微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 蜜粉/散粉哪个牌子好,二十七款蜜粉/散粉使用心得集合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我的肤质:混合偏干皮  肤色:黄调二白
有毛孔有黑头都不在意
蜜粉偏爱哑光妆效
甲之蜜糖乙之砒霜 挣钱不易 种草多做功课

今天来说说我最爱的蜜粉啦~
最不能抗拒的就是蜜粉了
虽然消耗的超级慢的产品 但就是想买!
沉迷于拿着蜜粉扑在脸上扑扑扑
主要是那些瓶瓶罐罐太好看啦!
彩妆里面我最喜欢买的就是底妆了
底妆好看了整个妆面就好看了八成
而蜜粉又是极大程度上能提升整体妆面效果的一步
打个比方:如果你用一千块的粉底液加上五十块的蜜粉
你的蜜粉可能会拖你粉底液的后腿 妆面就只有两百块的感觉
但如果两百块的粉底加两百块的蜜粉
你的妆面可能有一千块的感觉
并且蜜粉要比粉底液还要耐用!!
所以在蜜粉上面 我觉得是很值得投资的!!

先来简单科普下蜜粉 虽然我最不擅长科普!!!
专业知识有限 也不会说专业术语 用最浅显的话说说吧
有不对的地方也欢迎指正!

关于蜜粉的两三事:
1、蜜粉=散粉=Loose Power
2.蜜粉饼=散粉=蜜粉
蜜粉饼就是散粉/蜜粉压成了饼状
只是形态不同,但内容物和功能是完全一样的。
3.蜜粉就是定妆用的,使妆容更干净,用干粉把底妆定住
让妆容更加持久不脱妆,定妆是我每天必不可少的一步!
4.粉饼=Power Foundation粉饼是和蜜粉饼不同的!!!!
粉饼是饼状干粉状的底妆,它的功能与粉底液 粉霜 粉膏是一样的!!
5.所谓的保湿型的蜜粉也只是相对的
只有比较干燥和不干燥这样,不要要求蜜粉保湿!
6.蜜粉是一定会在一定程度上盖住底妆的光泽的
即使你用的是光泽型的蜜粉。
如果很追求保留底妆原有的光泽的,可以选择局部定妆
大面积使用自然类高光或者选择定妆喷雾。
7.保质期问题:其实这类干粉状的产品的保质期是比较长的
一般只要不受潮发霉,不变质,都是可以一直使用的。

蜜粉/散粉哪个牌子好,二十七款蜜粉/散粉使用心得集合

为啥没有纪梵希的四色散粉!我就那一个散粉还想看看你的评价来着

粉饼和散粉讲的很清楚!其实还有setting和finishing两种嘛,娇兰的球,鸡反洗四格都是finishing powder 不适合单独用来(固)定妆。Setting我最喜欢airspun。Laura还行,rcma不够细 我糙皮不太适用。最近欧美很火的cover fx散粉刚买刚用 感觉效果很棒,不过我今天用的遮瑕很保险。。还不能确定是谁的功劳.

青椒小姐i 发表于 2017-2-12 15:38
粉饼和散粉讲的很清楚!其实还有setting和finishing两种嘛,娇兰的球,鸡反洗四格都是finishing powder 不 ...

我用散粉是海绵沾一坨 眼底,下巴 感觉用的还挺快的

照着这个功课来买蜜粉了。我也喜欢往脸上扑很多粉 有安全感 不扑一层总觉得粉底会被蹭掉

想买ct和tf的饼子了。我之前是懒,不用粉底液用粉饼当底妆。现在发现了一个更偷懒的方法,就是连粉底液都不用直接遮瑕加散粉or蜜粉。你想要多轻薄的妆效都有。

cpb的散粉真的好用,我已经用完两盒了

小仙女,你用过黛珂限量蜜粉饼和蜜粉不(就是不是蝶舞的那个)???有啥区别???在纠结那个蜜粉…

舞蝶散粉写进去了 饼子我不清楚了  详情 回复 发表于 2017-2-12 15:43

哈哈哈哈这功课我看了好几遍!我反而更选不出来了

买好看的  详情 回复 发表于 2017-2-12 15:43

葱香手抓饼 发表于 2017-2-12 15:38
为啥没有纪梵希的四色散粉!我就那一个散粉还想看看你的评价来着

我第一块散粉就是纪梵希 闲置转掉了就没写进来 算是欧美比较好的粉质 我买的色号带闪 很细的闪 上脸蛮好看 控油持妆普普 用过日系就爱不起欧美啦

青椒小姐i 发表于 2017-2-12 15:38
粉饼和散粉讲的很清楚!其实还有setting和finishing两种嘛,娇兰的球,鸡反洗四格都是finishing powder 不 ...

嘻嘻嘻 比我写的好!!

脆皮鲜虾 发表于 2017-2-12 15:39
照着这个功课来买蜜粉了。我也喜欢往脸上扑很多粉 有安全感 不扑一层总觉得粉底会被蹭掉

定妆一定要不粘了才安心

萌糖 发表于 2017-2-12 15:40
想买ct和tf的饼子了。我之前是懒,不用粉底液用粉饼当底妆。现在发现了一个更偷懒的方法,就是连粉底液都不 ...

我最近重新再用粉底液 前天用了下粉饼 感觉才活过来

sula 发表于 2017-2-12 15:40
cpb的散粉真的好用,我已经用完两盒了

这样超有成就感唉!!!

素小云 发表于 2017-2-12 15:41
小仙女,你用过黛珂限量蜜粉饼和蜜粉不(就是不是蝶舞的那个)???有啥区别???在纠结那个蜜粉…

舞蝶散粉写进去了 饼子我不清楚了

Rena 发表于 2017-2-12 15:41
哈哈哈哈这功课我看了好几遍!我反而更选不出来了

买好看的

被你安利好多!还被安利了母鸡家的粉扑!

夏天底妆最爱防晒+蜜粉

先马再说,厉害了~

看花眼了 不知道种草哪个