请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 上底妆不是为了变白,而是均匀肤色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

“擦粉就是为了变白”这个观念的确是挺根深蒂固了,但是还是希望各位小仙女们尽早认识到,上底妆不是为了变白,而是均匀肤色(遮盖瑕疵平滑肌肤等等)。

我几年前刚开始化妆的时候也是喜欢买一白的粉底。我小时候还挺黑的,现在大概在黄1.5-2白(看季节),涂一白的底妆的确有不少人见到我说“哎呀你现在变白了”,但往往紧跟一句,“化妆了吧”。明显意思就是“你是因为化妆才看起来白的”。倒不是说不希望被人看出来化妆,实际情况其实就是过白的底妆看起来会不自然,别人很容易注意到。

后来会认真做底妆色号的功课,也经常去柜台试,目前用的底妆色号都会和我本身肤色比较贴合,配合修容可以做到和脖子无色差,甚至几乎0妆感。说我变白了的人没以前多了,但是几乎长时间没见的亲戚朋友都会说我变好看了。当然其他局部化妆也会加分,最重要的其实自然的底妆+合适的修容让整张脸变立体。之前还有同事很疑惑地问我是不是擦粉了为什么皮肤这么好,我说我每天都化妆的她表示很震惊,因为看不出来。

就我个人而言“你变好看了”比“你变白了”中听一万倍。

过白的底妆还会带来很多其它问题,比如脸部的立体感减弱,带妆久了更加容易发青暗沉,脱妆之后本身的面部瑕疵会被放大等等。

当然了也不是说这世界上没有白的发光的人,我也有朋友本身肤色真的很白,甚至要用纯白色底妆产品去跟粉底调和才能调到适合自己皮肤颜色。但就亚洲人来说这样的真白皮真的很少。

我们其实不是在抨击买一白粉底这件事,毕竟的确有少数人是真的白。我们是认为大家应该购买贴合自己肤色的底妆色号,什么色号的皮买什么色号的底妆,而不是一味追求白白白。选粉底色号我也不认为是审美问题,涂粉底的实际意义跟表达自己的审美没有一毛钱关系。希望这些嘴硬的朋友们醒一醒。

话说回来,前几年很多人都还在一窝蜂说自己“冷白皮,粉一白”,现在都愿意承认自己是“黄一白”,也算一种进步了。

涂完脸比脖子黑更尴尬,希望能买到涂完后脸和脖子差不多的

唉...粉底是要带过脖子的  详情 回复 发表于 2017-6-2 18:55

陈小丫 发表于 2017-6-2 18:55
涂完脸比脖子黑更尴尬,希望能买到涂完后脸和脖子差不多的

唉...粉底是要带过脖子的

白是老一代审美传统,所谓一白遮三丑。像我婆婆对她认为的美女要求就是,只要白那就是好看

但是黑黢黢的脖子四肢真的好吓人啊  详情 回复 发表于 2017-6-2 18:56

白是老一代审美传统,所谓一白遮三丑。像我婆婆对她认为的美女要求就是,只要白那就是好看

樱桃奶油Cake 发表于 2017-6-2 18:56

但是黑黢黢的脖子四肢真的好吓人啊

如果本身脸部肤色比脖子白,到底应该按脸还是脖子的色号买粉底呢。。。苦恼!

脖子,或者取中间色,用合适颜色的修容扫在衔接处  详情 回复 发表于 2017-6-2 18:57

大肉丸子 发表于 2017-6-2 18:56
如果本身脸部肤色比脖子白,到底应该按脸还是脖子的色号买粉底呢。。。苦恼!

脖子,或者取中间色,用合适颜色的修容扫在衔接处

好苦恼我的脸很粉,脖子是黄调

很正常因为脸上角质层薄,比较容易透红出来。可以用偏绿的妆前遮一下泛红严重的区域,底妆的话日系还是可以放心选黄调的  详情 回复 发表于 2017-6-2 18:58

浅爱 发表于 2017-6-2 18:57
好苦恼我的脸很粉,脖子是黄调

很正常因为脸上角质层薄,比较容易透红出来。可以用偏绿的妆前遮一下泛红严重的区域,底妆的话日系还是可以放心选黄调的

我刚跟一个柜哥聊起这个问题,他已经放弃说教了都,买最白已经根深蒂固了,我在朋友圈说吧就说我都是负能量,我说买自然色号的粉底液有毛问题啊,特别是香奶奶的粉饼,每次都买最白,跟那个死鱼灰白真特么的一摸一样,脑补一下又浮粉又最白的画面。但是人家花钱买白,你说还会被骂的,心疼你

对我来说粉底的作用除了均匀肤色还有微微遮瑕,柔焦遮毛孔,自认在女生中略偏白也得承认一般的自然色粉底和自己肤色基本吻合,粉1上脸就有点发青了。

作为一个吃瓜围观群众,我想说那些刷死白粉底的,别人看你不是变白了,而是变灰了,真的,灰的很奇怪好嘛。而且总抱怨说粉底颜色容易暗沉,这个也暗沉那个也暗沉的,你选深一两个色号的粉底再试试,不光不会暗沉还会越来越亮