请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
可爱网 首页 成分功效 查看内容

甜菜碱

2021-1-18 14:29| 发布者: 可爱网| 查看: 1879| 评论: 0

甜菜碱
英文名(INCI):BETAINE
成分别名:三甲基甘氨酸,三甲铵乙内酯,甘氨酸三甲胺内盐,甜菜硷
CAS号:107-43-7
安全风险:1
致痘风险:
使用目的:保湿剂,抗静电,黏度控制

成分简介(Ingredient Overview)
甜菜碱天然存在于很多植物中﹐例如甜菜、菠菜、麦芽.蘑菇和水果等,也存在于部分动物体内,例如龙虾的鳌,章鱼,鱿鱼以及水生甲壳类动物,甚至在人体肝脏中也含有此类物质。甜菜碱通常被认为是生命体新陈代谢的中间产物,也可能是作为甲基提供者参与合成蛋氨酸。甜菜碱亦称为三甲基甘氨酸﹐它是一种完全天然、可食用的氨基酸。在个人护理产品应用方面﹐现代研究表明﹐甜菜碱主要具有能迅速改善肌肤和头发的水分保持的能力,具有独特的保湿及保护细胞膜性能﹐同时能增加活性成分在水中的溶解度,降低表面活性剂或果酸对皮肤的刺激性。目前甜菜碱已被广泛应用于护肤产品﹑洗护发产品及口腔护理产品等个人护理产品领域中。 严明强, 任娟. 甜菜碱在个人护理品中的应用[J]. 香料香精化妆品, 2008, 000(004):45-48.
上一篇:1,3-丁二醇下一篇:磷酸氢二钠

可爱网

工信部网站备案许可证号:辽ICP备11008593号
辽公网安备 21122402000102号
©2023 Keai.com.cn,All Rights Reserved.

返回顶部