微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 如何遮盖黑眼圈、痘痘,Canmake三色遮瑕及黑眼圈、痘痘的遮盖技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我对遮瑕膏的经验分享:
上妆顺序:先上粉底还是先上遮瑕其实都可以,这还是要看个人的化妆习惯。比如说我习惯于先上粉底再上遮瑕,一直以来也是这么操作的、觉得挺好,这二者的顺序不用太纠结哈,自己怎么顺手怎么来~~
我为什么考虑遮瑕在粉底之后呢?
因为粉底液的遮瑕力有限,日常我习惯于使用比较自然水润的粉底。不喜欢太稠太干的高遮瑕产品...所以很多瑕疵遮不住,务必要遮瑕膏补救一下下。粉底之后再用遮瑕量会比较节省哈哈哈~相对需要遮住的部位也更明显,更便于操作,而且我也怕先上遮瑕在刷粉底液的时候会蹭掉遮瑕膏,所以一直以来都选用先粉底后遮瑕的上妆步骤。

canmake这款遮瑕我很满意,主要是性价比太高了!因为自己用过的牌子也有几个了:ipsa、es-prique、inglot、canmake...这些品牌其实用起来感觉并不会差太多,而且质地上都没有特别滋润的,因为遮瑕没法做成水润的液状(它要完成遮住瑕疵的使命)质地注定会比较干、比较稠,所以皮肤的保湿一定要做好才不会觉得一擦上遮瑕膏就很干很干。我自己看来,如果皮肤很干、睡眠不好就会卡纹(无论品牌);而做好保湿、休息足够就不会卡纹。

在遮盖色素沉淀、痘印这类瑕疵时:一定不要把自己想的挺白!因为我们习惯于用比自己白一点点的粉底液作为底妆,但是遮瑕膏一定要实事求是、选用和自己肤色尽量接近的才能确实遮住瑕疵、就好比#02号里面的B色特别适合我来遮盖痘痘。

遮盖黑眼圈要首先用偏黄的浅色遮瑕中和下眼皮的青紫色,然后如果黑眼圈太重(像我),还需要用浅色再加强一下下眼皮的调色,具体方法大家看步骤图哈。

遮瑕膏可以用手指上妆,讲究一点的人士可以选用几把优质的遮瑕刷,气垫粉扑是按压遮瑕膏使之均匀的好东东~大家可以试试(喷湿效果更佳)

关于canmake的遮瑕,我个人认为它非常值得拥有。没有什么大毛病,简单、实用、遮瑕力度大、也不算很干(滋润度居中)。偏白肤色的人士以及注重黑眼圈遮盖的亲可以选用#01号来用;偏黄、注重遮盖痘痘痘印色斑的人士可以选用#02号色使用。

以上皆为个人善意指导,希望能帮助到大家。

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

如何遮盖黑眼圈、痘痘

我想问一下canmake遮瑕肤色白但想遮痘疤是要选02色号吗

1号吧  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:50

Citrus 发表于 2015-12-16 12:50
我想问一下canmake遮瑕肤色白但想遮痘疤是要选02色号吗

1号吧

其实一直纠结ipsa和砍妹 都说两者无差 砍妹确实高性价 有了nars我还能继续宠幸砍妹就可以说明 要不砍妹先入 再升级ipsa就这样吧 这个月又超超超前消费了啊啊啊。。。

恩 其实方法对了都差不多 不过IPSA的盒子质感还是不错 哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:51

、旧凉人 发表于 2015-12-16 12:51
其实一直纠结ipsa和砍妹 都说两者无差 砍妹确实高性价 有了nars我还能继续宠幸砍妹就可以说明 要不砍妹先入 ...

恩 其实方法对了都差不多 不过IPSA的盒子质感还是不错 哈哈

多少米呀

几十块钱。。  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:52

几十块钱。。

肤色不白要遮黑眼圈的呢,已经买了2号色了

同样的方法 用2号格子里面的颜色代替 遮黑眼圈颜色可以调浅一点 最左边的颜色最浅  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:52

陈家琪summer 发表于 2015-12-16 12:52
肤色不白要遮黑眼圈的呢,已经买了2号色了

同样的方法 用2号格子里面的颜色代替 遮黑眼圈颜色可以调浅一点 最左边的颜色最浅

楼楼可以出个遮眼袋的吗?

基本上和图中的黑眼圈遮盖手法接近 因为眼袋和黑眼圈的位置是一样的 黑眼圈是颜色上青紫 眼袋是色素沉淀+突起 所以眼袋位置一样 用比肤色略浅的遮瑕膏操作就好  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:54

迷了路吖 发表于 2015-12-16 12:54
楼楼可以出个遮眼袋的吗?

基本上和图中的黑眼圈遮盖手法接近 因为眼袋和黑眼圈的位置是一样的 黑眼圈是颜色上青紫 眼袋是色素沉淀+突起 所以眼袋位置一样 用比肤色略浅的遮瑕膏操作就好

但是眼袋会有那种鼓起的感觉,总是怎么遮都觉得粉让鼓起更重了,这个怎么办呀?  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:54

foggyjungle 发表于 2015-12-16 12:54
基本上和图中的黑眼圈遮盖手法接近 因为眼袋和黑眼圈的位置是一样的 黑眼圈是颜色上青紫 眼袋是色素沉淀+ ...

但是眼袋会有那种鼓起的感觉,总是怎么遮都觉得粉让鼓起更重了,这个怎么办呀?

遮瑕膏主要是遮盖均匀肤色 所以很多时候不能完美的修补皮肤的凹凸不平 眼袋突起必然泪沟酒会下陷 所以我们补救的办法可以提亮泪沟 填充泪沟 或者提亮眼袋下面的苹果肌 进而显得皮肤整体饱满  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:54

迷了路吖 发表于 2015-12-16 12:54
但是眼袋会有那种鼓起的感觉,总是怎么遮都觉得粉让鼓起更重了,这个怎么办呀?

遮瑕膏主要是遮盖均匀肤色 所以很多时候不能完美的修补皮肤的凹凸不平 眼袋突起必然泪沟酒会下陷 所以我们补救的办法可以提亮泪沟 填充泪沟 或者提亮眼袋下面的苹果肌 进而显得皮肤整体饱满

但是提亮的话怎样做呢?直接高光扫比较好吗?  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:55

foggyjungle 发表于 2015-12-16 12:54
遮瑕膏主要是遮盖均匀肤色 所以很多时候不能完美的修补皮肤的凹凸不平 眼袋突起必然泪沟酒会下陷 所以我 ...

但是提亮的话怎样做呢?直接高光扫比较好吗?

扫高光会显得皮肤通透亮泽 也可以涂抹拍匀浅色遮瑕或浅色粉底 或者偏光高光如资生堂PK107就是干这个用的 等…方法很多可以多尝试  详情 回复 发表于 2015-12-16 12:55

迷了路吖 发表于 2015-12-16 12:55
但是提亮的话怎样做呢?直接高光扫比较好吗?

扫高光会显得皮肤通透亮泽 也可以涂抹拍匀浅色遮瑕或浅色粉底 或者偏光高光如资生堂PK107就是干这个用的 等…方法很多可以多尝试

foggyjungle 发表于 2015-12-16 12:55
扫高光会显得皮肤通透亮泽 也可以涂抹拍匀浅色遮瑕或浅色粉底 或者偏光高光如资生堂PK107就是干这个用的  ...