微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 关于彩妆的一些常见问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

关于彩妆的一些常见问题,下面这些问题我被问了一百多次,我真的觉得这些问题都是很奇怪的,统一说一下吧。

1.什么颜色适合黄皮?
第一,黄皮,有千万种黄,不同程度的黄皮,不同色调的黄皮。
第二,每个人都是不同的爱好,不同的风格,不同的化妆手法,不同的色彩搭配。
第三,任何色都可以适合黄皮,看你怎么用。

2.什么颜色适合我?
你,是你自己,只有你自己知道你喜欢什么,需要什么,别人不会知道。

3.什么颜色显白?
显白不显白不是光靠一个口红,一个眼影,一个什么可以决定的,是你整个妆容决定的,而且不同的颜色也有不同的用法,这个问题别人回答不了你。

4.什么颜色日常?
任何颜色都可以日常,看你的接受程度,看你的使用手法,看你的搭配,看你的爱好,看你的风格,没有不日常的颜色,只有认为颜色不日常的人。

的是 要看个人 可能因为我平时比较面瘫而且冷皮白  我素颜只涂diva姨妈色409别人看着也觉得顺眼不违和 有的人全脸妆涂一个淡淡的口红看着都各种别扭 这种一个人一个回答的问题就不要想偷懒问美妆博主了 既然自己都没兴趣去好好试色研究比对 干嘛还要涂口红呢

就是喜欢黄豆豆 发表于 2017-3-26 14:42
的是 要看个人 可能因为我平时比较面瘫而且冷皮白  我素颜只涂diva姨妈色409别人看着也觉得顺眼不违和 有的 ...

尤其什么色日常这种问题……,我觉得绿色黑色都很日常……反而粉色对我最不日常……怎么回答……

完全赞同  我最爱土棕色或者是黑姨妈  对我来说就是日常  (世界上不是什么粉色裸色豆沙才是日常!我觉得只要你喜欢就是日常啊!)

女人阿_女人 发表于 2017-3-26 14:42
完全赞同  我最爱土棕色或者是黑姨妈  对我来说就是日常  (世界上不是什么粉色裸色豆沙才是日常!我觉得只 ...

真的还有那种一味问你  我涂这个好不好看 我穿这个好不好看的人 这个适不适合我  每次回答都很累  很想回问她一句你自己喜不喜欢最重要!一百个人一百个想法呀!

还有人问干不干的 我的天 retro matte那种质地在我看来性感的不得了 我就喜欢显唇纹的高级感啊

妃儿 发表于 2017-3-26 14:43
还有人问干不干的 我的天 retro matte那种质地在我看来性感的不得了 我就喜欢显唇纹的高级感啊

我也是!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我觉得日不日常这个最搞笑 有人是ysl圆管14都觉得明显的 我是喜欢涂mac diva乱逛的 日不日常真的没办法回答啊

卟卟THE. 发表于 2017-3-26 14:43
哈哈哈哈哈哈哈哈哈我觉得日不日常这个最搞笑 有人是ysl圆管14都觉得明显的 我是喜欢涂mac diva乱逛的 日不 ...

对…尤其我这种…黑色都可以出门的人……问我日不日常我真的不知道要说什么

唇膏必须自己靠柜去试色才知道哪个色号适合自己,盲买真心易闲置又浪费钱!先参考试色贴把喜欢的色号记下,攒下4~5个长草的色号就靠柜试,个人经验一次试色不要超过5个,你的嘴唇容易受伤,前几个试完,颜色的滞留也影响后面试色效果!砍掉不适合自己的色号,拔掉真正适合的那颗草.

其实我一直不能理解什么是黄皮 一开始以为是暖色皮肤的意思 后来看久了好像发现除了白得跟纸一样的叫白皮 其他深一点都叫黄皮 反正也挺怪怪的?其实我最不能理解的是腮红/口红能显白这个说法 我能理解口红显牙白 就是没看出来任何色显脸白??脸是什么色就是什么色啊 顶多气色好点?

对啊!自己喜欢就好了,我就乐意涂个超级艳丽的颜色出门啊,开心就好了