微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 黛珂AQ精致蜜粉使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

黛珂AQ精致蜜粉使用心得。这个到手1个多月吧,说实话,我磨合了挺久,说点自己尽量客观一点的评价吧。
肤质:冬天混干夏天混油,居住地为沿海湿润地区。
外壳很美貌(然而完全带不出门很不方便)寒假带回家还要连着整个包装盒很大一起带回来,真的挺麻烦的。
味道香的很高级挺好闻,淡紫色,上脸会有一点增白的效果。如果单用会显得整张脸就是大白脸,像个白饼...需要配合一点修容,不然真的挺可怕。
粉非常非常细腻,我用过的蜜粉不多,这个粉的细腻程度我觉得确实惊艳到我,真的是贵有贵的道理吧。这个蜜粉确实能够感受到它上乘的保湿力,皮肤保湿不够的时候,用这个蜜粉也不会让你的皮肤干燥更严重。当然那,皮肤状态好的时候绝对足够保湿,不起皮,不斑驳。
隔网也非常细密,不管是用粉扑还是用刷子扫上去都是比较均匀的。底托有个单独的盖子,比较不容易洒出来,这个设计算蛮合理。
粉扑挺好用的,毛茸茸的很软,跟cpb蜜粉扑差不多。个人觉得muji的粉扑也跟它不相上下很好用(跑题了)。
讲讲使用心得吧,我看了非常多的功课,夸的真的很多。大表哥说能够让不是贵价的底妆用上这个妆效都很高级,但是因为我用的底妆一直只有一款,这点对我来说,我好像没办法感受到。不过其实...花800块买这个蜜粉配一个300块的底妆,不如直接去买600块的粉底吧,个人看法而已...
因为我是黛珂忠实粉,入手这个多少也是有点黛珂情结。刚拿到我真是不忍心说它的不好,毕竟这么贵...我自己花钱买的这样有点打脸
然而事实是,我拿到之后激动了半天拍了一堆照片,然后化妆用了一次,就放那儿看着漂亮,用回了nars蜜粉(用的顺手)。
因为刚开始用我看网上功课没有说很具体的用法,我就用松散的刷子跟平常一样定妆。然而并没有感受到很高级很神奇的妆效,反而会遮盖我底妆本身的光泽度。我喜欢光泽肌,这个出来的妆效是偏雾面的感觉,一天下来跟没有定妆的效果差不多...就是第一次使用无功无过。
但是这么贵我总不能浪费,我有时间就死磕它,一直磨合。试过白天不化妆,擦了防晒画了眉毛用一把松散的刷子扫在脸上,结果就是张白白的大饼...失望值+1.
我又尝试在上完妆之后,用沾湿的海绵蛋拧干沾取这个蜜粉。在脸上用按压的方式定妆,这个过程要慢慢的仔细的定妆,类似baking的手法,但是粉的量不需要那么多,刚好就行。终于皇天不负有心人,我看到了希望的曙光。
用海绵蛋定妆完很大的提高了妆面的遮瑕度,瑕疵遮盖的更好了,毛孔几乎是完全阴影,拍照绝对看不出来的那种。整个脸会增白一个度,稍微有点粉感,不过是非常细腻的粉的感觉,一点都不廉价的那种!一整天带妆下来T区出油这个粉融合的更好了,粉感几乎没有,融进底妆中,整个脸还是白净的不会暗沉,并且出现了很自然的奶油肌光泽感(底妆是suqqu粉霜也有可能有它的功劳)。
终于我好像找到了它的正确打开方式,这个方法是我目前用到现在觉得最适合我的上妆方法了。
总结下来,因为这款蜜粉的价格我对它是抱有了比较大的期待的,客观来看它贵的原因应该是对皮肤伤害小,相比于其他蜜粉,这个蜜粉对皮肤很好,我觉得这个应该是它贵的原因。
其次才是它本身粉质的细腻保湿,至于追求很好的妆效,其实比这个价格低的蜜粉或者粉饼应该也能做到。
如果你追求对皮肤伤害不大,想要减轻皮肤负担,想要保湿的蜜粉,那么这款蜜粉非常适合你。
当然如果预算有限,对上述那些不太追求,只想要妆面精致白净,那会有比它便宜的蜜粉或粉饼,而效果会和它一样,甚至可能会比它的妆效更好。

黛珂AQ精致蜜粉使用心得

干到从来都木有用过蜜粉 感觉赚了一个亿

哈哈哈哈这个应该干皮会很爱啊 黛珂真干皮亲妈  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:04

青椒小姐i 发表于 2017-3-10 19:03
干到从来都木有用过蜜粉 感觉赚了一个亿

哈哈哈哈这个应该干皮会很爱啊 黛珂真干皮亲妈

一直不知道蜜粉干嘛的 就是怕卡粉基本不 脱妆 但是每次听到有柔焦功效就又好心动  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:04

婉儿 发表于 2017-3-10 19:04
哈哈哈哈这个应该干皮会很爱啊 黛珂真干皮亲妈

一直不知道蜜粉干嘛的  就是怕卡粉基本不 脱妆 但是每次听到有柔焦功效就又好心动

哈哈不脱妆太好了啊!蜜粉用的对的话确实有一点柔焦效果更柔和~~  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:04

青椒小姐i 发表于 2017-3-10 19:04
一直不知道蜜粉干嘛的  就是怕卡粉基本不 脱妆 但是每次听到有柔焦功效就又好心动

哈哈不脱妆太好了啊!蜜粉用的对的话确实有一点柔焦效果更柔和~~

我买的是白檀蝶舞的那个 我用完定妆喷雾 再用粉扑上散粉 感觉也蛮好 有点毛绒绒少女感[污] 因为单用喷雾我觉得太光泽肌 单用散粉太哑光

我感觉蝶舞的性价比应该会比精致蜜粉性价比更高  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:05

最初多美 发表于 2017-3-10 19:05
我买的是白檀蝶舞的那个 我用完定妆喷雾 再用粉扑上散粉 感觉也蛮好 有点毛绒绒少女感[污] 因为单用喷雾我 ...

我感觉蝶舞的性价比应该会比精致蜜粉性价比更高

但是蝶舞的滤网不太喜欢 取粉不够均匀  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:05

婉儿 发表于 2017-3-10 19:05
我感觉蝶舞的性价比应该会比精致蜜粉性价比更高

但是蝶舞的滤网不太喜欢 取粉不够均匀

最初多美 发表于 2017-3-10 19:05
但是蝶舞的滤网不太喜欢 取粉不够均匀

精致蜜粉的滤网是真的蛮好用超级细腻很好取粉又均匀!

嗯,他其实是保湿很好很好……就是干燥起皮的时候都能用的蜜粉……除了这点以外蝶舞都不逊色于它………

Liberte__ 发表于 2017-3-10 19:06
嗯,他其实是保湿很好很好……就是干燥起皮的时候都能用的蜜粉……除了这点以外蝶舞都不逊色于它………

真的 我觉得蝶舞性价比更高 有点点小后悔 这个效果这个价格真的有点难过

不要后悔,总有干燥的时候!  详情 回复 发表于 2017-3-10 19:07

婉儿 发表于 2017-3-10 19:06
真的 我觉得蝶舞性价比更高 有点点小后悔 这个效果这个价格真的有点难过

不要后悔,总有干燥的时候!

黛珂家任何不带闪的蜜粉/蜜粉饼我觉得都是大饼脸制造机。不过这个蜜粉真的很适合不爱用底妆喜欢防晒+蜜粉的人,抗氧化能力特别好,过敏时用也不会发痒,那个限定蜜粉饼是我真的觉得难用的东西,白并且没有任何遮盖力,皮肤不是特别白的自己用了可能还不觉得,别人一看就是擦了粉不自然的感觉。

IRIS 发表于 2017-3-10 19:07
黛珂家任何不带闪的蜜粉/蜜粉饼我觉得都是大饼脸制造机。不过这个蜜粉真的很适合不爱用底妆喜欢防晒+蜜粉的 ...

我只擦防晒用这个的时候就是一直被自己的大脸吓到 抗氧化我不太懂也就是感觉用了自己脸更大真的很怒 我感觉蜜粉状用的时候都小心翼翼真是很累 以后还是买粉饼方便一点吧

我第一次知道还有用打湿的海绵蛋定妆的方法

一大碗鱼 发表于 2017-3-10 19:08
我第一次知道还有用打湿的海绵蛋定妆的方法

baking的手法就是用打湿的海绵蛋拧干不带水分去做的 我是用打湿的海绵蛋上完粉底之后直接用那个沾蜜粉定妆的 我觉得持妆好很多的