微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] HABA润泽柔肤水G露×HABA鲨烷精纯美容油 使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

楼主坐标南方,混合皮,冬混干,夏混油,轻微痘皮,肤质不敏感,脸上有痘印。HABA是“Health Aid Beauty Aid”的缩写,追求真正的健康与美丽。HABA是典型的日系牌子,无添加主义,唤醒肌肤与生俱来自然治愈力,只给肌肤补充绝不超过最低限度的所需,绝对不添加刺激或损害肌肤的成分。
HABA润泽柔肤水G露是HABA的入门化妆水,我已经用空一瓶了,就是那种你说不出它哪里好,但就是谁都代替不了的感觉。应该算是我用过最舒服最柔润的水了,可以使皮肤处于不油不干的理想状态,不含任何香料和酒精,敏感肌和孕妇也可以放心使用。
虽然G露看似寡淡如同白开水,润物细无声,但是实际上成分一点也不简单。G露富含千岛箬竹水和紫草根精华,还添加了透明质酸钠,针对缺水疲惫、抵抗力弱的肌肤有显著的改善效果。
G露是透明无色的水状质地,真的很像白开水,虽说无色无味,但其实还是有味道的,是淡淡的海盐的味道,闻起来很清新很干净的感觉。上脸很柔润,就是清水上脸的感觉,不油不腻很清爽,不会有任何不舒适的负担感。轻轻拍几下就吸收了,像是肌肤在喝水的感觉。
官方用法是取一硬币大小的G露轻拍上脸,在面部重复涂抹五次,双手轻拍脸部。G露有很强的渗透力,所以即使是到第五次拍脸依然能很快的吸收。这个时候皮肤处于一个柔润的状态,后续护肤会很好上。还有一个用法是做水膜敷脸,但是这个方法太费水了,我没试过,听说效果也很棒,不心疼的话可以试试。
PS:我有时候觉得G露太寡淡,会在第二或第三遍之后加拍一层用高机能水。因为前面已经有一层打底了,这样不仅可以减少高机能水的用量,还能增强吸收。我现在早晚护肤routine都会用G露做打底,上一瓶是刚好两个月空瓶,因为早晚两次护肤,一次就要拍五遍,还是蛮费的。所以通常我第一遍第二遍就是正常用量,三四遍的时候会少一些。因为这个时候肌肤已经湿润了,一次用太多也比较难吸收。第五遍是先挤1-2滴SQ油到掌心,然后再倒两滴G露,将G露和SQ油混合揉搓后按压上脸,其实这个也是官方的搭配用法。
G露还有一个很棒的地方就是瓶口设计,是凸出来的小口,不会像有些化妆水一样随便开个口,一不小心就倒一大堆,用户体验很差劲,简直气人。如果轻轻倒的话,可以很轻松地倒出一滴水,如果稍微用力倒的话就是连贯的水,很容易控制用量。我用完一瓶了一次都没有失手过!!简直业界良心啊!!

HABA鲨烷精纯美容油
下面是科普时间:鲨烷是从深海鲨鱼身上提取的一种成分,具有活化身体机能细胞,加速伤口愈合的作用,可以镇静舒缓皮肤,滋润皮肤。不过现在市面上的鲨烷都是由鲨烯人工合成的,其实人体自己也能分泌鲨烯。人体皮肤平时会自然分泌油脂,其中就富含着鲨烯成分,皮脂中的鲨烯能帮主形成皮脂膜,保护皮肤抵抗细菌入侵及外界的刺激,调节皮肤水分含量,保持肌肤处于最理想的平衡状态。但是有数据表明,人类25岁以后皮肤中的鲨烯会慢慢减少,所以给肌肤补充鲨烯是很重要的事情,鲨烷和鲨烯效果十分相似,但是前者更加稳定,所以鲨烷是比鲨烯更好的选择,科普结束。
SQ油是透明无色的油状质地,味道和G露很像,近似无味,就是很淡很淡的清香,上脸滋润不油腻,准确地说应该是油润。但是搭配G露吸收很快吸收,吸收之后肌肤就会呈现轻微的自然光泽感,用完皮肤会觉得柔软一些。前段时间因为刷酸导致脸部脱皮,入了这一套之后用了大概一个星期,脱皮的部位完全修复好了。后面一直搭配杏仁酸使用,皮肤没有再出过任何问题。G露补水镇定,SQ油锁水修复,已经坚持用挖一套,这段时间皮肤一直很稳定。
SQ油的用法有很多,简直就是万用油,官方用法是搭配G露,在脸上拍四遍水之后,将1-2滴SQ油滴入掌心的G露混合按压上脸。
我个人的用法稍微有点不一样,就是拍了四遍水之后,先将SQ油滴进掌心,再加一两滴G露,在掌心揉搓再按压上脸。我这个方法更滋润一些,比较适合冬天干燥的情况。
SQ油除了搭配化妆水还可以搭配面霜,在面霜中滴入SQ油混合上脸,可以解决面霜不够滋润的问题。但是我觉得这个方法应该不适合混合皮或者油皮,除非脸真的很干,不然就会太过滋润了。
还有一个就是可以搭配粉底上妆哦。我冬天混干,但是有些局部皮肤很容易起皮卡粉,像ysl逆龄这种滋润型的粉底都无力回天。但是在粉底里面加一滴SQ油,可以大大地缓解这个问题,还能让底妆更服帖。妆后光泽十分感人,前提是油不能加太多,不然就是分分钟脱妆的节奏啦。
需要注意的是,SQ油最好在皮肤湿润的情况下上脸,不然的话很难推开,而且会比较难吸收,可能会觉得油腻,所以最好叠加化妆水或者面霜上脸哦。另外SQ油的瓶口设计也和G露很相似,控制用量这方面做的很好,一次就是一滴,不会失手倒太多,也很容易挤出来,不得不说真的很用心。
SQ油用量很省,一次一两滴就足够了。我大概两个月多一点用完,15ml的小瓶,现在开了30ml的囤货。感觉作为基础护肤已经离不开了,会坚持用下去的!

HABA润泽柔肤水G露×HABA鲨烷精纯美容油 使用心得

美女,你用完油后续用的什么?夏天用这个油会不会太滋润?

把油当面霜用 后续不用也行 用精华也行 看个人需求吧 脸上先用化妆水滋润一下 然后用化妆水和油混合上脸 夏天用也刚刚好  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:52

紅豆奶茶 发表于 2016-8-24 13:51
美女,你用完油后续用的什么?夏天用这个油会不会太滋润?

把油当面霜用 后续不用也行 用精华也行 看个人需求吧 脸上先用化妆水滋润一下 然后用化妆水和油混合上脸 夏天用也刚刚好

还需要用乳液  面霜之类的吗~

看情况吧 如果觉得不够的话可以后续叠加乳液面霜 也可以直接混合使用 不过我都是单独用的 后续直接精华~  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:53

圣彼得桃 发表于 2016-8-24 13:52
还需要用乳液  面霜之类的吗~

看情况吧 如果觉得不够的话可以后续叠加乳液面霜 也可以直接混合使用 不过我都是单独用的 后续直接精华~

讲真,容易长闭口的真的不要轻易尝试油啊。g露真是说不出哪里好,但是不知道换什么居然回购了两瓶

sq油不会影响闭口吧? 我觉得方法对了就不会油腻也不会闷 还是很安心的 G露就是补水很棒呀 而且很温和 一年四季都能用  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:54

Mrs.hello 发表于 2016-8-24 13:54
讲真,容易长闭口的真的不要轻易尝试油啊。g露真是说不出哪里好,但是不知道换什么居然回购了两瓶

sq油不会影响闭口吧? 我觉得方法对了就不会油腻也不会闷 还是很安心的 G露就是补水很棒呀 而且很温和 一年四季都能用

不知道啊,去年我用长了好多闭口,后来就没用了  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:55

猕猴桃不是猴子 发表于 2016-8-24 13:54
sq油不会影响闭口吧? 我觉得方法对了就不会油腻也不会闷 还是很安心的 G露就是补水很棒呀 而且 ...

不知道啊,去年我用长了好多闭口,后来就没用了

不是吧 我这两天没用倒是长了几颗粉刺 每天用的话皮肤超稳定 连痘痘都没长了  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:55

Mrs.hello 发表于 2016-8-24 13:55
不知道啊,去年我用长了好多闭口,后来就没用了

不是吧 我这两天没用倒是长了几颗粉刺 每天用的话皮肤超稳定 连痘痘都没长了

护肤品都是因人而异的啦,甲之蜜糖乙之砒霜嘛  详情 回复 发表于 2016-8-24 13:56

猕猴桃不是猴子 发表于 2016-8-24 13:55
不是吧 我这两天没用倒是长了几颗粉刺 每天用的话皮肤超稳定 连痘痘都没长了

护肤品都是因人而异的啦,甲之蜜糖乙之砒霜嘛

HABA全功课,先马克回去慢慢看!!

写得真好 !G露我做了一次水膜之后我就还是老老实实拍五遍吧…废就一个字儿~