微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 美妆蛋你们都是用到什么程度才会扔掉?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我目前用的美妆蛋用了两个多月了,上班的话每天都会用。因为我比较懒,所以到目前为止洗了能有四次吧,现在感觉美妆蛋有一些掉渣了,就在想是不是该换掉了。问了闺蜜,她说不发霉就不用扔......那这样可以用很久了啊。
美妆蛋这东西,到底有没有使用期限啊?

怎么天天用才洗4次啊,太不卫生了吧,我是用一次洗一次的

天天洗不太可能吧??  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:04

没有规定的多久更换。一般建议5-7天洗一次,3个月更换一个。美妆蛋是怕洗不怕用的,没有用坏的,只有洗坏的。

其实美妆蛋没那么容易滋生细菌的。美妆蛋和其他物品一样,只有在潮湿的时候才容易滋生细菌。而美妆蛋一般是湿用,湿用的时候水分差不多被挤出来了,残留的不多的水分在上妆时会和底妆融合,稀释底妆,再通过过按压,呈现出的妆容会比较服帖。这也是美妆蛋上妆服帖的原因:湿用和按压。所以上妆后的美妆蛋其实基本上就没什么水分了,也不容易滋生细菌。多是是看到美妆蛋上的底妆残留引起的心理作用。使用完用卫生纸包一下放蛋架或者卫生纸纸筒上,不要放在卫生间等潮湿的地方,也不要晒太阳,会引起变黄、掉屑。一般发霉了的,不建议再使用,怕有霉菌。

跟牙刷毛巾一样 三个月换一次,都差不多的寿命

啊?使用要求不是每次使用前洗一下再拧干擦干么?OwO

用了一年半,我看它没坏啊就着用下去了

卟卟THE. 发表于 2017-5-5 15:03
怎么天天用才洗4次啊,太不卫生了吧,我是用一次洗一次的

天天洗不太可能吧??

我有6个,一周集中洗一次  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:07

掉渣或者裂几个小口子了就扔

掉渣了还不扔?不用那么省吧。。。
我都是同时开三四个用,平均每个用两次会洗一次。RT那种蛋两三个月就差不多了吧

就是心痒想扔,但朋友说才一点点地方掉,其他面还能用,想想有道理。。就又用了一周…  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:08

用一次洗一次也太频繁了点,5-7天洗一次就行了

呃...
看来我该扔了
好像最近有点脏
用了30次左右 就洗过3次

感觉我的美妆蛋比气垫粉扑好洗一些,美妆蛋每次用了都会很脏,我都是用一次洗一次,好洗,吸水捏捏粉底都出来了~我是用洗面奶就能洗。。。所以用一次洗一次。

但是气垫粉扑就不这么好洗,每次都要先用卸妆油厚厚的吃进去,再加水按压。。。。再大创洗粉扑液,再洗面奶。。。。因为感觉气垫粉扑不像美妆蛋那么好揉捏搓。。。。就一个星期洗一次。

正常情况下应该是气垫粉扑相比美妆蛋更容易洗的感觉的啊哈哈。毕竟美妆蛋是厚实的蛋状,而气垫粉扑那么薄。说明你的美妆蛋质量不错,只有气孔结构的美妆蛋才相对容易清洗。不论是美妆蛋还是气垫粉扑都可以用肥皂试试  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:06

每天洗一次怎么洗呀?洗了之后不是要等干了之后才能用吗?不然水分一直在里面,难道我一直使用错误了...

美妆蛋完全湿水后轻轻挤压出水分,八分干的样子就好了啊。可以将底妆点涂到全脸,然后用美妆蛋涂抹均匀然后按压,或者是把底妆挤到手背揉成硬币大小,然后每次用美妆蛋每次沾取适量涂抹均匀。  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:06

小毛毛 发表于 2017-5-5 15:05
每天洗一次怎么洗呀?洗了之后不是要等干了之后才能用吗?不然水分一直在里面,难道我一直使用错误了...

美妆蛋完全湿水后轻轻挤压出水分,八分干的样子就好了啊。可以将底妆点涂到全脸,然后用美妆蛋涂抹均匀然后按压,或者是把底妆挤到手背揉成硬币大小,然后每次用美妆蛋每次沾取适量涂抹均匀。

橙子很酸i 发表于 2017-5-5 15:05
感觉我的美妆蛋比气垫粉扑好洗一些,美妆蛋每次用了都会很脏,我都是用一次洗一次,好洗,吸水捏捏粉底都出 ...

正常情况下应该是气垫粉扑相比美妆蛋更容易洗的感觉的啊哈哈。毕竟美妆蛋是厚实的蛋状,而气垫粉扑那么薄。说明你的美妆蛋质量不错,只有气孔结构的美妆蛋才相对容易清洗。不论是美妆蛋还是气垫粉扑都可以用肥皂试试,肥皂的清洁能力更强些。

买的不是beauty blender,就是普通hm或者forever 22 抓的。 两周换一个,不洗= =
用着还行

用四五次就洗 洗多了会发现海绵蛋毛孔越来越粗大

是的,我也发现了。而且回弹也会越来越差。  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:07

尾戒 发表于 2017-5-5 15:06
用四五次就洗 洗多了会发现海绵蛋毛孔越来越粗大

是的,我也发现了。而且回弹也会越来越差。

好像是的……我昨天把它吸饱水,挤一点水出来,蛋就一直呈现被捏的状态。只有挤干了才会恢复原来的样子。  详情 回复 发表于 2017-5-5 15:08

末末大王 发表于 2017-5-5 15:04
天天洗不太可能吧??

我有6个,一周集中洗一次