微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 怎么去红色痘印,红色痘印怎么消除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

很多痘皮妹子都深受痘印的困扰,我从大学时期脸上就开始长痘痘,和痘痘痘印的抗争过程已经有接近七年的时间了,久病成医,所以今天就来给妹子们说说如何解决痘印这个问题。

先来说一下痘印的种类,痘印分为红色痘印、黑色棕色痘印、痘坑和增生性疤痕,其中痘坑和增生性疤痕这两种只能用医美办法解决,在这不做讨论,今天主要来说说红色痘印的解决办法。

相信大家都可以分得清脸上的痘印颜色是红色还是黑色,导致红色痘印的原因是脸上的痘痘发炎后引起血管扩张,当我们的痘痘消下去之后血管并不会马上缩回去,就形成了一个暂时性的红斑。这种红色痘印会在皮肤温度上升,血液循环加快的时候变得更红。

接下来我们来说说如何对付红色痘印。想对付红色痘印,就需要消除炎症了。我们可以用一些抗炎药膏,或者是含有抗炎成分的护肤品。

先来说下药膏,首先推荐的是 喜辽妥 多磺酸粘多糖乳膏。这款乳膏在很多痘肌妹子们的分享中都可以看到,大家都觉得它对红色痘印比较有效。里面的起效成分是多磺酸粘多糖,这个成分可以阻止局部发炎的发展和促进血肿的吸收。我个人会在晚上睡觉前厚敷一层在那种没有破损伤口的红色痘印上,有需要的妹子们可以自己去尝试一下。

第二个推荐的是 积雪苷霜软膏,这个是在挤完痘痘或者痘痘破了之后涂它,它里面的主要成分是积雪草总苷,积雪草有抗炎、促进创面愈合、防止瘢痕过度增生的功效,所以这时候用它非常合适。因为你挤完痘痘后会有个小伤口,而它能促进创面愈合。有小伤口如果发炎了恢复的时间就会变长影响到痘印的恢复,而它刚好又能抗炎。然后它还可以预防增生性的疤痕,所以非常适合挤完痘痘或者痘痘破了之后涂它。

接下来推荐的是 康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶,这个跟积雪苷软膏有点类似,但对我来说效果没有积雪苷软膏好用,但实际上应该是这款的药效更强一些。因为相同的成分对每个人的效果是不一样的,这就是我们经常说的个体差异性,如果你用到某个产品没用你就换一个,也许并不是这个产品不好,而是这个成分对你不起作用。

推荐完药品我们再来说一下护肤品,首先推荐一下 修丽可 植萃舒缓亮妍精华露(杜克色修),这个产品对我来说效果一般,但是有非常多的人起效明显包括我身边的一些朋友,这种情况当然还是个体差异导致的。我是属于小部分用这款产品效果一般的人,但是依然要安利你们去尝试一下,毕竟大多数人都是有效的,并且效果非常明显。

然后推荐的是 悦木之源 韦博士灵芝焕能精华水(菌菇水),这瓶是我的真爱水,市面上很多声称对痘肌友好的水,比如ipsa流金水、奥尔滨健康水、科颜氏金盏花水等等,只有它是最适合我的。但这里还是要提醒一下大家个体差异的问题,适合我的不一定适合你们,如果你们用某个产品无效就换其它产品。我用菌菇水的时候皮肤状态会非常稳定,脸上红痘印明显减少,非常推荐脸上红色痘印比较多的妹子尝试一下这款水。

LAMER海蓝之谜 精华乳霜、赫莲娜 绿宝瓶精华露,这两款在护肤品中来说都属于修复力很棒的产品了,但是价格都比较贵,经济条件允许的妹子们可以尝试一下。

其实除了上面提到的,还有很多抗炎产品,就不一一给大家介绍了。还要提醒大家的是,不要盲目追求护肤品抗炎,因为护肤品中添加的抗炎成分只起到辅助以及级缓解皮肤不适的作用,如果红痘印很多炎症比较严重的情况还是使用一开始说到的药物比较合适。当然使用药物祛痘印的话建议大家最好去正规大医院看一下皮肤科医生,我推荐的这三种药膏只是给那些没条件去医院的妹子们一些参考,因为这三种药膏目前是痘皮妹子们用过最多、效果比较好也比较安全的产品。

最后再次强调一下防晒的重要性:不管是黑色痘印还是红色痘印,日常最重要的都是防晒。阳光会加重红色痘印的皮肤炎症,并且加深黑色棕色痘印的色素沉积,会使痘印情况变得更加严重以及延长痘印的恢复时间。像我以前不知道防晒的重要性,脸上的痘印都需要半年甚至一年才会消失,现在注意防晒了,除非是那种非常顽固性的痘印,基本上一个月之内都会消失,所以平时一定要做好防晒。
①喜辽妥(多磺酸黏多糖药膏)(可阻止局部炎症,促进血肿吸收)②积雪苷霜软膏(抗炎,促进创口愈合,防止瘀痕过度增生)③康瑞保复方肝素钠尿囊素凝胶(与积雪苷霜软膏功效类似)④修丽可植萃舒缓亮研精华露⑤悦木之源菌菇水⑥LAMAR精华乳霜⑦赫莲娜绿宝瓶精华,我超认真做笔记

课代表,送你上去  发表于 2018-6-30 11:18

卧槽 爱你 我现在就是红色痘印 而且 天天在家瞎几把涂 涂完了之后半小时看镜子许愿!

石榴丝儿 发表于 2018-6-30 11:14
卧槽 爱你 我现在就是红色痘印 而且 天天在家瞎几把涂 涂完了之后半小时看镜子许愿!

积雪苷霜那个是医生开给我的!真的是灰常好用!!!二十多块钱一只吧!反正好便宜!!

小媳妇儿 发表于 2018-6-30 11:15
积雪苷霜那个是医生开给我的!真的是灰常好用!!!二十多块钱一只吧!反正好便宜!!

补充一下下:这个药膏是我去治疗痘痘的时候医生开来给我去痘印的。其他功能我不是特别清楚,然后外面的药店不知道有没有,大家需要的话可以去医院开 具体使用情况建议大家尊医嘱效果更佳

请问,这几个药膏应该没激素的吧

薄荷糖 发表于 2018-6-30 11:16
请问,这几个药膏应该没激素的吧

没有的,放心吧

哈哈看了果断不买流金水,健康水……省了一大笔钱

四月晚凉风 发表于 2018-6-30 11:17
哈哈看了果断不买流金水,健康水……省了一大笔钱

………我都说了个体差异性 只是我不起效 很多人都很有效

现在立刻买了……喜辽妥和积雪啥……软膏

菌菇水真的我真爱啊,用了好几瓶啦啦啦啦

菌菇水真的很有用!

积雪苷霜我记住了