微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 话说平价唇膏和贵价唇膏有什么区别啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

唇膏这种东西相信每个妹纸都会用到,我个人用过欧莱雅的,还有一些韩国的,ysl或者nars这种中高端的牌子也用过。可就我个人使用感觉来说,好像并没有什么太大区别,但是价格的差距真的是很大,难道贵价唇膏只是因为牌子才贵的吗,感觉内容上并没有大差。
求妹纸们分析下平价唇膏和贵价(大牌)唇膏之间的差别。

我也觉得差别不大,但是内心满足感不太一样吧,反正平价大牌我都爱

持久度吧
基本上上嘴没啥 就是贵价可能在状态不好的时候不会显缺陷 但持久度绝对的 同色的话 平价贵价四小时以后绝对不同。

开架、专柜,其实内容成分如果是同一家公司做的,其主要内容成分及色料,都是大同小异的。但专柜的彩妆会比较注重品质,并且添加比较珍贵的材料,像jojoba oil跟植萃成分...再有专柜的彩妆制作技术会比开架的新颖...
当然有些时候,开架会出比较“实验性质的彩妆”,测试看看顾客的口碑后,再在专柜出更好的东西给大家。所以专柜跟开架的差别对彩妆公司而言,一个是“主攻”,一个是“辅助主攻”,其实两者差别并不大。

贵的色料跟便宜的色料差别在哪里:
答案就是持久度、稳定度跟高温耐久度。
而这三个条件在化妆品制作过程中,决定了一个产品颜色最大关键。
通常比较便宜的色粉不太好混出精致的颜色,什么贴紧肤色的颜色,它们没办法弄,只有很贵的色粉才能调处精致美丽的颜色。所以便宜色粉调制的颜色会比较粗糙,色彩变化少,叠色容易脏,或者是太艳很突兀。高级色粉跳出来的颜色可以调处近千组色差产品,不管混珠光以及亮片,都有很好的呈色效果。

买了用就知道了

就是用过了,觉得没什么差。也许是我太糙了吧……  详情 回复 发表于 2017-2-1 13:13

没差就用平价就行啦

香味贵的好闻些?哈哈哈哈哈哈哈

感觉不粗来⋯⋯⋯⋯ 我是觉得好用好看就行,哈哈哈哈哈

就是用过了,觉得没什么差。也许是我太糙了吧……

没什么差别。。不过有人说贵的材料比较好比较安全

用过innisfree 丝芙兰自有品牌 mac bobbi ysl dior,目前最喜欢mac 性价比最高 其他的innisfree 和丝芙兰自己的口红用着要么拔干,要么粘嘴。

平价和贵价成本差别应该不是很大。主要是品牌附加值和营销成本?没用过平价口红,最差的也是植村秀。但是对于我来说,涂口红并不单纯是为了它的颜色,还有更大的因素是为了对自己好一点。与其囤一堆平价口红,不如买两支贵价口红(其实正品代购并不贵啊。。)

懒懒、 发表于 2017-2-1 13:01
持久度吧
基本上上嘴没啥 就是贵价可能在状态不好的时候不会显缺陷 但持久度绝对的 同色的话 平价贵价四小 ...

但是一般撑不到四小时啊 得吃饭啊

首先是色号少,毕竟调一个特别的颜色出来并没有那么简单。
然后基料不一样,例如蜡有蜂蜡,棕榈蜡,蜜蜡。油有矿物油,植物油,凡士林。

但是我糙,感觉不出来。

哈哈哈我觉得是外壳好看就会买

平价的可能会拔干 滋润度不够 遮盖力不行 卡唇纹等等 但是大牌除了贵没有缺点

可能是用料吧。我也没用出什么感觉来,就是觉得贵价唇膏用着更安心点。