微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 黑头怎么去除,什么产品去黑头最有效,对抗黑头功课合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

护肤 | 关于去黑头的一切
2016.1.5  BY 周大清DaH

新一年的第一篇功课,就献给这个我一直想写的黑头篇吧。可能是久病成医,所以青春期开始战斗黑头到现在,吃过苦掉过坑,还信过各种偏方,现在呕心沥血把自己走的弯路捋直了奉献给在座的各种小姑娘小篮孩(此处应有掌声)。

当然啦,以下言论是个人通过看过一些护肤方面的书籍以及自身经历总结嗒,有问题清指出大家互相交流。先说说对抗黑头各种中心思想再写点自己的推荐。

一.对抗黑头先明确观点:

黑头这种东西,只要有了你就别指望它消失了,说起来这的确是一件很难过的事情,但是!!!我们可以通过科学的护肤方式抑制它再生,保持毛孔清洁,或者视觉上让毛孔看起来比较小和干净,至于让黑头斩草除根,恢复0黑头,那——基本是不可能的

(今天说的只是护肤,医美手段当然会比护肤更有力度的改善,但是效果也是有限的,有兴趣的可以去了解下点阵激光,果酸焕肤什么的,但千万要记住去正规医院。)

二.对抗黑头的主要方式

1.定期去角质,避免毛孔堵塞
去角质的意义非常重大,不光对于黑头来说。不定期去角质的皮肤是不会有未来的!!因为黑头是毛孔内的油脂和毛囊脱落的角质细胞混合物,而毛囊口没有被完全堵塞住。沾到空气中的灰尘自身氧化变黑,所以皮肤出油的地方往往是黑头的重灾区,干性皮肤的人一般黑头就没油皮严重。而去角质就是在疏通毛孔,深入毛囊为后续清洁黑头和保持毛孔干净都有重要的意义。
去角质有很多手段,我比较推荐的是化学方式,即用水杨酸和果酸到呢个以浸润的状态浸润皮肤,溶解角质深入纵向面的毛孔,以达到去角质的目的。

2.好好洗脸,并切记过度清洁。
我自己现在最喜欢的洁面套路就是:
无皂基洁面+一周四五次洗脸刷。偶尔用皂基强力清洁一次。其实就是正常清洁程序,也是清洁干净毛孔,避免堵塞,但洗脸是没办法去洗掉黑头的,因为黑头在毛孔内部。所以不要在这一步使太大劲,过度清洁反而对皮肤不好。推荐皂基是因为温和且不会过度清洁掉皮脂,也不会像强力的皂基洁面长期使用会造成外油内干等等,当然也不排斥大油皮用强力的皂基,因为会更爽,至于洗脸刷并不是必需品,但单从缓解黑头情况,对我个人而言还是颇有成效的。

3.正确护肤,不加重黑头问题。
譬如我自己是偏油皮,平时就避免用过于油腻,油脂过多的护肤品了,这样加重毛孔堵塞。总之就是清洁后,你也别掉以轻心,尤其对于油皮,要避免油腻的护肤品。

4.定期使用辅助手段,不要使用过度。
无非就是什么面膜,鼻贴,去黑头粉,这种也不能天天折腾的,但是确实立竿见影非常爽,找对产品坚持用,会有不错的效果。

5.有化妆的一定要彻底卸妆!!!!!!
也是避免造成毛孔堵塞什么balabala的。

6.当然还有不要熬夜....还有饮食方面,积极运动
(感脚这一点说了也白说,因为我自己也做不好,检讨!!)睡个好觉,吃好喝好运动好,毛孔真的自带发光的。。。。。。

附加提一句,21世纪了,咱们别整偏方了,劳民伤财的,我们信点科学。

零零总总归纳了这么多,虽然啰嗦了点,但是旨在让大家对对抗黑头有一定正确的认识吧dei不dei,有了基本思路,再下手,也更有方向dei不dei。

下面总结一下所有我用过有帮助对抗黑头的产品,并附上温馨提示:个人经验,仅供参考~(图长注意配合wifi食用)

黑头怎么去除,什么产品去黑头最有效,对抗黑头功课合集

大清辛苦!

求问神仙水是要拍打好,还是湿敷好

建议不要湿敷 很伤皮的=͟͟͞͞-_-b  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:34

小骨狗头 发表于 2016-1-5 21:33
求问神仙水是要拍打好,还是湿敷好

建议不要湿敷 很伤皮的=͟͟͞͞-_-b

宝拉水杨酸超好用

fancl的去黑头套装呢?就是乳酪面膜或蜂皇浆面膜去角质,再敷黑头面膜,最后用据说含点处理过的酒精的一款补水面膜镇定补水

没用过所以不清楚哈  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:36

xxqcm 发表于 2016-1-5 21:35
fancl的去黑头套装呢?就是乳酪面膜或蜂皇浆面膜去角质,再敷黑头面膜,最后用据说含点处理过的酒精的一款 ...

没用过所以不清楚哈

好棒啊啊啊.

大清大清 医美说的那个黑脸娃娃也是去黑头的 效果也是不是暂时性的?

我不知道你说的那个娃娃是啥 医美的去黑头力度会比护肤大(但我没尝试过 以后会try try),但是!!即使医美有了很好的效果,平时护肤控制黑头也是一定要坚持的!!  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:37

_kiss_蜜 发表于 2016-1-5 21:37
大清大清 医美说的那个黑脸娃娃也是去黑头的 效果也是不是暂时性的?

我不知道你说的那个娃娃是啥 医美的去黑头力度会比护肤大(但我没尝试过 以后会try try),但是!!即使医美有了很好的效果,平时护肤控制黑头也是一定要坚持的!!

嗯嗯!谢谢大清好认真的回答  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:37

周大清 发表于 2016-1-5 21:37
我不知道你说的那个娃娃是啥 医美的去黑头力度会比护肤大(但我没尝试过 以后会try try),但是!!即使 ...

嗯嗯!谢谢大清好认真的回答

护肤品油脂高不高是靠自己感觉还是有什么化学成分可以看的?

当然是自己感觉最直观呀  详情 回复 发表于 2016-1-5 21:38

空气中的冰晶 发表于 2016-1-5 21:38
护肤品油脂高不高是靠自己感觉还是有什么化学成分可以看的?

当然是自己感觉最直观呀

辛苦啦~~超实用!!