请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 科普:酵素减肥真的有用吗,千万别被骗了!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

其实酵素减肥真的是智商税,为什么这么说呢,我们先来看看酵素到底是什么:在台湾和日本管“酶”叫做“酵素”,英文名称是“enzyme”。其实我们在初中上学的时候就有学过关于“酶”的知识,我们口腔中的唾液内就是含有唾液淀粉酶的,当我们细嚼馒头的时候,唾液淀粉酶会将馒头里面的淀粉分解成麦芽糖,所以细嚼馒头的时候才会感觉甜甜的。想起来了没,还有印象吗?

其实酵素就是酶,而酶是人体必须的一种物质,它是我们身体内绝大多数生物反应重要的催化剂,目前我们已经知道的酶的种类有四千多种,而没有被我们发现的可能更多,它们分布在我们身体的各个部位发挥着不同的作用。但是,这些酶是需要分工合作来推动人体系统的运作的,单纯的补充一种酶来说对于整个身体内的酶系统是没有任何特殊意义的。

而且多数酶本身也是一种蛋白质,当我们口服酵素的时候,相当于把蛋白质吃了下去,当这些酶进入胃里后首先会因为胃酸而失去活性,然后我们的胃还会分泌蛋白酶来消化蛋白质。所以哪怕你吃的是那种号称“万能酵素”的东西,它们的结局也只能是在你的胃里面遇到胃酸失去活性,或者被蛋白酶分解,失去它原有的效果,所以用酵素来减肥完全就是在扯淡。

你们可以翻一下生物课本,里面明确写着“无论哪种蛋白质,经过消化液水解以后,它的最终产物都是20多种氨基酸”。

还有某些牌子的酵素吃完之后会有腹泻的情况,其实这是因为里面添加了具有泻药功能的成分,甚至有的就是添加了泻药。泻药虽然会有暂时性的减肥效果,但对身体的损害非常非常大,用这种方式减肥得不偿失。

所以,真的不要再相信微商和一些日本代购宣传的酵素可以减肥的说法了,与其把钱花在这个上面还不如去办个健身卡,健健康康的就把肥减了,还有可能遇到一个八块腹肌的帅哥教练
但凡有个能安全改善肥胖的药,少说值一个诺贝尔化学奖,一个医学奖,弄不好还能得个和平奖,它的问世应该载入史册进教科书的,每年因为肥胖问题并发症死去的人比饿死的多多了,肥胖问题每年造成的经济损失大到你想象不到
回复 支持 1 反对 0

我妈就跟她的朋友买那些什么酵素桶自制水果酵素,跟她讲不要做她也不听 ,我真是气死了!!

让她看看!  详情 回复 发表于 2018-9-1 20:49

成了精的奶糖 发表于 2018-9-1 20:48
我妈就跟她的朋友买那些什么酵素桶自制水果酵素,跟她讲不要做她也不听 ,我真是气死了!!

让她看看!

楼楼我可以转到朋友圈吗,给那些盲目跟风的科普一下

著名来源就好  详情 回复 发表于 2018-9-1 20:50

你的益达 发表于 2018-9-1 20:50
楼楼我可以转到朋友圈吗,给那些盲目跟风的科普一下

著名来源就好

当代肥胖人群的自我心里安慰

我每次看到这种都会想:如果真的这么有用,为什么还有那么多人那么胖。(然后就清醒了)

而且什么清毒颗粒巴拉巴拉的 都别吃 在胃肠镜工作的朋友说肠子都是黑的 消化内科的人都拒绝所谓的排毒药 大家就别再缺心眼了 真的便秘什么的 多吃蔬菜 啃啃火龙果多好 没事多运动

学到啦 下次可以反驳别人

老老实实靠运动减肥吧

我特地又去别的地方查了一下 酵素是否有用 真的就是酶  卧槽 浪费了我多少钱 回头买点番泻叶得了

四年前听同事姐姐推荐过水果酵素,然后回家自己做,之后一两个月,那桶东西发霉了,被我妈倒掉了,真是浪费钱

真的是智商税了

爱你,科普知识又省钱

我有个亲戚还自己做酵素,买了几个罐子用糖和水果做酵素,还说糖尿病人也可以喝,总感觉有问题。

所谓自制酵素,本质上就是最常见的自制发酵,酵素含量低,而且非常不可控。当然,更惨的是,如果密闭效果不好,发酵过程中有各种乱七八糟的杂菌进去了,在发酵过程中大量繁殖,那你这罐「自制酵素」,其实就是一罐泡  详情 回复 发表于 2018-9-1 20:56

迷迷糊糊 发表于 2018-9-1 20:54
我有个亲戚还自己做酵素,买了几个罐子用糖和水果做酵素,还说糖尿病人也可以喝,总感觉有问题。

所谓自制酵素,本质上就是最常见的自制发酵,酵素含量低,而且非常不可控。当然,更惨的是,如果密闭效果不好,发酵过程中有各种乱七八糟的杂菌进去了,在发酵过程中大量繁殖,那你这罐「自制酵素」,其实就是一罐泡在臭水里长满了白毛的水果。

那为啥日本卖那么多酵素

枯木有芽 发表于 2018-9-1 20:57
那为啥日本卖那么多酵素

为了钱.......