微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[日常交流] 聊聊代购的模式和代购产品真假的基础辨别方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

聊聊代购吧,其实做代购的一般可以分为两种,一种是真的自己亲自去国外或者人在国外生活,这种代购的产品一般不是很全,购买之前需要预购和等待;另外一种就属于“代理”型代购了,这种代购不会亲自去购买商品,而是通过转发上家的产品图文来进行宣传,产品也都是从上家手里拿的,产品货多且全。

代理型代购的盈利方式和进货渠道可以分为两种,第一种是免税店进货,代购赚取汇率和优惠(免税额)差价;第二种就是公司代理批发类型的,这种代购是从她上面的总代理处取货,像日韩的一些大众化妆品牌,比如ahc、伊思、可莱丝、春雨、水光等都喜欢这种销售模式,也就是分销系统。一些知名的国际品牌,像SK2、海蓝之谜、兰蔻等很多地方必须要到机场取货,比如三亚海棠湾免税店。

淘宝上很多知名的网红店铺,都属于代理型代购,这种形式的好处是货多且全,发货较快,利润空间比较大。但缺点是产品真假难辨,卖真卖假全凭店家良心,但也有一些店家根本不知道自己卖的是假货。第一种代购的好处是假货较少,但是代购本身风险较大,因为每次带的货不能太多,多了可能会被海关查,轻的会被没收或者征税,严重的还可能因为走私被抓起来。

总之这两种形式的代购都是有利有弊,如果你不差钱的话,那去天猫的品牌旗舰店或者去专柜购买是最靠谱的。如果资金不是很充裕,需要找代购的话也要记住一点:一般正规化妆品海外售价大概是国内的六到七折左右,如果低于这个价格,那基本是假货或者是要到期的产品了。另外一些在朋友圈宣传什么官方和旗舰店卖假货的代购你可以拉黑了,这种肯定是骗子没跑。
前几天朋友圈代购又在说sk2和科颜氏官方旗舰店是假的了……

我素小婀娜_ 发表于 2018-8-11 12:44
前几天朋友圈代购又在说sk2和科颜氏官方旗舰店是假的了……

这种代购就可以删除了,十有八九售假

我想知道,会不会有人在天猫买了正品把假的退回去

loseyou 发表于 2018-8-11 12:44
我想知道,会不会有人在天猫买了正品把假的退回去

大集团退回的产品都不会再二次销售,而且退回的仓库也不一样。大集团为了方便管理,一个仓库都是只发货不接受退货,一个仓库是只接受退换货。至于你非要找网红店买,那就碰运气咯

天猫旗舰店一定是真的吗,为什么有时候做活动的时候送了那么多东西好划算?

邻家小妹儿 发表于 2018-8-11 12:47
天猫旗舰店一定是真的吗,为什么有时候做活动的时候送了那么多东西好划算?

天猫旗舰店肯定是真的,天猫旗舰店不是想开就能开的。可以查天猫店的工商执照,或者询问官方是否授权该店铺。

那跨境电商是怎么拿货的呀?

生于南海之北 发表于 2018-8-11 12:49
那跨境电商是怎么拿货的呀?

仓库设立在香港,因为香港是自由贸易港口,然后你的公司可以从全世界进货发到香港大仓。之后是通过香港仓库邮件发货到客户手里,被抽查到你就要缴税,没有抽查到你就不用。不过现在北京上海基本都会被查到,然后让你去缴税。

那亚马逊呢,还有LF呢可以直邮的,雅诗兰黛眼霜解禁时候超级便宜

快乐的喵 发表于 2018-8-11 12:50
那亚马逊呢,还有LF呢可以直邮的,雅诗兰黛眼霜解禁时候超级便宜

那个叫海淘~另外一种方式

网红店销量太大让人真心不敢买

谢谢科普

很良心的一段话了

我就喜欢在旗舰店或者专柜买,虽然贵一点,但是会送好多小样还有积分,算下来也差不了多少了

还是天猫官方旗舰店买吧~哎~

这么多说道呢