微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 喷雾哪个牌子好,来讲下我用过的21款喷雾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

熟悉我的人都知道,我这人有个坏毛病,就是懒。

能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,如果世界上有个懒人大赛,我!
……我估计也会懒得参加

遇上费时费力的事儿,我总会绞尽脑汁想怎样可以省点时间省点力气——要不怎么说我们懒人都是聪明人呢!

虽然我热衷护肤和化妆,但老实讲,很多时候我都懒得恨不得有个机器把自己塞进去滚吧两下拿出来就完事了~

慢慢地我也攒了一些懒人门道,其中最得我心的就是喷雾!

喷雾哪个牌子好,来讲下我用过的21款喷雾

从护肤到化妆到护发到护体到护舒宝(?),能用喷雾都用喷雾。

喷雾,简直就是曾经的焦裕禄如今的达康叔,心挂GDP头悬梁锥刺股,一心一意为懒人服务!

轻轻一喷,稍稍拍开,省了多少又涂又抹又费劲儿的功夫~

这篇来讲下我喜欢用的喷雾们,嘿喂狗!
底妆喷雾

Dior Airflash 迪奥 凝脂粉底液喷雾,色号100

参考价:480元

要向所有混合皮大声安利,正正适合现在这个季节,我最近最爱的底妆!

打败了后宫的Twany Century粉霜,打败了Impress粉霜,打败了阿玛尼LSF粉底液,实力坐稳一番,日日专宠,可以说是朕与将军解战袍,从此君王不早朝了

使用方法是每次用前摇匀,喷在蘸湿的海绵蛋上(为了防止喷脏手,可以用纸巾包着手),然后用海绵蛋拍拍拍将粉底在脸上拍匀即可。

不要直接将粉底喷在脸上!不然会惨变白头翁……

跟普通粉底液比,这种喷雾粉底胜在:

1、与普通粉底点涂在脸上再拍开相比,先用海绵蛋均匀蘸上粉底再上脸,底妆要更细腻,也更吃妆;2、上妆超级快,三下五除二一添作五四三二一嗖嗖地就完工了,自从有了喷雾粉底后,我越来越赖床了

——反正喷一下拍拍拍,1分钟就能搞定底妆!

而且绵密的上妆方式注定她的遮瑕力棒呆,持久力对混合皮来说是没什么问题的,带妆一整天到下午快下班的时候才有点脱妆,我觉得完全可以接受。

在脸上痘印丛生的春季换季,可以说我这条命是她给的了!!

ESPRIQUE/绮丝碧 冰感防晒喷雾BB霜

参考价:168元

如果你觉得DIOR的喷雾粉底超了预算,可以试试Esprique这款喷雾BB霜。

同样是喷雾设计,上妆方便,遮瑕力也不错,还有SPF 50+。

缺点是颜色选择太少,我用01号色不如DIOR的#100白净,持久力也没有DIOR的好。

但看性价比是甩开DIOR好几条膀子了~而且这款上脸是冰冰凉透心凉的,夏天用上脸能冰个一激灵!

有时候看T台后台,专业的彩妆师会用粉底喷枪上妆,能把底妆上得又薄又透又贴。

但是喷枪这玩意儿太专业了,而且一整套下来好一千多大毛还不止,还是喷雾粉底适合我平头老百姓用。
人民的,才是世界的!

定妆喷雾

除了底妆用喷雾,现在我定妆也不用散粉蜜粉了,也开始用定妆喷雾了!

跟散粉比,定妆喷雾不会破坏底妆的水润感,皮肤薄不喜欢用化妆刷刷脸的时候,喷雾也贴心很多。
最重要是,我不用洗散粉刷了哈哈哈哈哈!

URBAN DECAY all nighter 持久定妆喷雾

参考价:150元/30ml

跟DIOR喷雾粉底一起,是我最近的底妆双雄!

喷出来的水很大,我一次定妆喷三下,从早上带妆到下午3点开始才会有零星油光。

定妆力可能比不上HD散粉、E大饼、NARS裸光蜜粉这种专业级选手,但对混合皮来说,完全可以比肩甚至吊打很多散粉了。

而且UD定妆喷雾不会破坏你的底妆光泽,底妆可以又水亮又持久,世界真美好~

如果没用过定妆喷雾的,答应我去试试好吗,你会打开新世界的大门的!

SMASHBOX photo finish 定妆喷雾

参考价:120元/30ml

与UD相比,Smashbox的更适合混干皮,或者混合皮在冬天使用;UD是底妆原来啥样喷完还是啥样,Smashbox的是妆感更水润一点。

Clarins/娇韵诗 玫瑰定妆保湿喷雾

参考价:188元(俄罗斯代购超级划算)

定妆喷雾界的门面担当,一个人扛起了颜值大旗!而且还自带玫瑰香味,可以说是定妆喷雾界的小公主了~

除了长相拿得出手以外,娇韵诗的喷头简直让其他定妆喷雾可以羞愧而死

——喷出来的水雾非常细,如一阵轻烟,喷的时候不小心手举得远了,得赶紧迎着一张脸去接飘远的水雾

我冬天的时候很爱用,现在天气渐热已经封印起来了。

干皮一定会非常喜欢,不仅不会像散粉那样干燥,喷完还会增加光泽感,就跟打了一吨水光针一样,轻轻转头间水光流转,妆感很漂亮!

但是要谨记此乃干皮亲妈,油皮不要认错妈了。

化妆水喷雾

喷雾界最常见的就是各种化妆水喷雾了,ACE地位不动如山!

我家里一定会常备一只温和的喷雾,需要不需要的时候都可以喷喷喷~

挑最近用得多的讲讲——

MedSPA 美帕维生素原B5修复喷雾

参考价:230元

早几年我的好友,皮薄馅大的小公举总是换季过敏,干痒泛红,每天脸跟番茄似的通红可口,我就安利过她试试这款喷雾。她用下来觉得真的舒缓很多,于是每天都放在桌上喷。

我最近也一直在用,其实我本来不是敏感肌,但今年开始换季的时候皮肤抵御能力差很多,偶尔脸会发红发烫,我就赶紧拿出来急救。

这个喷雾除了是温泉水很温和之外,本身就带修复功能,水雾上脸一下子感觉就镇静下来~

水雾很细,我特别喜欢绵绵密密地喷一头一脸,有种世外修仙水汽蒸腾的feel~

除了脸干的时候喷喷保湿,敷完面膜,尤其是比较贵的面膜后我喜欢喷上MedSPA后再用棉片擦干净,因为含甘油嘛,会比直接用清水洗保湿一些。

好友S小姐还教给我一个皮肤过敏时修复的法子:当皮肤屏障受损的时候,不要病急乱投医去买很多乱七八糟的护肤品,你就啥都不要抹,觉得干了才喷一点喷雾,觉得干了就喷一点。皮肤是有自愈能力的,会在这个过程中慢慢恢复。

她就是靠这个法子修复过敏的
——但愿我永远都不要用到

正值柳絮飘飞的过敏季,温泉水+维生素原B5+甘油的组合,换季的时候用特别带感,又可以保证一定的保湿力又兼具修复力

维生素原B5作为一种渗透性保湿剂呢,你想深层保湿的时候可以用B5,你想修复损伤的时候可以用B5,你想消炎愈合的时候也可以用B5。

简直就是革命一块小红砖,哪里需要哪里搬,盖了高楼不骄傲,建了厕所不心酸!

Omorovicza 匈牙利皇后水青春玫瑰醒肤露

参考价:128元/30ml

已经快要空瓶了,每天早上当化妆水用,务求快狠准让我可以多赖会儿床

富含橙子花、玫瑰和鼠尾草水精华,所以很好闻。

老实讲跟这价格比我体验不出来这喷雾有啥特别的,就觉得挺清爽的,喷完脸水当当的。但是味道太愉悦了,就……就当是为了鼻子买单吧~

防晒喷雾

防晒喷雾也是我的夏天爱将!

不过跟防晒乳防晒霜防晒摇摇乐相比,防晒喷雾仅仅喷一层是无法达到足够的防护力的,所以我大多是在初春或者补涂防晒的时候喷一喷。

毕竟喷雾走一身比用防晒乳涂一身快多了,我实在是不忍放弃喷雾啊~

城野医生 面部身体防晒喷雾

参考价:130元

翻了下我写城野医生喷雾居然是2013年的事了,现在也早已更新换代到PA 4个+了。

这么多年了她都是我心中的防晒喷雾TOP1,跟其他喷雾用来涂身体不同,这瓶我反而喜欢喷脸上——

有些微润白效果,质地有点腻但是完全不油,哪怕夏天后续要涂底妆,持妆效果都要更完整一些,鼻翼不会脱妆得好像从没上过妆一样,只要中午印一次油光,一天下来依然清爽~

资生堂安耐晒银瓶防晒喷雾

参考价:120元

要么怎么说资生堂是日系老大呢,曾几何时ALLIE靠防晒啫喱的绝佳使用感几乎可与安耐晒平分江山,结果安耐晒又是出防晒啫喱,又是出防晒喷雾,又是开拓银瓶,现在,又是她一家天下!

夏天苦恼带了底妆怎么补防晒的,可以试试银瓶防晒喷雾。

喷出来的水雾挺细密的,不会有水珠的感觉,而且没有金瓶系列膜感那么重。
还可以用来喷头发,要知道,头发也是需要防晒的啊~  

其他喷雾

老实讲我真的很懒得擦身体乳。

哪怕是在暖气房里,冬天我也懒得在全身上下这么多面积上涂一遍乳液,要是有个大缸装满身体乳,我整个人直接进去蘸一蘸就出来该有多好

凡士林身体乳喷雾

参考价:69元

连续两个冬天了,不夸张的说,我就是靠她活下去的。

不干到要死要活,我是不会涂身体乳的,要涂我也只涂凡士林这种喷雾的。

对着身体刺——啦一圈,再随便呼噜两下,身体乳就涂完了,而且涂完很清爽不黏腻,不会进了被窝还觉得自己像块猪油膏一样,简直棒呆!

绿色芦荟跟黄色燕麦就是味道的区别而已,夏天用芦荟这样清新的味道美好得要转圈圈了~

碧缇丝 头发干洗免洗喷雾

参考价:69元

懒得洗头的同学举手!

来不及洗头的时候她就是救星,我重新又剪了刘海,有时候只是刘海油懒得洗全头,就喷点干洗喷雾,抖抖干净又是一条好汉!

在自动洗头机普及之前,我就要与喷雾相依为命了,毕竟对于懒人来说,喷雾就是咱妈了!

原来粉底也有喷雾,我太落后了 有点想买迪奥了

我已经快空瓶了,真的很好用,不过不适合油皮,会脱妆  详情 回复 发表于 2017-4-17 17:29

UD定妆喷雾真的超好用啊!去年夏天就是靠它撑过去的!控油又不会干巴巴 刚喷完的光泽感都要令我爱上自己!所以今年直接买了个大瓶!

小蛮,请问下如果化了妆,可以城野医生喷雾来补防晒吗?

我觉得不大合适诶,因为城野医生的喷出来有点白,我担心花妆  详情 回复 发表于 2017-4-17 17:29

所以茱莉蔻那款喷雾好用吗??

就……一款清爽的化妆水,有点玫瑰味,没了  详情 回复 发表于 2017-4-17 17:30

Smashbox 有轻微控油效果吗

一直想知道,定妆喷雾是不是在粉饼所有彩妆用完了之后,再喷…

羊小静静静、 发表于 2017-4-17 16:53
原来粉底也有喷雾,我太落后了 有点想买迪奥了

我已经快空瓶了,真的很好用,不过不适合油皮,会脱妆

冰冰凉凉 发表于 2017-4-17 16:54
小蛮,请问下如果化了妆,可以城野医生喷雾来补防晒吗?

我觉得不大合适诶,因为城野医生的喷出来有点白,我担心花妆

爱追cp的单身汪 发表于 2017-4-17 16:54
所以茱莉蔻那款喷雾好用吗??

就……一款清爽的化妆水,有点玫瑰味,没了

EN-YOU 发表于 2017-4-17 16:54
Smashbox 有轻微控油效果吗

没觉得诶,UD控油效果好一点

馋嘴少女 发表于 2017-4-17 16:55
一直想知道,定妆喷雾是不是在粉饼所有彩妆用完了之后,再喷…

是的,最后一步

特别种草那个喷雾粉底液

看到凡士林喷雾我是惊呆了……