微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] MARCHEUR三色遮瑕膏使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

MARCHEUR三色遮瑕膏

楼主坐标南方,冬混干,夏混油,局部有痘印,晒斑,眼下有泪沟黑眼圈。
传说中超级水润的遮瑕,我没有用过ipsa所以没有对比啦。入手marchuer将近半年,第三格已经快铁皮了。对于痘皮来说还是很友好的,但是这个算是我目前最喜欢的一款遮瑕。遮瑕膏的壳子是黑色磨砂的质感,给人感觉很沉稳,而且不是指纹收集器,这一点我很喜欢。里面自带的刷子非常好用,一头是扁头遮瑕刷一头是三角海绵头。我很喜欢用扁头遮瑕刷来上遮瑕,可以很快把遮瑕膏刷均匀。再用海绵头轻拍按压遮瑕膏会服帖很多。就是没有自带的调色格子,不过我也不太爱调和起来用所以没什么影响。
虽说marchuer是以水润出名的,但是其实三格的膏体质地并不相同。第一格是偏粉色调的膏状遮瑕,刚开始用的时候取表面那层抹开并不润,但是用掉表面之后会发现越往下越润。我以前单用这一格色号会过白,所以要么不用要么和第三格混合用。但是现在第三格对我来说太深了,我最近发现直接用这格来遮泛红痘印刚刚好,所以现在这格也慢慢挖出了坑啦。第二格是偏黄调最白色的粉状遮瑕,这个色号很白质地也偏干,摸起来像是湿湿的粉饼。我一般用来局部提亮或者叠加在其它色上,所以用的比较少,表面基本上还是平的,并没有坑。第三格这是我最常用的一块,所以现在已经快铁皮啦哈哈哈哈。这一格是偏橘调的膏状遮瑕,是三块里最深的一个,大概是自然色还要深一些的样子。非常水润柔滑的奶油质地,这一格是最实用的一格,因为色号比较深,很适合用来遮较深色的斑点、痘印。我一般是用扁头刷沾取第三格点按在瑕疵上,去年这格色号跟我肤色还蛮合的,可是现在完全不能单用。直接上脸会显得那一块很黄很黄,所以我现在是用它来遮掉痘印,再叠加一层浅色中和一下,看起来会更加自然。现在我更常用它来中和黑眼圈啦,橘色遮瑕可以很轻松地把黑眼圈遮掉,再用第二格提亮泪沟,眼下问题基本可以解决啦。
手臂试色用的是shu眉笔,颜色不算很深,从左到右分别是第一、第二、第三格。肤色在二白以下的话可以放心用第三格,可以把痘印斑点遮个七八成。水润程度排序的话是3<1<2最深色是最润的,如果要遮痘印斑点可能会有点挂不住,所以上脸之后要等一会儿,等它稍微干一些之后再晕开,才能扒得比较牢,所以我现在还是比较常用来中和黑眼圈了。我冬天出门不爱带粉饼,所以去年冬天出门一直都是带这块遮瑕。我平时如果脱妆都是痘印先出来,所以只要用这个在瑕疵上按压一下就完工,比粉饼好伺候哆啦。
我觉得缺点的话就是持久度不佳,因为膏体真的非常非常润,上完遮瑕一定要用散粉按压定妆。大概三个小时之后遮好的痘印会变得比较明显,所以在持久度方面还是稍显不足吧。但是它的水润程度、遮瑕力都很优秀,并且妆感自然服帖。所以即使持久度稍差,也没有降低我对它的评价,而且随身带着补妆也还算方便。另外就是价格不算高,也不能对它要求太过全能,总的来说这还是一块很优秀的遮瑕。

MARCHEUR三色遮瑕膏使用心得

这款价位大概多少?它贵还是ipsa贵

160+ 当然是ipsa贵啦 ipsa大概200+吧 性价比来说是marchuer更高呢  详情 回复 发表于 2016-8-27 16:46

74521 发表于 2016-8-27 16:46
这款价位大概多少?它贵还是ipsa贵

160+ 当然是ipsa贵啦 ipsa大概200+吧 性价比来说是marchuer更高呢

这个我在香港找了好久都没找到~

香港没专柜吧 在日本也属于小众牌子呢  详情 回复 发表于 2016-8-27 16:47

晚木晴 发表于 2016-8-27 16:47
这个我在香港找了好久都没找到~

香港没专柜吧 在日本也属于小众牌子呢

这个便宜好用