微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 谁用过雅诗兰黛家的持久粉底液,进来说说使用感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

身为化妆新手的我最近很长草雅诗兰黛家的持久粉底液,看网上各种测评也都是说妆效持久遮瑕还不脱妆。

先说一下个人肤质情况吧,楼主敏感肤质,脸上没有什么大瑕疵,就是有红血色需要遮盖下。网上很多功课说这款粉底液有股酒精味道,但是具体含不含酒精我一直找不到准确的说法,所以不能确定敏感肤质的我能不能用。我使用粉底的时候基本都会先用隔离,所以有酒精成分我是不是也可以用呢?

还有就是色号选择的问题,我现在用的粉底是ysl的羽毛,色号是b20,自然色,和我肤色还挺配的。但是雅诗兰黛的这款持久粉底我说不准该买1w1还是1w2。看了美妆达人默小宝的粉底评测视频,她那么白的肤色都用1w2,搞的我有些不敢买1w1.

妹纸们帮帮我,看看我应不应该买这款粉底~

我觉得挺厚重的 不适合夏天用 冬天倒是可以试试

那是不是有明显的酒精味儿?  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:54

妆感重不喜欢,我宁愿舍弃遮瑕也想要清透妆感

用过两瓶1W2的来回答~脸上无明显瑕疵的不建议入,比较厚妆感重,但正因如此也不容易脱妆,感觉秋冬可以用一下。btw,lz你脸颊红血丝可以考虑上粉底前上点绿色遮瑕,没必要用这种很遮瑕的粉底液来盖,没必要哒

谢谢啦,我有在用绿色的隔离,但是效果不是很理想,脸上的红血丝在上完粉底后还是很清晰,遮瑕要盖两层才可以。所以想用遮瑕力好一点的粉底,持妆可以久一点,不然随便蹭蹭遮瑕就掉没了。  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:55

非要入的话建议你入1W2,然后用刷子或者彩妆蛋上,会自然一点。1W1涂上去可能会像面具脸⋯吃不准可以专柜试一下

超级遮瑕 持妆 对于无瑕疵的人就会嫌他妆感重啦~ 妆感重的话色号买深一些的会显得自然一些,不会假白~ 很喜欢它的持妆和遮瑕拯救了我的痘疤

青椒炒肉丝 发表于 2017-1-9 13:52
我觉得挺厚重的 不适合夏天用 冬天倒是可以试试

那是不是有明显的酒精味儿?

G-House 发表于 2017-1-9 13:54
那是不是有明显的酒精味儿?

是的没错

正在用的来回复楼主,好用,但是需要做好妆前保湿,持妆力杠杠的。说觉得厚重的有没有可能是用太多了?每次我只摁半泵出来,用手指点涂在脸上然后迅速用刷子上妆,注意因为这个粉底干的很快所以需要一个部位一个部位来,我的经验是左脸右脸下巴额头鼻子这样的顺序,妆感并不重。

谢谢,我在考虑这个可不可以跟别的粉底液混合着用,用这个遮盖脸颊有红血丝的地方,只要不会容易脱妆就好。有人说是用打湿的美妆蛋上妆会好一些,我也是不喜欢用刷子,脸会有点不舒服  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:56

悠闲的猫MM 发表于 2017-1-9 13:53
用过两瓶1W2的来回答~脸上无明显瑕疵的不建议入,比较厚妆感重,但正因如此也不容易脱妆,感觉秋冬可以用 ...

谢谢啦,我有在用绿色的隔离,但是效果不是很理想,脸上的红血丝在上完粉底后还是很清晰,遮瑕要盖两层才可以。所以想用遮瑕力好一点的粉底,持妆可以久一点,不然随便蹭蹭遮瑕就掉没了。

xh_沫沫 发表于 2017-1-9 13:55
正在用的来回复楼主,好用,但是需要做好妆前保湿,持妆力杠杠的。说觉得厚重的有没有可能是用太多了?每次 ...

谢谢,我在考虑这个可不可以跟别的粉底液混合着用,用这个遮盖脸颊有红血丝的地方,只要不会容易脱妆就好。有人说是用打湿的美妆蛋上妆会好一些,我也是不喜欢用刷子,脸会有点不舒服

G-House 发表于 2017-1-9 13:55
谢谢啦,我有在用绿色的隔离,但是效果不是很理想,脸上的红血丝在上完粉底后还是很清晰,遮瑕要盖两层才 ...

那阔以尝试一下,有段时间爆痘,消了之后好多痘印,只有这款遮瑕效果够满意。所以你的红血丝肯定么问题哒!

G-House 发表于 2017-1-9 13:56
谢谢,我在考虑这个可不可以跟别的粉底液混合着用,用这个遮盖脸颊有红血丝的地方,只要不会容易脱妆就好 ...

所以你现在再用什么粉底?

傅小_布布布 发表于 2017-1-9 13:57
所以你现在再用什么粉底?

Ysl逆龄,秋冬真的好用

强推雅诗兰黛的白金粉底液,跟dw一样持久,很轻薄,不算很遮瑕,这款算是养肤类型的粉底吧,不算便宜,但是确实好用,除了有DW的优点以外,妆感不重,并且卸妆之后肤色不暗沉不晦暗

我用的是2c0,没错妆感挺厚的,但是遮瑕能力好强,持久不脱妆!唯一对它忠诚一支的粉底液!
个人建议少量多涂,不要直接用海绵或者美妆蛋。加几滴精华液或者提亮液和粉底混合,再涂脸,先用手在全脸抹开再用海绵或者美妆蛋,记得少量多次,效果十分完美!

1w1是有点白 羽毛我用的也是B20