微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] CHANEL香奈儿山茶花保湿润泽泡沫洁肤乳(洗面奶)使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

CHANEL香奈儿山茶花保湿润泽泡沫洁肤乳(洗面奶)。

楼主坐标南方,冬混干,夏混油;轻度痘皮,肤质不敏感,常年有痘印。
香奶奶这支洁面从去年五月份开新到现在八月份,用了差不多有一年多了,也算是陪我走过春夏秋冬一个四季了。正在努力空瓶中,希望能快点用完啦。
这款洁面就体型来说也算是个大个子,容量有150ml,我预计应该能用一年半左右把。对于一些同时用几款洁面的女生来说,可能也是有生之年能用完系列了。我个人来说还是比较喜欢买贵价洁面的,虽然单价不便宜但是容量大,用量也蛮省,算起来还是挺值的啦。
这篇repo也酝酿了很久才写出来的,主要原因还是懒啦。内容部分很话痨,感兴趣的话就耐心看啊哈哈哈。

CHANEL香奈儿山茶花保湿润泽泡沫洁肤乳(洗面奶)使用心得

CHANEL香奈儿山茶花保湿润泽泡沫洁肤乳(洗面奶)使用心得

香奶奶家这个系列的洁面一共有两款,BA说是按照肤质来区分的。我手头这一款包装上的名称是粉色字体的「Mousse Douceur」。我印象中柜姐说这款适合中性至干性皮肤,但是闺蜜说上次去澳门专柜的时候柜姐说这款是适合中性到混油,就我用下来的感觉也是这样。这款洁面对于干皮来说可能清洁力太过了,干皮可能要注意一下哦。
另一款蓝色字体的「Mousse Exfoliante Purete」(中文名字是净颜磨砂洁肤乳)这款是带磨砂颗粒的,适合混合至油性皮肤。我个人不太建议混油用蓝色这一款,因为粉色对混油来说就已经绰绰有余啦,磨砂款当作偶尔去角质的清洁产品应该还是不错的。

我对洗面奶没有过多的要求,只需要洗的干净,洗后脸部肌肤清爽舒适没有负担,后续不干燥不起皮,对我来说这就是一款好洁面了。除此之外不需要附加的一些美白啊,去黑头啊,去角质啊,有的没的功效。毕竟美白可以靠精华,去黑头去角质靠清洁面膜,如果把这些功效都寄托在洁面身上会不会让它压力太大啊?

这是一款皂基和氨基酸结合的洁面,味道是香奶奶经典的山茶花香,粉色膏状质地。下图挤出来的是我一次的用量,但是收尾的时候拖了一下所以看起来有点多。实际上挤出来的就是1cm多一点点。我平时早上起来懒的用洁面,一般都是清水洗脸,所以这款是晚上的清洁用品哈。如果是当作晨间洁面的话记得适当减少用量哦。

清洁力的话,在我用过的洁面中算是强力型选手了。我试过出门旅行忘带卸妆乳,也试过卸妆乳用光了却忘记买,最后只好用洗面奶来卸妆。这款并没有标榜可以卸妆,但是它的卸妆力度完全可以媲美卸妆乳了好吗。比平时的用量多挤一点点,不管是底妆还是彩妆都可以轻松卸除。当然啦,我只是打个比方,希望你们海华丝老老实实用卸妆产品,不要学我出门忘带卸妆乳,乖~

因为清洁力比较强,所以一次不要用太多,用太多的话洗完脸会想哭哦。徒手的话打不起泡沫,只有白色的泡沫糊糊,配合起泡网就可以打出丰富绵密的泡沫。我本来是想拍一张起泡网打出泡泡之后的照片的,但是拍来拍去也拍不好。等拍出来的时候因为造型凹太久泡泡已经消掉一些了,所哟实际上会比图片的更多也更绵密一些。

关于使用感,因为这是一款皂基和氨基酸结合的洁面,洗脸过程中感觉还是蛮舒服的,泡沫比较丰富,轻轻揉搓几下,很快就能洗干净。但是冲洗泡沫的时候就能明显感觉出典型的皂基洁面的搓盘子感。用量稍大的话用手摸脸还会有咯咯吱吱的响声,有时候洗脸洗到一半会想笑...

混合皮如我,在炎热的夏天脸部出油比较多的时候,洗完也能清清爽爽。同时因为添加了氨基酸成分,相较于T区,偏干皮的脸颊也是恰到好处的洁净感,确实做到了润泽保湿的功效。

而在干燥的冬天用它也会有因为清洁力过强而导致发涩的感觉,它在清洁力和滋润程度之间做了很好的平衡。我冬天用其它洁面很容易洗完脸之后就干燥起皮,需要立刻进行后续的补水护肤步骤,但是用这一款完全不用担心干燥起皮,用起来很安心。

我对这款洁面最喜欢的地方应该就是它清洁力足够强,而且洗后感方面也做得丝毫不差吧。脸上的水擦干以后即使没有马上进行后续护肤,也完全不会拔干,脸部肌肤也会变得柔软一些,不至于洗完脸就什么感觉都没了,能真切感受到滋润感。

差点忘了,还有一个很重要的就是这款洁面很温和,大家都知道我是轻微痘皮啦,虽然痘痘不多但是常年都是隔几天冒一颗痘痘那种。而且我有时候会手贱去挤,在有伤口的情况下用这款洁面也是丝毫不刺激。

有一个比较有槽点的就是这款洁面的盖子,看起来挺有质感的但是非常不耐摔,手滑摔了两三次就变成下图这样了。

前几张照片都是很久之前拍的存货了,就这张是最近拍的。我就是特地拍出来吐槽一下哈哈哈。如果想入这款洁面的话注意一下不要手滑就好啦。

嗯,总的来说我还是很喜欢这款洁面的,清洁力强的同时能做到保湿滋润,而且温和不刺激,虽然单价偏贵但是性价比很高,150ml的大容量用到天荒地来哈哈哈哈。如果对搓盘子洗感不排斥的话完全可以考虑入一个哦~

话痨如我,能看到这里的都是真爱啦~
下次再会(比哈特~)

诶?!难道是字的颜色是版本不一样嘛香奶家基础线一共四种洁面,天蓝色字的comfort是干皮的,粉色字douceur的是中性到混油,绿色字的purete是油皮,然后绿色字还分了洁面gel和有磨砂的两种……我们一般不推荐买绿色磨砂款的,因为使用频率真的太低了………

基础线居然有四款??我在柜台貌似只看到两款天蓝色的不是带磨砂的吗 我听柜姐说是混油以上用的诶 写功课之前还特地去官网找了一下 没看到绿色字的呀~不过官网也没有标明肤质 所以我只好把柜姐说的和我自己的感受写  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:47

眼浅。 发表于 2016-8-13 16:47
诶?!难道是字的颜色是版本不一样嘛香奶家基础线一共四种洁面,天蓝色字的comfort是干皮的,粉色 ...

基础线居然有四款??我在柜台貌似只看到两款天蓝色的不是带磨砂的吗 我听柜姐说是混油以上用的诶 写功课之前还特地去官网找了一下 没看到绿色字的呀~不过官网也没有标明肤质 所以我只好把柜姐说的和我自己的感受写出来了 不敢保证一定对

天蓝色的是清洁力最弱的那支啦,带磨砂的是绿色系列~不知道你在什么地区,但这条线的配货应该是全球一样的,我看了一下没有版本差别,最多是不卖…大概是柜姐自己记错了吧……  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:47

吃糖糖糖 发表于 2016-8-13 16:47
基础线居然有四款??我在柜台貌似只看到两款天蓝色的不是带磨砂的吗 我听柜姐说是混油以上用的诶 写功课 ...

天蓝色的是清洁力最弱的那支啦,带磨砂的是绿色系列~不知道你在什么地区,但这条线的配货应该是全球一样的,我看了一下没有版本差别,最多是不卖…大概是柜姐自己记错了吧……

包装有更新过吗 我一年前在澳门专柜看到的磨砂款确实是蓝色没错 当时也是柜姐教我们区分的 所以我就这样写出来了 我在官网找到了绿色的磨砂款(就是我功课里说的蓝色 但我电脑屏幕偏暖 昨天看到是蓝色 瞎了)但是没  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:49

眼浅。 发表于 2016-8-13 16:47
天蓝色的是清洁力最弱的那支啦,带磨砂的是绿色系列~不知道你在什么地区,但这条线的配货应该是全球一样 ...

包装有更新过吗 我一年前在澳门专柜看到的磨砂款确实是蓝色没错 当时也是柜姐教我们区分的 所以我就这样写出来了 我在官网找到了绿色的磨砂款(就是我功课里说的蓝色 但我电脑屏幕偏暖 昨天看到是蓝色 瞎了)但是没找到传说中适合干皮的蓝色

额…包装从11年或更早,就是一模一样到现在了,绿色整个线都是油皮线,之前还有过停产的控油乳。如果你当初去柜上没打开看过你说的蓝色洁面的膏体,而只是柜姐说它是磨砂的话,那绝对是柜姐的锅,她培训的时候肯定没  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:49

吃糖糖糖 发表于 2016-8-13 16:49
包装有更新过吗 我一年前在澳门专柜看到的磨砂款确实是蓝色没错 当时也是柜姐教我们区分的 所以我就这样 ...

额…包装从11年或更早,就是一模一样到现在了,绿色整个线都是油皮线,之前还有过停产的控油乳。如果你当初去柜上没打开看过你说的蓝色洁面的膏体,而只是柜姐说它是磨砂的话,那绝对是柜姐的锅,她培训的时候肯定没听…以及柜上没有,可能是因为没货所以撤下去了然后她骗你…不然没必要封杀油皮顾客呀

我真的没打开看诶!!因为柜姐一开始就说蓝色的是有磨砂的 不适合我们 然后就推荐了粉色的款 原来还有这一层  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:49

眼浅。 发表于 2016-8-13 16:49
额…包装从11年或更早,就是一模一样到现在了,绿色整个线都是油皮线,之前还有过停产的控油乳。如果你当 ...

我真的没打开看诶!!因为柜姐一开始就说蓝色的是有磨砂的 不适合我们 然后就推荐了粉色的款 原来还有这一层

:emm有些柜姐就有点那个什么……没货了说没有,再拿别的款代替,生怕你知道没货了就不买了………我见过不止一次了……希望每位美少女都能碰到靠谱的柜姐吧  详情 回复 发表于 2016-8-13 16:51

吃糖糖糖 发表于 2016-8-13 16:49
我真的没打开看诶!!因为柜姐一开始就说蓝色的是有磨砂的 不适合我们 然后就推荐了粉色的款 原来还有这 ...

emm有些柜姐就有点那个什么……没货了说没有,再拿别的款代替,生怕你知道没货了就不买了………我见过不止一次了……希望每位美少女都能碰到靠谱的柜姐吧

现在用的洁面完了准备入这支

最近真好要买洁面 吃安利了

大妞和小妮儿 发表于 2016-8-13 17:57
最近真好要买洁面 吃安利了

这支真的蛮喜欢的哈哈哈 我安利了闺蜜 她已经空瓶了 据说还打算回购