微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 本人混油痘皮,求妹纸们推荐一套适合我用的化妆品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

本人女22岁,混油痘皮,我本来脸上长闭口后来发展成为中级炎性丘疹,经去医院看医生吃药涂药好了,虽然脸上没有大痘痘了可是却还是不断地冒闭口,脸颊四五粒,下巴四五粒,闭口很难去掉,而且通常还发展鼓起来变成红肿的痘痘,红肿的痘痘我有涂mario,会慢慢变好,但是总是会留下很深的炎性色沉,这些地方还更喜欢长闭口,就这样循环往复,脸真的一块一块黑的,老需要涂mario,鼻翼两段也是经常发大痘,真的特别苦恼,现在请求妹纸们可以给我制定一套化妆品,2000以内吧,学生党不少了,但是我自从长痘痘以来,都不知道瞎花多少钱了,别人推荐的东西我也有在用,但是想要皮肤得到彻底的调理,真的这样太苦恼了!想要有良性循环的皮肤,对了,请问qA醇我这个年纪可以用吗,听说抗老化比较厉害,我本来想25岁后再用的,提前用会对以后皮肤不好吗?么么扎!
你现在有比较严重的痘痘,皮肤不稳定,敏感,屏障一定程度受损,可以说就是烂脸。在烂脸的期间,不要想着抗老,美白这些,等皮肤健康了之后再考虑,问题只能一个一个解决,而且解决当下的问题就是预防老化,预防色沉最好的办法。

痘痘肌和正常的油皮是两种类型的皮肤,痘痘肌属于敏感肌的一种,但和干皮的敏感又有很大差别,并不适合使用很油的拟皮脂膜乳液面霜,推荐使用质地清爽的但有舒缓消炎修复功效的产品

全脸擦:

Triumph & Disaster洁面140元 :温和但清洁力不错的洁面

Tunemakers神经酰胺化妆水 145元:清爽但有修复功效的水

The Organic Pharmacy Blemish Gel蜂胶消炎精华 190元:消炎去红效果很好,用过很多蜂胶类产品,但还是无法超越它。

Cosmedix Clarity祛痘精华 300元: 很全面的祛痘产品,个人觉得比较温和,痘痘多的人可以全脸擦

Biretix Duo 祛痘啫喱  150元:最温和并且适合痘皮的A醇,也有抗老效果

Dermasence Refining Gel 165元:舒缓保湿镇静,混油皮可以当作面霜用

台湾山芙蓉修护凝胶 140元: 舒缓保湿镇静,但和Dermasense有区别,混油皮可以当作面霜用,可以和Dermasence一起用,加强保湿。

资生堂D program物理防晒 200元:敏皮推荐物理防晒,不易刺激到痘痘

局部痘痘:

Mario Badescu Buffering Lotion 100元:只建议囊肿结节用,一般可不用

童诺异维A酸红霉素凝胶 25元:A酸,效果好但副作用较厉害,注意不可心急用太狠,注意频率和量

痤康王 克林霉素甲硝唑擦剂 18元:杀菌,抗生素类,不建议长期连续用

班赛 过氧化苯甲酰凝胶 29元:杀菌,疏通角质,也比较刺激,建议和A酸分开时间使用,比如隔天。

面膜:

法国绿泥100g 30元: 定期做清洁面膜排出皮脂有助于减少新痘痘的发生,有更好的选择但是由于消耗量较大,从省钱角度考虑可直接购买原料

复方黄柏液 36元:消炎并且很温和,可以局部湿敷

芙清敷料 148元:广谱抗菌剂,可以适度敷脸,对适合的痘痘人群,非常有效

总:1816元

谢谢小q辛苦了,太谢谢了  详情 回复 发表于 2017-4-13 16:49

Q,Duo 还有cosmedix泥我都有用哦芙清我也用但是对我好像没效果

痘痘严重了真的要去大医院

薄荷酱小Q 发表于 2017-4-13 16:47
你现在有比较严重的痘痘,皮肤不稳定,敏感,屏障一定程度受损,可以说就是烂脸。在烂脸的期间,不要想着抗 ...

谢谢小q辛苦了,太谢谢了