微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 关于睫毛膏和假睫毛的一点心得体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我个人喜欢的睫毛膏都是防油不晕、清水可卸的这种,这种睫毛膏的好处是可以避免卸妆的时候揉搓眼睛导致眼部出现细纹,并且很少会出现晕妆的情况;坏处是这类的睫毛膏大多都是特别自然的,不会有浓密超纤长的效果,并且还很容易干掉。

防油不晕、清水可卸这种睫毛膏我常用的有suqqu,kevyn aucoin,sana自然风和新双头睫毛膏,DW的,还有一些日系开架的睫毛膏。

我本人是不喜欢浓密型的睫毛膏的,因为我对睫毛膏的要求就是日常不晕,同时卸妆的时候不能够伤害眼部皮肤,浓密这点对我来说不如前两项重要。另外亚洲人的眼睫毛先天条件一般都不是很好,哪怕是使用超浓密款的睫毛膏也基本刷不出很好的效果。即便有这种睫毛膏,那也会出现苍蝇腿、结块和睫毛塌掉的问题,这些问题都很难解决。即使你技术很好,可以完美解决或者避开这些问题,每天花在化妆上的时间和精力也太多,对我这种上班族来说不是太现实。最重要的一点是选择超浓密型的睫毛膏还需要买防水型的,因为不防水的话就会出现晕妆或睫毛塌掉的问题。而这种类型的睫毛膏一般都很难卸妆,卸妆的时候反复揉搓眼睛很容易导致眼部细纹的产生。(当然超浓密型睫毛也有比较好用的,迪奥的一款应该是叫backstage,还有就是兰蔻的催眠,这两款都比较好用,可以入手)。
并且想要达到浓密睫毛膏的效果,只需要一幅最自然的假睫毛就可以做到了,而戴假睫毛要比刷这种睫毛膏方便的多。

再来说说我是如何选择假睫毛的:

首先我这个人对假睫毛没有固定要求,软毛、硬毛、软梗、硬梗都可以。因为我高中大学都是在国外,所以对亚洲人眼上的假睫毛经验不是很多,但感觉硬梗硬毛应该会更适合一些,能够撑住诸如肿单眼皮,直睫毛等。而对于欧美人来说,无论什么假睫毛,只要粘贴的位置对了,出来的效果都会很好。想要贴好假睫毛没什么秘诀,只能是多练习,熟能生巧。我自己戴假睫毛的话需要的时间稍微长一些,但是给别人戴的话非常快,几秒钟就可以完成,秘诀就是要有一把好用的镊子。
另外假睫毛我们一般都是重复使用的,每次用完之后一定要记得及时清洗,使用几次后要记得换新的。
DW指Dolly Wink吗

雅诗兰黛的double wear睫毛膏  详情 回复 发表于 2018-8-22 11:46

雅诗兰黛的double wear睫毛膏

想知道有哪些推荐的日系开价睫毛膏

dollywink篮管、棕色,恋爱魔镜  详情 回复 发表于 2018-8-22 11:47

鱼咖喱_ 发表于 2018-8-22 11:46
想知道有哪些推荐的日系开价睫毛膏

dollywink篮管、棕色,恋爱魔镜

我一直以为清水可卸和防油不晕是相悖的。最近用的fasio睫毛膏也很好,完全不晕全天卷翘,虽然不是清水可卸,但也不像kiss me那么难卸。

fasio是真的棒  详情 回复 发表于 2018-8-22 11:48

茶淡情浓 发表于 2018-8-22 11:47
我一直以为清水可卸和防油不晕是相悖的。最近用的fasio睫毛膏也很好,完全不晕全天卷翘,虽然不是清水可卸 ...

fasio是真的棒

茶淡情浓 发表于 2018-8-22 11:47
我一直以为清水可卸和防油不晕是相悖的。最近用的fasio睫毛膏也很好,完全不晕全天卷翘,虽然不是清水可卸 ...

哪一款啊 这个好像有几种颜色呢

鹿宝宝 发表于 2018-8-22 11:48
哪一款啊 这个好像有几种颜色呢

我买的黑色纤长

我也觉得想要浓密不如上假睫毛。但是长时间戴妆,假睫毛很可能在不知不觉的情况下开翘,我发现好几次………虽然随身带着胶,但关键我男票从来不告诉我,不知道为什么???

呸啊 发表于 2018-8-22 11:48
我也觉得想要浓密不如上假睫毛。但是长时间戴妆,假睫毛很可能在不知不觉的情况下开翘,我发现好几次……… ...

一,他看不出来。二,他怕你尴尬不知道怎么说。三,他觉得不对劲但是不知道哪里不对劲?(为他找借口哈哈哈哈哈哈)

董阿萌啊 发表于 2018-8-22 11:49
一,他看不出来。二,他怕你尴尬不知道怎么说。三,他觉得不对劲但是不知道哪里不对劲?(为他找借口哈哈 ...

我们已经到了在对方面前抠jio挖鼻屎了应该就是3了

呸啊 发表于 2018-8-22 11:48
我也觉得想要浓密不如上假睫毛。但是长时间戴妆,假睫毛很可能在不知不觉的情况下开翘,我发现好几次……… ...

容易翘一般是眼球弧度大,剪成一簇一簇贴比较不会翘,就是没办法重复利用了

种睫毛呢?长期种会对眼皮压力大吗?

所以有好镊子推荐吗

rubis

夏天瀑布汗的人不敢用清水可卸的

真的 眼线假睫毛都是给别人更容易做hhh