微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 蜜粉推荐,蜜粉哪个牌子好,三十三款蜜粉使用测评合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

蜜粉推荐,蜜粉哪个牌子好,三十三款蜜粉使用测评合集。正式开八手头33件定妆蜜粉前先来做点我最不擅长的专业科普 我文笔有限 专业知识也有限 尽量浅入浅出 反正随便写写 你们也就随便看看那 如果写的不对 欢迎在评论里探讨纠正

Point 1:
散粉=蜜粉=Loose Powder

Point 2:
蜜粉饼是散粉or蜜粉压成了饼状 是形态不同但实则完全相同的东西

Point 3:
蜜粉饼≠粉饼 蜜粉饼英文一般是Pressed Powder 粉饼则是Compact Powder/Powder Foundation
蜜粉饼是拿来定妆的 而粉饼属于底妆
一个底妆里粉饼/粉底液/粉霜/粉膏出现一次即可 粉底液/粉霜/粉膏是拿来干嘛的 粉饼也就是拿来干嘛的
蜜粉饼/散粉/蜜粉通常都没有遮瑕效果 用在底妆的最后一步 作用呢主要是控油 定妆 精致妆感和微提亮
而这篇文要说的33个产品也全部是蜜粉饼/散粉/蜜粉 粉饼这种底妆产品不在今天的安利范围之内

接下来国际惯例 说产品之前也要来个【个人基本介绍】
坐标新加坡365天都是夏天 闰年的话就是36天都是夏天 皮肤混合偏干 黄调一白
平时化妆习惯是可以不用粉底 但绝对不能不用蜜粉 无法忍受顶着满脸油光出门 追求干爽清透的妆感 但也要求定妆控油的同时不能拔干 因为眼下易卡干纹 很干的定妆粉我是接受无能的!

然后我的产品心得都是根据自己很主观的使用感来写的 只能代表我自己 功课可以给你们作参考 但最好不要做唯一的参考 多搜几家功课对比着看看 再结合自己实际情况做下对比会更靠谱
P1
概述 + 蜜粉的取粉包装

P2
蜜粉上妆工具(粉扑 + 蜜粉刷)

P3
黛珂AQ精致蜜粉 / Excia AL蜜粉
La Prairie 细胞修护蜜粉 / RCMA no-color
谢馥春鸭蛋香粉 25RMB版本 / 198RMB版本

P4
Elegance E大饼 4号 / 6号
Tom Ford蜜粉饼 / Laduree蜜粉 / CPB蜜粉

P5
CPB蜜粉饼 / Elegance E大饼 1号
天使蜜粉 2015 普通版 / 2016 Twany版

P6
城野医生 BB矿物散粉 / 雪花秀防晒蜜粉饼
NARS定妆粉 / Benefique蜜粉 / CT蜜粉饼
悦诗风吟薄荷蜜粉饼 / MUF HD控油蜜粉

P7
EST金盖 / Elegance E大饼 5号
RMK 混色蜜粉饼 / Dicila 蔷薇光泽保湿蜜粉饼

P8
AQMW蝶舞蜜粉 80号 / Lanarey 蜜粉 / La Mer 05
Three 珠光01 / Elegance 蜜粉 010
Laura Mercier Translucent / Armani 蜜粉饼

蜜粉推荐,蜜粉哪个牌子好,三十三款蜜粉使用测评合集

为什么没有纪梵希的四宫格......之前也长草e大饼,可是有说带闪且太白,我喜欢哑光的

请问天使蜜粉专柜版上脸很白吗?我喜欢无色透明的

有点白呢  详情 回复 发表于 2016-8-22 10:11

我只想说tarte小扫把尊的超好用!!

幸好我的est买的是银盖,无闪增亮 爱死!!!作为一个朴实无华的gal,低调是我的座右铭

看完以后又不知道e大饼该选哪个颜色了

相对来讲用量最剩的是E大饼,入的家庭装,用了大半年了感觉还是新的一样。4号色对我来讲太白了,还有点显毛孔。控油效果是有的,但要配合控油的base一起。Laduree入的02色,也是透明偏粉色,微闪,这个上脸有妆感。但是是日系那种高级的妆感,上完妆觉得自己想搪瓷娃娃哈哈哈哈。我唯一用完回购的粉。

居然没有纪梵希四宫格?!

蜜粉合集功课推荐

我收藏了诶,全是蜜粉

薄荷有点凉 发表于 2016-8-22 10:07
请问天使蜜粉专柜版上脸很白吗?我喜欢无色透明的

有点白呢

满屏干货啊啊啊!