微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 资生堂艳阳夏防晒系列产品功课合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

防晒是一切护肤的基础,每天涂防晒是最有效的抗衰老手段。
正如娘娘孙俪发话那样,“防晒已经不单纯是美丽的问题,而是皮肤健康”。
而似乎到了每寸皮肤都以可见速度变黑的夏季,人家才会越发的关注起防晒来~
关于防晒的理论知识和重要性,建议宝宝们还是自己动手百度吧,我真要说清楚能说上三天三夜不停,说到最后把你我他都说的晕头转向糊里糊涂了,大家还是没能记住。
我只能说,防晒这事儿,水很深,真乃一门博大精深的玄学!
关于防晒霜的选择,我只考虑日系,不要问我为什么,因为欧美系的太令我伤心了,说多了都是泪…当然,欧美系的防晒中也不乏杰出的代表,但我个人情感因素是真!的!不!想!再!去!尝!试!了!
而日系防晒中,我首先考虑的就是一姐资生堂旗下的,shiseido的防晒胜在其工艺和防水技术。
我去年写过一篇15版安耐晒防晒全线文,在我微博搜索关键词“安耐晒防晒”即可直达~
而今天开八的则是资生堂国际柜的防晒线→_→艳阳夏系列。

艳阳夏的定位比现如今已从国际柜中独立出来自立门户的安耐晒系列要高不少,品牌方为了与安耐晒系列区别开来,艳阳夏中添加了抗氧化的配方,也不会像安耐晒的某些防晒一样,一接底妆就扑街,艳阳夏是能够完美和底妆兼容的!
温馨提示:艳阳夏防晒千万不要入美版,日版和亚太版随你买!美版因为FDA对于防晒成分的限制,资生堂的艳阳夏,质感白腻厚,雷点多多,最奇葩的是它们明明不是同一条生产线出来的,却鬼打墙的通用一种设计包装,非常容易买错,让人脑壳疼;建议大家买的时候认真看英文名称,光靠中文名称是很难区分开的。
我挑防晒的标准是看其肤感和防晒效果,这么多年一直在兢兢业业涂抹防晒产品的我,但现在都还没发现一款各项指标都很完美的防晒。所以,艾瑞博迪,我们只能根据工艺和个人感受,按照不同季节、紫外线强度、环境湿度和温度来选择防晒产品!

2016艳阳夏防晒系列日版和亚太版中,只有一浅蓝一深蓝这对外观颜色反差巨大的俩兄弟有加入wet force科技,其他的还在等上头的指示安排~

资生堂艳阳夏 浅蓝wet force物理防晒
shiseido UV protector for sensitive skin and children(浅蓝wet force) SPF50+ PA++++
艳阳夏2016年新版防晒,敏感肌,婴幼儿皆可用的纯物理防晒~
国内暂时还没上柜,目前霓虹、HK、湾湾可代购到。
温和低刺激+遇水则强是资生堂浅蓝wet force的天赋技能~

摇一摇挤出来是白色的液体,无酒精香料,流动性强,轻薄好延展,一触即干,轻薄丝滑,不拔干不油腻。
高能预警的是这个刚刚涂上时白的相当滴吓人,艺妓脸十足…(氧化锌含量高嘛),干透之后会变成“显著提亮”效果,即自动为你的脸蛋儿增白两到三个度,感觉都不需要粉底了,它还能稍微遮盖点毛孔,皮肤好的估计扫个散粉就可以蹦跶出门啦,用这个一天我都不会出现“兄台你印堂发黑的情况”!总体来说跟其他集团的物理防晒比各方面已是最优之选了。
日常户外它都能扛住,普通洁面可卸除,但实际情况则是,需要一大坨洁面揉啊揉,搓啊搓。
混干表示30°C以下有点拔干,气温超过30°C,应该蛮匹配~
总结:其实它并不是很合我心意,我对它是爱恨交加。爱的是肤感真的hin棒,恨的是其泛白的特技,只得涂薄一点,再叠加其他防晒,或者当妆前来擦!

这四款艳阳夏防晒,是目前国内有在售的。
一款化学,一款物理,两款物化结合防晒;两款适合秋冬季节,两款适合夏季~

资生堂艳阳夏防晒系列产品功课合集

资生堂艳阳夏 wet force臻效水动力防晒
shiseido UV protector(深蓝wet force) SPF50+ PA+++
我最爱的臻效360防晒的进阶版,主打黑科技wet force~
所谓wet force,顾名思义就是当防晒遇到水或者汗液中的矿物质后会提高防护能力,成膜更稳固!
配方是日系典型的三位一体(二氧化钛+氧化锌+桂皮酸盐),有着含量客观的酒精。
虽然有酒精,但比臻效360以及金摇摇乐要低,不过还是建议大家避开眼部涂抹哈~

水哒哒的稀薄乳液质地,上脸微微有些发白,与臻效360刚上脸时hin油亮的感受不同,深蓝wet force上脸是柔滑感中带着略油亮感,涂完后,脸摸上去跟抛了光似的十分柔滑,却又不是堵毛孔那种假滑感。
深蓝wet force非常薄而且成膜real快,没啥润色效果,我在空调房呆一整天也不会倒拔干~
very water resistant,日常户外都妥妥滴,即使泡在水里也大丈夫。
虽然官方宣称洁面可卸,其实是皂基洁面作死的搓才能洗掉,宝宝们,为了脸皮着想,还是卸妆吧!
即使它工艺上,防晒效果上要比我曾经的真爱臻效360都要好,然而用它我个人感觉有点闷,这点有些小扣分。
总结:适合油皮/春末夏初,干皮/盛夏,酒精香精化学防晒剂五毒俱全,敏感肌和痘肌请自行退散~

资生堂艳阳夏清透隔离防晒
shiseido Multi-Defense UV Protector SPF50 PA+++
名副其实对得起它的名称,清透!
银线清透曾经和蓝线臻效让人搞坨不清,因为它俩的身形都是白胖子。
可能银线更适合油皮,清爽透气控油;蓝线臻效更适合干皮,质地比银线要润,不拔干~

物化结合防晒,乳白色乳液状涂改液,有着非常细的珠光,带着美妙的修饰肤色的效果。
有酒精,但它比臻效温和多了,涂在眼周也没啥不适感~
但它,我过一会儿脸上就是干到发涩,没错,这支防晒主打的就是清透and控油。
如果后续要用比较润的底妆我就会选择清透隔离,控油很好,能维持一整天的干净妆容,怎么动,都不出油、不脱妆~
跟臻效相比,臻效的质感更柔和些,清透有的时候会觉得有点倒拔干,唔……
防护力虽然没有臻效强大,但波段覆盖同样很彪悍,通勤防晒绰绰有余~
总结:如果不是因为倒拔干这点,其实它比臻效更得我心,因为它能很好的修饰肤色。

资生堂艳阳夏日常温和防晒
shiseido urban environment UV protector extra mild SPF30 PA+++
艳阳夏白管系列唯一的纯物理防晒,正如其所标榜的一样,非常之温和;官方宣称出生28天的小baby都能用,那孕妇自然也能用哈,敏感皮&薄皮的妞就更不用说哒。

白色creamy状质地,比较泛白,建议少量多次的拍打方式上脸。
过一会与肌肤融合后肤色会被提亮,有着干皮们很喜爱的光泽感~
延展性优秀,不会有推不开的情况,滋润度也给力,皮肤状态好的时候后面扫上一层散粉,就能有柔焦的感觉~
无酒精,不熏眼睛,所以涂在眼周完全无压力,也不会有发痒的情况发生~
崩溃指数是中度出汗,防水一般,尽管还是说的普通洁面据可洗掉,但本人亲测还是得出动皂基洁面才行。
不搓泥,后面跟妆特别贴,重要的是拿它打底后底妆还不容易暗沉!
缺点就是不适合夏季抹啊抹,控油不行,上脸会感觉闷和腻;则是混合皮、干皮、DDP春秋的好选择~
总结:由于它的温和性,混合皮,干皮,敏感皮冬天都可来一发,油皮入手需谨慎!

资生堂艳阳夏日常防晒乳液
shiseido urban environment UV protection cream plus SPF50 PA+++
纯化学的防晒乳液,同样也继承了化学防晒的油亮粘!

它的质地,唔,非常的油,让我这个初阶干皮都觉得有点H不住,不过后续盖点蜜粉或者接比较干的底妆会缓和一些,至少能日常用用了,所以,非干皮请自动pass吧。
南方干皮表示10度以下是广告里面的“水漾光泽肌”,一旦气温超过10度,就会迅速的进化成“猪刚鬛”。。。
含少量酒精,我这钛合金狗眼涂抹在眼部丝毫感受不到熏眼。
不防水,氨基酸洁面可搞定;不泛白,明确的说是无任何润色效果~
总结:只适合干皮冬天用用,必须的后续扫一层蜜粉或者跟比较干的底妆才能出门!

资生堂艳阳夏臻效防晒
shiseido UV protector SPF50+ PA++++
抛开华而不实的360度全罩式这个噱头,臻效防晒是艳阳夏系列中我最爱的一支,可惜的是已经被深蓝wet force给取代,虽然已经停产,但现在还是能买到哈……

左边是老版白胖子臻效,右边是最新版本深蓝wet force臻效~
臻效是wet force臻效的前世,wet force臻效是臻效的今生。
白胖子臻效虽是摇摇乐质地,但一点也不倒拔干,盛夏季节即使糊上个三层在三湘大地上也没有任何不适或者泛白……
but酒精味独领风骚,连我这种久经战场的钛合金眼有时都忍不住老泪纵横(所以说,官方告知的这个防晒避开眼部真不是闹着玩的!)

肉粉色的稀薄乳液,刚上脸时会觉得油分很足,但等个两三分钟成膜后,脸上压根儿无负担的fu,丝薄顺滑又兼清爽(咦,这不是姨妈巾广告吗?!)
带点轻微的润色,不管你怎样搭配,保管不搓泥!又具备非常强大的防水功效,好用感动到泪流满面啊^^^
得搬动卸妆产品或者大妈平衡洁面那种洗卸合一的洁面才能卸除~
总结:干皮/盛夏,油皮/春秋,混合皮/春末夏初and敏感肌不要轻易尝试!

这两只是美版艳阳夏,左边温和防晒SPF35(urban environment UV protection cream),右边高倍防晒乳霜(very high sun protection cream)都是物理防晒,可以说是难用到我吐槽都嫌浪费口水!
由于美版强调防护力的政策,导致美版的防晒配方普遍防晒剂加的料很足,不顾一切的用各种成分来提升UVA,这也就牺牲了肤感,物理防晒真是白腻厚外加反光!
用来做面部防晒太不合格,当身体防晒又好难涂匀,只觉累,感不爱!!!!!
总结:千万不要买!

资生堂 透润隔离霜(SS霜)
shiseido smart shield SPF30 PA+++
这支不是艳阳夏的成员,为天朝特供版,资生堂国际柜中单独出来的一个防(ge)晒(li)产品,因为也是防晒产品,我就一起说了,宣传说的隔绝污染啥的,当段子听就行。
资生堂的SS借着BB的人气和CC的顺风车,前段时间也是在美妆市场上嗨到飞起,个人看来SS其实就是适合干皮秋冬季节用的防晒霜。

偏润的稠密乳液状,涂完微微有点润白。
我涂SS霜的日子连妆前也省了,搭配YSL逆龄粉底到了下午是不暗沉、不脱妆的状态,手动点赞~
于干皮秋冬而言,它防护力足够,肤感棒cry,后续叠加散粉就是,嗯,干皮们所爱的清透自然的光泽感…
它价格适中,容易成膜,不油不干不搓泥也不发亮,兼容性好,后续搭配底妆完全ok,还带有抗氧化功效,防晒霜做到这份上夫复何求啊,简直就是完美(脑补金星手势状)~
总结:一支适合干皮秋冬季节用的通勤防晒,防护力足够,使用感美好!

--------------------------------------这是告一段落的分割线---------------------------------------
那些看包装就让人蛋疼的资生堂艳阳夏防晒,你们弄清楚了吗?你们会选择了吗?
如果你们的答案是yes,我表示,很满足~
如果你们的答案还是no,唔,那再看一次该文章吧!
发现防晒好使用感好的都带酒精或者偏油  想找个油皮能用的无酒精简直太难了…感谢po主分享~

世界上真没有一支完美的防晒  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:24

兜兜里有糖 发表于 2016-5-16 11:24
发现防晒好使用感好的都带酒精或者偏油  想找个油皮能用的无酒精简直太难了…感谢po主分享~

世界上真没有一支完美的防晒

超级棒!!艳阳夏系列的我手上有三款,都是纯物理防晒,浅蓝wet force物理防晒刚刚入手了,日常温和防晒 SPF30很适合干皮秋冬用。还有款文中没提到的100ml的spf30的纯物理防晒,很轻薄,基本不泛白,脸和身体我都用过,使用感非常棒!!

100ml的spf30的纯物理防晒,是美版的吧?日版和亚太版没有出过这个防晒  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:25

草莓 发表于 2016-5-16 11:25
超级棒!!艳阳夏系列的我手上有三款,都是纯物理防晒,浅蓝wet force物理防晒刚刚入手了,日常温和防晒 SP ...

100ml的spf30的纯物理防晒,是美版的吧?日版和亚太版没有出过这个防晒

痘肌用哪款好呢

夏天你不怕泛白,可用浅蓝wet force物理防晒  详情 回复 发表于 2016-5-16 11:26

74521 发表于 2016-5-16 11:26
痘肌用哪款好呢

夏天你不怕泛白,可用浅蓝wet force物理防晒

困惑多年啊!安耐晒 艳阳下

赖床哒小猪 发表于 2016-5-16 11:27
困惑多年啊!安耐晒 艳阳下

安耐晒比艳阳夏更有名,但艳阳夏比安耐晒的使用感更好

求回复!去海边买深蓝还是浅蓝比较好??

forever 发表于 2016-5-16 11:28
求回复!去海边买深蓝还是浅蓝比较好??

深蓝哈,浅蓝胖子太泛白,你无法涂足量

请问长闭口的用浅蓝ok吗

会飞小煎蛋 发表于 2016-5-16 11:29
请问长闭口的用浅蓝ok吗

可以的哈

资生堂防晒系列  po主讲解的太全面了

资生堂防晒~