微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] Hermes爱马仕尼罗河花园香水香评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

Hermes爱马仕尼罗河花园香水香评
凉风有信
爱马仕家
真是女神辈出
从云南丹桂到橘彩星光
从大地(从来不认为大地是男香)
到四花园(分别为尼罗河花园、屋顶花园、地中海花园、雨季后花园)
还有玫瑰花道爱马仕之光
Kelly马车等等在此不一一赘述。
其中四花园里,
风头最劲的非尼罗河花园莫属了。

这年头,
晒香水的,
没有一瓶尼罗河
简直都不好意思说自己喜欢香。
我有一个女朋友甚至扬言说,
她这一辈子只喷尼罗河花园...
这痴心追随程度。
大概是爱马仕香水里面一见钟情的top3吧,
我曾经看过一个帖子,
题目叫做“如果一辈子只能用一瓶香水”
几乎有50%的人投给了尼罗河花园,
反正是那种“最爱的香水是?”的调查帖子里,
总能看到尼罗河袅袅的身影。
的确是久负盛名的好香,
即便是我这种花心大萝卜,
第一次闻到她也舍不得迈开脚步。

来自爱马仕御用调香师Jean-Claude Ellena,
好像在商业香里面有自己调香师的
只有娇兰和爱马仕,
有兴趣的可以去搜一下BBC拍的香水纪录片,
里面就有娇兰一千零一夜和爱马仕屋顶的调香记录,
哎,调香真的好有意思啊!

言归正传,
非常恬淡清新的气质香,
太柔和了所以完全不适合拿来镇宅,
职场白骨精用她也可能削弱气场,
森女可以放心盲撸,
虽然我觉得她是每个女生都该在夏天入的必备圣品。
是一瓶充满绿意与诗意的香水,
在夏日尤其像是一口芬芳的清泉。

Edt,
识别度很高,
接受度比识别度还要高,
就是留香有点悲剧啊,
四花园的留香除了雨季后花园外都不出色,
虽然是这样,
但还是要比安娜苏好一些的,
可以做一下对比。

三调在清新的香水里面还算分明,
列在下面
   前调:灯心草、埃及青檬果、柑橘
   中调:夏天的茉莉、尼罗河睡莲、橙花
   后调:无花果树、乳香脂树、西洋柏

看香调就知道一定很清新,
甚至都能想象出这一定是一瓶绿色的香水,
如果事先没有闻过这瓶,
光看香调我是敢盲买的。

前调闻起来
像一只刚剥开的汁水四溅的大柚子,
酸甜的味道里略带一丝微苦,
很能中和那股傻傻的酸,
同时也使那股酸涩不那么单薄,
好多人说前调太酸,
我倒是从头到尾都挺喜欢的。

重点来说一下中后调,
如果说尼罗河的前调让我觉得她只是个小清新,
那么后调又温暖又清冷的气质简直美呆了!
褪去了酸涩,整个后调都悠悠扬扬的,
蒙着一股忧郁清冷的甜,
但同时又能闻到木头温暖的气息,
有时候把她喷在空气里,
整的后调优美的仿佛都要开口叹息,
个人觉得尼罗河是四季花园里面最富有诗意的,
也是最经得起推敲的,
屋顶略甜了些,
地中海一股烟味,
雨季后香型诡异。

官方标榜四花园都是中性香,
真是呵呵了,
爱马仕最出名的男香大地,
在我眼里都娘炮兮兮的,
更不要提它家的中性香了。

尼罗河花园不说男人不能用,
就连气质张扬的摩登女郎怕都太违和,
无任何金属感,
脂粉感和甜腻感,
美得像一阵绿色的微风,
有安抚心灵的神奇功效,
是我的夏日最爱.

我喜欢在洗完澡后喷在睡衣上,
一晚上我飘到哪里,
这股好闻的味道就跟到哪里,
能让我轻易的想起
春末夏初空气里弥漫的芬芳的青草汁,
小时候院子里乘凉用的竹子制成的凉床,
还有凉凉的晚风。

第一次闻尼罗河还是两三年前在袁少女的闺房里,当时真的把我酸得地上一滚不知是不是现在怀孕的缘故,对酸没那么排斥,现在闻来感觉还是可接受的,在燥热的夏季来一枚微苦的大柚子,有种透心凉心飞扬的感觉,虽然我还是更喜欢微甜的屋顶.

写的好美啊,种草这瓶香水,真的有那么好闻吗

自己去闻  详情 回复 发表于 2016-6-19 12:26

loseyou 发表于 2016-6-19 12:26
写的好美啊,种草这瓶香水,真的有那么好闻吗

自己去闻

真的是太爱了,就是留香时间简直是让我郁闷

这香评!想起了我一喷尼罗河就只会说“啊!夏天的青草”不禁难过的哭了起来

这是我的第一瓶香水诶!

爱马仕之光和它和老李家的花园我犹豫许久……

爱马仕之光是白富美香啊!!那个李先生看起来好丧失性欲啊!  详情 回复 发表于 2016-6-19 12:32

Somuns° 发表于 2016-6-19 12:32
爱马仕之光和它和老李家的花园我犹豫许久……

爱马仕之光是白富美香啊!!那个李先生看起来好丧失性欲啊!

如果一生只能喷一种的香水