微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 化妆的时候该如何统一脸上的色调呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

姐妹们好,主要是想问问化妆的时候该如何统一脸上的色调呢?目前用的眼影盘是砍妹的05盘,腮红用的是橘朵35,口红也是橘朵的P04苹果泥(但是感觉有点粉粉的)我是黄皮,每次感觉像无效化妆,有点奇怪的样子。请问大家都是怎么找准自己风格的呀?
感觉普通人的基本思路是,眼影重口红就淡,眼影淡可以涂一个显气色的口红,然后腮红和眼影色调统一一下

草莓 发表于 2024-4-7 20:04
感觉普通人的基本思路是,眼影重口红就淡,眼影淡可以涂一个显气色的口红,然后腮红和眼影色调统一一下 ...

请问黄皮适合什么颜色淡一点的口红呀?

红茶配栗子 发表于 2024-4-7 20:04
请问黄皮适合什么颜色淡一点的口红呀?

试试豆沙红?玫瑰红?具体还要自己去试,可以在小红书找和自己肤色相似的博主参考

我的话,就是全脸都粉色,一开始我也有这个问题,后来买了韩货的眼影腮红,口红也是粉嫩镜面唇釉那种,脸上色调就一模一样了,显得自己化妆技术都好了,但是我也是只会韩系妆,别的也不会。也可以涂腮红的时候也带一下眼睛,色调会好一点

不贴图不知道你说的是什么色系 刚开始画的时候可以选择不上色的那种,不要去选太浓的,然后多花就行我感觉啊,做好一些基本的颜色统一嘛个人不太喜欢粉色眼影+橘色腮红又加其他的色系口红,最开始就基本保持在一个颜色去做浓淡就好

橘朵35是土色调的 P04是红调的 当然不合适 你至少也把唇色换成P01那种颜色吧

我也黄皮 我也在用砍妹05 腮红我一般喜欢用低饱和或杏色调的 口红裸色的 橘朵唇泥用的p17和p01

眼睛好看画眼睛,嘴巴好看涂嘴巴,哪里好看重点画哪里,颜色上眼睛和腮红统一或者腮红和口红统一,基本就没问题了

挑几种典型的风格试试就知道了,配色我是凭感觉所以不知道怎么说