微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 眼部护理攻略:常见问题解答及眼霜推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

眼霜的文算是筹备很久了
主要是眼部产品是很难推荐,很难有超级有效的产品
先从常见问题入手,后面再介绍一些眼部产品

眼周肌肤是全脸最薄的肌肤

眼睛其实是最容易老化还有最显老的地方

而且有些人年纪大了眼神还容易浑浊

不都说”眼睛是心灵之窗”吗

像我又爱化妆,又有戴隐形,又爱熬夜就更应该注重眼周保养

◆为什么不能拿脸部产品擦眼周?

其实眼周肌肤和其他肌肤是不同的

眼周肌肤的皮肤腺分布最少

需要分子小渗透性佳的成分才能渗透

而一般面霜主要作用于肌肤表面的防护,眼部肌肤无法吸收

所以很多人把面霜擦到眼部那边导致长脂肪粒了

除非是脸部产品里面有说明眼周可用才可以用到那边

但还是建议眼周护理和脸部护理分开

◆眼霜可以拿来擦脸吗?

眼霜才15ml,如果特别有钱,可以!

“你有钱大晒”哈哈哈哈

真奢侈啊啊啊

不过像我有一些抗皱眼霜太耐用太大只,我就拿来擦脖子

脖子太容易有皱纹了T^T

◆怎样擦眼霜?

具体看视频

但必须跟大家说一样

擦眼霜绝对绝对需要配合按摩

可以简简单单按摩

但就是一定要按!

没有按摩的话很可能会长脂肪粒或者产品无法发挥功效

很多人长脂肪粒都是因为产品比较滋润然后没按摩不完全吸收而造成的

这也是为什么很多眼部精华或眼霜会做成有个按摩头而且大部分都好评

就是因为有按摩

◆什么时候开始擦眼霜呢?

我的建议大概20岁就要开始咯

如果你是大眼睛或者表情比较丰富很爱笑的就更应该提前使用

眼部没什么问题可以从简单的补水效果入手

一般年轻小朋友的眼周问题就是干燥或水肿而已

我自己是20开始,也让KING妹20就开始使用

◆眼霜好还是眼胶好?

这个主要看需求

眼胶就是比较清爽好吸收.但紧致拉提效果会不如眼霜

刚开始入手眼部产品推荐可以从眼胶开始尝试.

然后眼胶也很适合平时带出门

比如到了下午眼周很干燥或者要补妆时,拿来轻拍眼周,还能顺便清掉晕开的眼妆,再补妆就不会卡粉

◆黑眼圈怎么办?

这个比较复杂

主要都是因为过敏(鼻炎)血液不循环

还有轮廓比较深(有些人眼比较凹,鼻梁高,也会形成阴影)

还有眼周暗沉/色素沉淀(长期化妆卸妆不干净,经常揉眼睛等摩擦)

如果是鼻炎造成的黑眼圈基本就是没办法了

血液循环不良型:一般为蓝紫色(青色),适合含维C,维生素K等成分眼霜

色素型: 一般为咖啡色,眼周暗沉,一般都是后天造成,适合含维C,维生素A等成分眼霜

泪沟型:作息很不正常,胶原蛋白流失,紧致型的眼霜可以略略略改善

阴影型:含维C或胜肽等成分眼霜

黑眼圈大多只能通过化妆技巧来遮瑕了

◆眼袋怎么办?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

眼袋严重的人不能化卧蚕妆

(在网上看到美容诊所用ps徐若瑄的图来解释眼袋卧蚕的区别)

◆脂肪粒怎么办?

除了产品不吸收之外,擦眼霜太大力也会长肉芽!

1,发现产生脂肪粒时,立刻停用该产品,部分脂肪粒会自动消失

2,如果没消失那就是顽固的,只能去美容院挑掉,没有任何产品可以解救

◆怎么分辨细纹或干纹?

擦了保湿眼霜后纹路消失的就是干纹

还是存在的就是细纹.

但是如果干纹长期不解决,久而久之就变成细纹

细纹怎么办??

呵呵也是基本没救

谁让你不乖乖护肤呀

皱纹这种事情一旦产生,通过护肤品,就只能起到"改善"的效果

◆眼霜在哪一个步骤呢?

就是爽肤水/化妆水后面霜/乳液之前

在各种脸部精华前后无关系(大多数人是脸部精华后)

◆早晚眼霜要分开吗?

初老年纪开始我建议可以分开

就是晚上用比较润的比较营养的

早上用纯补水的(比如单纯补水的眼胶)

像我自己现在就是早上用gel状眼部产品,晚上用眼霜

◆眼霜是不是贵的比较好用?

是的!

曾经跟大家说过面膜,精华和眼霜这三样如果要比较有效,还是贵的值得入手

就真的是一分钱一分货的

一般便宜就是只能做到简单的补水

但对我这种初老年纪+大眼是不够的

眼部保养是非常残忍的,就是预防胜于治疗.

要在黑眼圈,眼袋,皱纹出现之间就预防着

我前面说过这些问题一旦形成没有一个眼霜可以解决的

但是却有很多眼霜可以帮助我们预防或者延缓这些问题的发生

然后你别担心用好产品以后没牌子可以用

等你30 40 50肯定会有更好的产品面世的

之前看一个美容师的文章

她说眼部保养要选更高一个年龄层的

比如我现在25岁,我选的眼部产品就要是25—30岁用的最好

听起来很心酸,但很实际

但是高价产品也有一个优点

就是用量省,极其耐用

我真的每次眼霜都用到好腻都用不完

所以我都很少回购-.-!!!!!!!!!!!!

特别那些贵的真的用了半年还没用完我都快想哭了

什么算是一瓶对得起价格的眼霜呢?

1不要给我来脂肪粒

2能略微改善眼周问题

3或者能维持住我眼睛状态不变更差或keep住年轻感

就已经算是有效的好产品了

想靠一瓶眼霜解决黑眼圈细纹眼袋的就是属于痴心妄想

因为你眼周都到这个地步我真要好好说句

你该好好反省一下护肤态度吧

以下我说的"年轻小朋友"是指大概18—24,眼周问题不大的人哦

问题大的,自己在加个几岁-.-

眼周皮肤,脸部肌肤跟自己实际年龄都是可分开的-.-

很多小朋友皮肤很"劳累"

我自己是油眼皮,是非常容易长脂肪粒的.所以如果产品不好会立马体现出来><</FONT>

但前面我讲过了一定要按摩

还有我是遗传的天生肥大卧蚕(看我爸和我妹的肥卧蚕就知道)

笑起来卧蚕和眼周那里会形成一道"细纹",据说是笑纹一种

但看着很烦-.-
The body shop 接骨木眼胶

初级入门眼部产品,作用是补水+去水肿

就是小朋友可以尝试的产品

可以放冰箱然后在眼周敷5-10分钟消水肿

但你问有没有去细纹拉提什么效果

那肯定没有-.-
Potions柏斯 绿水晶眼胶

就是当年Arora推荐然后超级出名的

就是纯补水

想要其他肯定没有

Gel状,推开水水的

我是早上化妆前用
Cezanne 眼霜

日本开架产品,也是初级入门款

里面有酵母成分,对年轻小朋友来说保湿力足够

也有维生素A1,就是稍微紧致感
Kiehl’s 夜间精华眼精华

比较针对干纹,还有保湿

属于初级抗老或眼部没什么大问题的人可以用

它家眼霜我比较推荐这款

不知为何我觉得比ANR好用-.-

而且有稍微改善眼皮暗沉!

年轻小朋友强推这款!

还有一款男士用的眼部精华也好用

最出名的牛油果我反而不喜欢

牛油果的那个要先在手上用手的热度先搓一下软化再拍上眼

很多人用牛油果都直接上眼很容易长脂肪粒
Bobbi brown眼霜

也是比较主打保湿

BB的眼霜是它家卖得很好的产品

可以当做化妆前打底用

我是买来做早上的眼霜

什么叫做”早上的眼霜”就是不能太滋润太油腻那会让眼妆晕妆

所以一定是清爽保湿就ok

对黑眼圈无效
雅顿的水颜保湿眼霜

我觉得跟上一款bb眼霜很类似

也是比较主打保湿

无论质地还有使用感觉都很相似

也是年轻小朋友可以考虑的

是比较清爽的保湿,不是厚重型

都是年轻人可接受的产品
Fresh的莲花眼胶

也是油眼皮或年轻人可以考虑的产品

质地清爽

保湿比较明显

抗老就是顶多初级而已(跟它家莲花面霜初级抗老很类似)

但是要再多的效果就是木有

Sundari洋甘菊眼油

算是眼部精油/精华,但是眼部问题不严重的可以单用

也可以后续再加眼霜

对细纹有帮助,对干纹有效

而且还有个神奇功能就是会让睫毛长长一点

不会长脂肪粒

二月爱用品已经介绍过啦

年轻小朋友可以单用

初老朋友可以叠用~

超推这油
Erno Laszlo眼精/眼部亮白凝胶

消水肿效果明显!

质地清爽,刚涂的时候有点小清凉

特别适合夏天或早上用

水润,好推

擦完感觉眼部软软的好舒服

感受不出有淡化黑眼圈

很推荐!
Eminence organic 青瓜紧致眼胶

消浮肿效果明显

稍微紧致眼袋

Gel状比较清爽

比较适合年轻的.

不过觉得同牌子另一款野生李子眼霜比较给力
雅诗兰黛净澈亮采眼霜笔
对消水肿,提亮眼周有一定效果

夏天早上用起来感觉蛮好的

就冰冰凉凉,瞬间精神

里面好像有一点点粉末提亮颗粒

比较适合化妆前用

想要其他效果也是木有-.-
雅诗兰黛ANR/小棕瓶 眼霜

眼周如果暗沉或有小小细纹干纹可以考虑这款

会有所改善

但是没有去黑眼圈效果

对抚平小细纹倒是有点效果

保湿度中等偏上

但是不知道为何用完一瓶觉得好腻-.-

就懒得再回购了

Lancome的小黑瓶 眼霜

这也是明星产品吧

质地比较轻薄跟它的小黑瓶精华很类似

有抗衰老,对抗眼部浮肿,淡化细纹的效果

但我觉得马马虎虎-.-

用下来只能感觉保湿力不错

不过我妈很喜欢因为比较轻薄关系她不会长脂肪粒
Perricone MD 的维C眼部精华

提亮眼周+改善暗沉

对黑眼圈顶多是略微略微改善

主要是有促进眼周血液循环的效果

可单用(眼周问题不大的人)

也可做眼部打底精华再叠其他眼霜
PTR /Peter Thomas Roth 维生素K精华眼霜

主打提亮,改善黑眼圈,暗沉

质地比较水,带有颗粒

刚擦上去可能会有微微发热的感觉(也有敏感的人觉得是辣)

按摩图中颗粒会吸收消失

对改善眼周暗沉很有效果

对黑眼圈也是有些改善

粉总我后来发现那种成分擦了会微微发热的眼部产品对黑眼圈都有点效

估计是促进了血液循环

我唯一一款用了两瓶的眼霜
PTR 抗皱紧肤修护眼霜

比较针对松弛下垂眼皮

很有很有紧致效果

含23%胜肽成分(胜肽就是一抗老成分)

质地还算好推

25以上可考虑
HR悦活新生肌源眼部修护精华乳/小绿瓶眼部精华

有按摩头

你会发现有金属按摩头的,对消水肿都很有效

我觉得对黑眼圈也有一点点改善

可单用(眼周问题不大的人)

也可做眼部打底精华再叠其他眼霜

我是一定要叠用-.-, 早上就可以单用
HR极致之美菁华眼霜

对干纹很有效,改善细纹

质地润而不腻

这款是它家我比较喜欢的少数不会长脂肪粒

24以上可以考虑

找韩代买HR还蛮划算

我是韩国免税买的
Rodial 蜂毒活肤全效眼霜
这就是传说中我拿来擦颈纹的眼霜-.-

尼玛25ml啊

根本用不完

这个蜂毒成分有点稍微刺刺热热

促进眼周血液循环

抗皱粉总觉得还好

但是改善黑眼圈改善暗沉还不错
Dicila predomina眼霜

用了一段时间明显感觉那道”笑纹”小细纹有淡化!

而且有改善眼周暗沉

乳液质地,滋润度刚好

粉总个人是认为这款和SR(下面那款)都是对抗细纹最明显有效的

比la mer那些好很多

强推
Sonia Rykiel的眼霜(保湿拉提抗皱)

我用了半支感觉很明显眼袋有收紧(当然前提是我也有配合眼部按摩)

保湿力好而且不油腻

比较类似乳液质地的眼霜(跟dicila其实有点类似)

不会长脂肪粒!赞!

对干纹有效果,对细纹很有改善

是我晚上用的眼霜

超爱,很耐用!

强推这款很适合差不多我这种23—30之间年纪的
La Mer 浓缩修护眼霜

主要针对黑眼圈和细纹

好像算是眼部精华

我老觉得它家眼霜最主要价格就是那根按摩棒

真的很好用,害我特意一直留着可以配合其他眼霜

这按摩棒给眼霜加分不少

眼霜有时候有点假滑的感觉-.-

帮助细纹也感觉不出

就觉得黑眼圈有点改善
POLA 黑ba 眼霜

紧致+改善细纹+滋润

吸收比较快,不会长脂肪粒

比较滋润

也有收紧眼周肌肤效果

对付细纹倒觉得还好-.-

黑ba系列还是秋冬用比较好

夏天我真的不爱-.-
AQ黛珂的完美精致眼霜

功效比较全面

油膏质地,质地厚实,用量极省

完全是以植物精华萃取而成

用起来完全不腻

紧致也有,拉提也有

然后太耐用了我半罐都用了快半年腻到不行给朋友用了

耐用也是个罪

但是强推!我很喜欢!
香缇卡 钻石眼霜

这款就是针对眼部松弛的

就是如果你眼睛有下垂,眼皮松弛,需要拉提效果的话

可以考虑买钻石眼霜

很有效果

质地很水,保湿力一流,擦完有微微发热的感觉

量不需要多

但是在悉尼买贵到我想哭

不过妈妈好喜欢>''<</FONT>

我都是假意送给我妈

然后回国几个月都在偷偷用她眼霜

哈哈哈哈哈
ReVive 光采再生賦活眼霜

对付浮肿,对小细纹非常有效

黑眼圈倒是还好不明显

保湿力滋润力不错

说实在ReVive家的产品我还真没买过雷品

每一款都好好用

用完感觉好像有去做了什么微整的感觉,不会白花钱

下次有钱再买它家更贵系列T^T

其实还有几个雪花秀的眼部产品很好用可是我忘记叫什么了

等我回国看看那空瓶先

还有La colline,DR.Sebagh或DERM iNSTITUTE很值得考虑入手,做过功课都是好评如潮

但我还没到那么必要用就还没入手>''<</FONT>

我妈妈(敏感干皮,50+)比较喜欢就是lancome小黑瓶眼霜,香缇卡钻石眼霜,还有一款雪花秀超贵系列的,我得回去问问她叫啥-.-

KING妹(混干皮,20岁)是在用雅顿保湿眼霜.

最后有个省钱小办法告诉大家-.-

就是关于贵价眼霜……..

就是买小样(或者跟柜姐要)

每包都差不多2ml

你每次要个一两包

自己买个分装的瓶子(无印良品就有)然后消毒一下装起来

几包下来就是一个小眼霜了

你想想一个正装一般才15ml……………

因为我是平时贡献很多钱给专柜所以不用开口那柜姐也会送

如果上网买一包也是要几十块钱的

装起来比较好,因为一包2ml一次性绝对用不完太浪费了.

脸皮厚一点可以省很多钱

我每次要小样都比较喜欢要眼霜的,划算!!!

然后说一句”我拿几包去给妈妈试试看”可以拿到比较高级的产品……..

(ps:妈妈对不起…)

面霜2ml一包就顶多一次的量而已-.-

麻烦各大柜姐忽略我的建议,我还是很爱你们的!!!!

穴道按摩的照片我明天再更新到博客

因为今天天气不好不能拍照

这篇文的配图我都直接找官网照片了

这个真的好需要

眼霜~好详细

目前在用雅思兰黛的小棕瓶

微博已关注{:ali_052:}

这是用过多少眼霜呀

被种了好多草啊

楼主白富美,鉴定完毕

不错,好帖

写的很详细啊!只能说是富人了!贵价都感受过!

赞一个,很有用