请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 防晒、妆前、粉底、定妆的定位和区别

火.. [复制链接]
江湖人称大脸猫 发表于 2018-7-27 18:58
有的防晒可以妆后用,还有防晒喷雾

好滴,但是感觉防晒喷雾也会影响妆容毕竟喷完很油腻

那没办法啊,要不然的话就是尽量少在户外,要不然的话就是在化妆前用高倍数防晒,可以维持的时间更久~不然就只能这么补~  详情 回复 发表于 2018-7-27 18:59

葱花面 发表于 2018-7-27 18:58
好滴,但是感觉防晒喷雾也会影响妆容毕竟喷完很油腻

那没办法啊,要不然的话就是尽量少在户外,要不然的话就是在化妆前用高倍数防晒,可以维持的时间更久~不然就只能这么补~

嗯嗯谢啦  详情 回复 发表于 2018-7-27 18:59

江湖人称大脸猫 发表于 2018-7-27 18:59
那没办法啊,要不然的话就是尽量少在户外,要不然的话就是在化妆前用高倍数防晒,可以维持的时间更久~不 ...

嗯嗯谢啦

所以只用防晒是不是不用卸妆?就正常洗面奶洗就可以了

有的还是需要卸的,看防晒产品的说明,有的说一洗就掉,有的质地就需要卸妆~  详情 回复 发表于 2018-7-27 18:59

黄兔子 发表于 2018-7-27 18:59
所以只用防晒是不是不用卸妆?就正常洗面奶洗就可以了

有的还是需要卸的,看防晒产品的说明,有的说一洗就掉,有的质地就需要卸妆~

那粉饼可以当定妆使吗

我在原文写了呀~粉饼是粉底产品,定妆的是蜜粉饼不是粉饼~  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:00

嘲笑你多软弱 发表于 2018-7-27 19:00
那粉饼可以当定妆使吗

我在原文写了呀~粉饼是粉底产品,定妆的是蜜粉饼不是粉饼~

想问一下补妆就是用粉饼吗 那高光腮红怎么办呢

要想全效的话就一起补呀,粉饼补也可以,但就等于会都遮盖掉,蜜粉饼补也可以。  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:00

小肉丸 发表于 2018-7-27 19:00
想问一下补妆就是用粉饼吗 那高光腮红怎么办呢

要想全效的话就一起补呀,粉饼补也可以,但就等于会都遮盖掉,蜜粉饼补也可以。

这些还好我都是对的。然后我是先遮瑕再粉底,感觉后遮瑕有点斑驳。但是我一般用六色遮瑕盘遮完。发现不用上粉底妆效就很细腻了

嗯啊因为其实遮瑕跟粉底差不多的,在美国的时化妆师给我们化妆经常是用一点遮瑕推全脸,混入面霜以后还可以直接当粉底,都是一样的~  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:01

浅爱 发表于 2018-7-27 19:01
这些还好我都是对的。然后我是先遮瑕再粉底,感觉后遮瑕有点斑驳。但是我一般用六色遮瑕盘遮完。发现不用上 ...

嗯啊因为其实遮瑕跟粉底差不多的,在美国的时化妆师给我们化妆经常是用一点遮瑕推全脸,混入面霜以后还可以直接当粉底,都是一样的~

我是基础护肤完了上防晒霜(安)。然后再上隔离乳。再粉底液。遮瑕膏。蜜粉。画眉毛,腮红,口红。这样的顺序对吗?

注意一下粉底和遮瑕的顺序就可以了,置顶帖零基础学化妆里面有提到粉底和遮瑕的使用顺序:先用粉底还是先用遮瑕,首先要看你的皮肤瑕疵情况。如果你脸上的瑕疵面积很大,比如像黑眼圈、脸颊泛红这种情况,需要遮瑕的  详情 回复 发表于 2018-7-27 19:05

恋慕 发表于 2018-7-27 19:02
我是基础护肤完了上防晒霜(安)。然后再上隔离乳。再粉底液。遮瑕膏。蜜粉。画眉毛,腮红,口红。这样的顺 ...

注意一下粉底和遮瑕的顺序就可以了,置顶帖零基础学化妆里面有提到粉底和遮瑕的使用顺序:先用粉底还是先用遮瑕,首先要看你的皮肤瑕疵情况。如果你脸上的瑕疵面积很大,比如像黑眼圈、脸颊泛红这种情况,需要遮瑕的面积比较大,这时候就需要先遮瑕然后再上粉底。这样做的好处是不必害怕遮瑕和粉底不融合,后上粉底可以统一脸部的质感和颜色。
如果你脸上的瑕疵是不平整的三维瑕疵(举个例子,像脸上凸起的痘痘),这种情况就需要先上粉底再用遮瑕。因为这样的瑕疵我们修饰的不是颜色而是“凸起”,在粉底之后使用遮瑕遮盖的效果会更好。
如果脸上是那种大面积的痘痘和痘印,这种情况可以先按照大面积遮瑕来遮一下,然后上粉底。这时候看一下你的妆面情况,妆面很完美看不出瑕疵,那就可以开始后续的眉毛唇膏步骤;如果还是可以看到痘痘处有凸起,可以再局部用遮瑕遮盖一下。

是啊,隔离要是可以阻挡污染辐射,那拍X光就不用穿几斤重的铅围裙了直接抹它不就完事了?之前我还看到新闻说孕妇穿那种防辐射衣服没用,因为不是贴身的,领口袖子会有缝隙,辐射从这些地方进去就更严重了,为此我请教了当时的同事医生,他说辐射源的射线是直的不会拐弯的,除非把缝隙处垂直对准辐射源