请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 美妆蛋怎么用,美妆蛋使用方法教学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

美妆蛋几乎是人手一个的上妆产品了,它的用法更不用说,很多人都知道。但最近发现一些新手小白妹子还是有用错的,所以出了这篇功课,会的可以略过,新手小白们可以看一下。

▼错误用法

先来说一下新手使用海绵蛋经常会用到的两种错误方法:

1.干美妆蛋直接蘸取粉底,这样做会导致附着在脸上的底妆产品出现斑驳、难以均匀晕染的情况,同时美妆蛋吸附大量底妆产品,之后也非常难以清洗干净。

2.将美妆蛋浸湿但是未拧干后,美妆蛋上有过多水分,无法让底妆产品附着在脸上(类似湿抹布擦桌子,脸上不会留存什么东西)。

▼正确用法

说过了错误用法,再来说说美妆蛋的正确用法:

1.取一个干净的美妆蛋,完全浸湿(重复冲湿再拧干的动作几次,保证完全浸湿),吸水膨胀变大后再拧干水分,为确保表面干爽,再用纸巾包裹后拧一次,让纸巾吸附多余水分。

2.将粉底产品大致涂抹在脸上,不要将产品直接点在脸上(不利于均匀上妆)。再用美妆蛋平滑一面,用按压和轻轻滚动的方式让粉底均匀分布在脸上。

3.使用液态遮瑕涂抹在需要遮瑕位置的时候,使用海绵蛋尖头的部位用按压、轻弹的手法将产品在脸上涂抹均匀。

Tip:完成前面底妆步骤后,使用刚才用过的美妆蛋,用比较平的部分在脸上不断地轻弹,可以将脸上多余的油光和水分吸附走,能让底妆更加服帖并且保留原有的光泽。

最后推荐两款市面上口碑很好的美妆蛋:

Real Techniques美妆蛋、Beauty Blender美妆蛋.

美妆蛋怎么用,美妆蛋使用方法教学

我每次都是用卫生纸捏呀

聪明人  详情 回复 发表于 2018-10-1 11:07

豆芽菜小姐 发表于 2018-10-1 11:07
我每次都是用卫生纸捏呀

聪明人

我是每次用的时候,直接往上喷点水,既不完全湿,也可以只使用的部位保持湿润

可以可以  详情 回复 发表于 2018-10-1 11:08

小丫头 发表于 2018-10-1 11:07
我是每次用的时候,直接往上喷点水,既不完全湿,也可以只使用的部位保持湿润

可以可以

我挤一下水就用了

明白!

get

了解了解

我知道把水拧干,但是没用纸巾

完全一样

我就是这样用的实践出真知没错了

我还以为只有我知道用纸包着捏呢

学会了!!我每次都捏不干净!!原来还要裹一层

美妆蛋真的是上妆神器