微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 口红不沾杯是多么的重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

很多年前,一本什么杂志来着,看了一篇文章。一个姑娘,二十多岁,小白领,认真工作积极向上,就是穷。男朋友也穷。姑娘化妆,但品质不怎么样。有一次参加一个重要活动。喝一口水,唇膏印在了杯子上。她觉得很尴尬,又希望别人没注意到。去洗手间补妆的时候,对方公司的女高管也去了。还用一种虽然自以为友好和善但其实居高临下的态度提醒她不要用那么次的口红,丢人。自尊心遭受巨大打击的妹子回去就跟男朋友分手了。从此更加努力积极向上。很多年以后她回首往事,想,我不过是想要一支不粘杯的高端口红。

很多年以后我才知道,甭管是迪奥香奈儿纪梵希,还是TFYSL雅诗兰黛,该粘杯的时候,都从来不含糊……

这篇我也看过,印象深刻到多年后我自己每次口红粘杯都会想起来

迷颜 发表于 2017-6-2 11:23
这篇我也看过,印象深刻到多年后我自己每次口红粘杯都会想起来

我也是…………我一直以为只有不上档次的口红才粘杯……如今才知道…………现实那么残酷……

小时候为了唇膏不粘杯,在努力钻研把上下唇都搁被子里的喝水技术……哎一看我就不是干大事的人(。)

然而哪怕是染唇液也是会沾杯的!

不粘杯的方法:擦一层,用纸巾抿掉表面,再擦一层,再抿掉表面。或再在上面铺一层透明蜜粉。决定粘不粘的是最终呈现的质地,跟口红价格有个毛关系,当初的文大概是直男写的.

我也看过这篇文章 当时看完心情复杂的扔掉了美宝莲买了一根雕牌 隆重的亲了杯子一口 发现沾起杯来一点都不含糊 于是翻出来那本杂志踩了两脚

哈哈哈  迷信过

小时候是有廉价口红才粘杯的错觉…

我以前也以为好的口红不沾杯 后来发现都是错觉

这毒鸡汤我也记得……包括色戒电影里面用的也是这个梗。当年读到这个毒鸡汤的时候我大概唯一认识的牌子就是美宝莲吧,不过还是下意识觉得“是个口红都会沾杯的吧”,后续事实证明确实如此,至今用过唯一真正不沾杯不掉色的是OFRA的哑光唇釉,同质地其他牌子的估计也一样。

用便宜的口红,不丢人。把自尊依托在口红上,才丢人

就是这个!!!十来岁的时候在故事会还是微型小说之类的杂志上的看的!!!对方具体语句我都还有印象,大概是【做我们这种工作的人,是不能用沾在杯子上的口红的】。所以我多年来都以为贵的口红都是不掉色的,虽然不懂原理但是仿佛口红到了一定价位以后就自动带不沾杯的buff_(:з」∠)_

太天真小时候都以为贵的口红一直不会掉色不会沾杯...现在终于明白,不掉色不沾杯的,是油漆

口红粘杯怎么会low啊!我一直念念不忘的一个电影画面就是男的暗恋女的,等女的走了以后,拿起有她喝过的杯子,对准口红印的地方又喝了一口。性感死了!

每天喝水的时候都会思考这个问题,这篇文章也困扰我很多年了,到底哪个傻子写的