微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 迪奥雪精灵/亲肤/凝脂恒久粉饼怎么样,好用吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

迪奥雪精灵/亲肤/凝脂恒久粉饼。迪奥的粉饼我用掉了不少块了,是我最早开始买的主流粉饼,因为迪奥粉饼的遮瑕度比较不错。
这三块粉饼我写一下使用感,便于想买的妹子们更方便做出喧杂。
遮瑕度:凝脂恒久>=亲肤>雪精灵
与皮肤的服帖度:凝脂恒久=亲肤>雪精灵
保湿度:凝脂恒久>=亲肤>雪精灵
我觉得如果你是混合皮或者油皮的话,你会觉得凝脂恒久保湿粉饼控油能力不够。
三块饼子里,最轻薄的是雪精灵,雪精灵也是三块粉质最干的一块,控油能力也最好。
第二张图是我用clio的黑色眼线在手背上画了4道,然后分别用三块粉饼来遮眼线液。这三块的色号我买的不一样,凝脂的我把颜色买深了,只能加入周末豪华闲置套餐了。
血精灵的遮瑕力在三块中稍弱,但是这三块的遮瑕力都很不错。
尤其是凝脂恒久和亲肤,我用永和三美人的超平价粉扑一抹,鼻翼的毛孔就瞬间不见了。迪奥的粉饼我都是直接做底妆的,凝脂恒久这种,如果再用在粉底液外定妆用则显得底妆过于厚重,如果非要用这俩定妆,就用蜜粉扑或者抓粉力不强的刷子轻轻扫一层就好。
这三块里雪精灵更适合补妆,因为是三块中最轻薄的一块,控油能力也不错。
看下图三(光线问题,照片有色差)雪精灵这个饼子很像后的那个金色壳子的粉饼,跟后的那个粉饼很像,干湿度和粉质都比较像。迪奥雪精灵这个是后的那块的升级版。
两块粉饼走的是一个路数,只不过迪奥的在粉质,遮瑕度和贴肤度上都要更好一点。所以如果你已经有了后或者迪奥雪精灵中的一块,就不必再花钱买另一块啦。
图四,迪奥凝脂恒久粉饼,这块真的很丝滑很贴皮肤,不想其它粉饼那么干。我的干皮基友也很爱它。我觉得如果是油皮的话,就不要选这款保湿的啦,我基友就是油皮,她用这块觉得出油有点快,并且会斑驳。我混合皮没有出现斑驳的情况。我觉得干皮和混合皮应该更爱它吧。丝滑,贴肤,遮瑕,一上脸毛孔就没了。
最后的图是亲肤粉饼,这是三块里,作为一个有毛孔,痘印的混合皮我最爱的一款。我是用超便宜2块钱一块的永和三美人粉扑来上妆的,涂完防晒之后,直接用粉扑擦了粉擦在脸上,毛孔直接就盖住了,要知道我鼻子周围毛孔很大的!!!痘印也能遮掉很多,我会在痘印上再反复按压两下,浅色痘印也就遮住了。而且它比凝脂恒久那款要干一点,控油力好一点,所以我不怎么需要补妆,基本早上涂完,下午看到哪里出油了按压一下就好了。出油后皮肤也很细腻,差不多价位的日系粉饼,我没有找到可以兼顾粉质和遮瑕的。花王est那个粉饼盒粉心加起来的价格,比迪奥这个的代购价还要贵,可是遮瑕度贴肤度,粉质根本比不上迪奥~~

迪奥雪精灵/亲肤/凝脂恒久粉饼怎么样,好用吗

真的不知道拿毛孔怎么办才好

清黑头,用缩毛孔的~底妆再遮一下就好啦  详情 回复 发表于 2016-3-26 16:10

内双也是双 发表于 2016-3-26 16:10
真的不知道拿毛孔怎么办才好

清黑头,用缩毛孔的~底妆再遮一下就好啦

作为油皮觉得凝脂还不错,出油后蛮好看的

日系狗一下就被种草惹

更倾向于凝脂