微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] 如何选择香水,如何选择适合自己的香水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

“如何觅得一支真爱香水,终于等到你还好我没放弃”

如何选择香水,如何选择适合自己的香水

这个命题就好比如何找到好情人
恐怕也是个世纪难题
二者的差别在于
找到真爱的香水似乎具备足够的钱和时间就行
而找到一个好情人到底需要什么?
告诉我有颜就行的人实在是太肤浅了
还要有胸才行啊(此条不分男女)

大部分人觅像的过程无外乎一句歌词
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追闻”
寻寻觅觅却无疾而终
这过程势必是痛苦又漫长的
当然这也存在一定程度的运气的成分
有些人能在摸索期就幸运的撞见了自己的真爱香
但是这和撞见鬼的概率也差不多了
幸运鹅终究只是沧海一粟啊

觅得真爱香的前期必要的工作一定是
广泛涉猎,尽可能的多闻一些
不要害怕蹭香
去丝芙兰也好专柜也好
甚至是朋友家
看见感兴趣的香水大可以试一试
我不知道为什么国内专柜或者丝芙兰的柜姐
总是一副品牌代言人与帐房先生合体的架势冷眼旁观
其实国外的柜姐是很欢迎大家去试用的
还会笑容可掬殷勤的询问与推荐
因为不试用怎么知道喜欢与否
再优秀的作品也需要等待伯乐的发现
发现了才会下单啊!
买分装也是一个极大降低试香成本的方法
优点在于拥有更长的感受周期

前期的“万花丛中过”成就达成之后
我想片叶不沾身也是不太可能的
这个时候大致会对自己的喜恶做出个基本的判断
喜欢的元素和容易踩雷的元素也会逐渐浮出水面
比方说你发现每每闻到一生之水/水之恋等含有水元素的味道
就会感觉到不适就是我们常说的“晕香”
你就需要留意下可能水生调会是你的雷区
以后要小心避开
相反如果你发现自己特别中意含有茉莉、橙花的香味
以后可以多关注下香表中含有白花元素的香水
......
总之就是根据自己很直观的感受
粗线条的划分出自己的喜恶区域
用排除法迅速的缩小搜寻范围
得出自己情有独钟的成分、原料和元素

接下来我想说说调香师
发掘一位真爱调香师无疑是发现真爱香的一条捷径
如果你碰巧发现了一支自己感觉良好的香水
模糊的预感到你可能正走在发现新世界的康庄大道上
那么接下来就不妨按图索骥顺藤摸瓜吧
大部分的调香师都具备较为明显的个人色彩
就像我总提到的Jean Claude Ellena
我闻过他调制的大部分作品
除了早期的比如为梵克雅宝的雅宝小姐和First等作品
后期的作品基本上个人风格都非常强烈且稳定
所以搜罗一下他的作品再逐一攻破总会有新的发现
再比方说还有很多人的男神Francis Kurkdjian
还有接棒JCE的天才女调香师Christine Nagel等
而且搜集真爱调香师也是一个无比有趣的猎奇过程
比方说我在搜集Nagel(for her的调香师)的作品时
惊喜的发现原来祖马龙的牡丹与粉红麂绒也是她调的
怪不得我第一次闻见就喜欢得不得了啊

给气味多一点耐心与时间
不要轻易的就否定她
其实很多香水都属于含蓄的第二眼美女
千万不要在你不喜欢的前调刚刚喷薄而出
基调还离得十万八千里的时候就急着下定义
不妨再多给她一点时间
也许更幽深瑰丽的景色就藏在下一秒
就像在挖井人不辞辛苦的挖到第九米无果就打算放弃
而水就在第十米再坚持一下就有了
这点许多芦丹氏都是很好的例证
套一句中国人的无敌四字真言“来都来了”
“闻都闻了”干嘛不再接着闻闻呢?
延长感受周期是一个非常必要的动作
甚至有的时候一支香水闻了好多遍快要见底的时候
你好像才忽然顿悟似的领略到她静默无言的魅力

香水与气味本身是一件非常私人的事
不要让太多外在的因素、物质的因素影响它
比方说品牌、价格、名气甚至是否小众等等
那样你可能就会偏离原本幸福的嗅觉旅途越来越远

说了这么多
其实觅到真爱香就像一句歌词
“终于等到你还好我没放弃”
怕就怕
真爱的人只有一个
而真爱的香水总是下一瓶

感谢一如既往香喷喷的你们的观赏!!
By一如既往勤劳可爱的贵妇孙尚香Scent
(图片来源于网络)

忘了加上一句,有时候真爱送的一定是真爱香

第一支香是雅顿绿茶,100不到买的套装,那时候上学天天喷哈哈哈,腩朋友后来称其为迷魂香,说就是这味道把他骗了

说到“给气味多一些时间,不要轻易否定她“,有时也不要因为前调轻易肯定她,不然有时好容易后悔~

哈哈哈哈对!!  详情 回复 发表于 2016-5-15 18:20

七月是只小巨蟹 发表于 2016-5-15 18:19
说到“给气味多一些时间,不要轻易否定她“,有时也不要因为前调轻易肯定她,不然有时好容易后悔~{:1_476: ...

哈哈哈哈对!!

卤蛋真的是二眼男神或者二眼渣渣

我觉得这也是靠缘分的,我最爱的一款香水是去柜台买其他味道香水时随便喷在袖口的,之后那个味道就一直留在上面越来越好闻,越来越喜欢,就跑回那家挨个找当时喷的是那个味道,现在这款成了我的挚爱

昨天才在丝芙兰厚脸皮蹭香的我又长草了一堆香,谁说蹭香不要钱的,明明闻到喜欢的就舍不得放手然后可劲儿买买买更烧钱昂

国内柜姐的形容简直是真理!在她们的眼神下只能觉得自己比蹭吃蹭喝low一百倍

专柜柜姐和丝芙兰的导购 我真害怕他们 每次都做好必买的准备才敢去 要不白眼白死了  一副不买就别试的架势

实用帖哇!