,精致起来!!

口红涂出界我就是用遮瑕的哈哈哈表示十分好用!!

重大场合时,选择自己最顺手又最能凸显自己特点的妆,一定不要思考太多,否则会越来越丑