请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 一用粉底液就起皮,我可能长了一张假脸???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

刚刚在youtube看一个很喜欢的博主的粉底液上脸实测,这类的视频看过很多了,感觉那些不同的粉底液到了博主们的脸上都变的很好用?? 我已经两三年没用过粉底液了,因为上脸一会会脸就开始起皮,脸也觉得闷闷的....不管是夏天还是冬天都会起皮...而且我之前用的都是正规的品牌,像dior,雅诗兰黛,bobbi brown都用过,都会起皮。有没有妹子跟我一样的情况啊?我现在只能用气垫bb 因为会比较薄,不过冬天的时候连气垫都用不来,就算保湿做的再好,擦一点点就会起皮... 我真的很想用粉底液因为遮瑕比较好,这几年脸上开始长斑,气垫根本遮不住....
先涂一层primer

我也是……大干皮,就上妆之前做好保湿,我感觉普通面霜我已经不行了,妹子可以试试面油,然后再上妆

我涂粉底也起皮,平时用最白色号的粉底擦了过几两小时就变暗沉而且不遮雀斑。。。 不化妆试试资生堂的新机粉,觉得还挺控油也不怎么起皮还带一点美白感就是不遮瑕。

是不是没做好去角质和打底……或者可以先试试润色面霜?

我也是,只有用make up forever HD 才好一些,没那么多皮,但是涂之前要上很多水,而且不能粘粘那种

每周定期去一下死皮和老化角质很重要,然后就是妆前打底做好保湿的工作。

同起皮,如果白天有时间会先贴10min面膜,晚上就想着反正也看不清就算了哈哈哈,不过primer很重要,然后粉底液的话推荐ysl羽毛,至少我用着比别的感觉要轻一些

在粉底液里加2滴面油,再厚重的粉底液也立马变得很容易推开,而且服帖不掉妆。推荐LA MER的那个油,或者Moroccan Argan Oil都可以,保湿不油腻

我最近在粉底液里加一点倩碧水磁场,效果很好,妹子可以试试

我也是大干皮。以前用各种粉底也是起皮。
我的保养就是。。每天晚上必须敷水膜,就买压缩面膜纸,然后买很便宜的水就好了,每天5分钟就够了。
坚持一个月,你就会看到明显的改变。
然后化妆前用HOURGLASS的适合干皮的妆前。
粉底液的话我用香缇卡的很好,现在都不会起皮了。

po主也可以用粉霜  我也觉得是角质不去再加保湿没做好的缘故

楼主的bb是虫草还是透明瓶子的?虫草才滋润。我持续起皮的时候用欧舒丹乳木果乳液打底,开架粉底都随便上

我也是起皮 目前发现几个办法 1。去角质工作作好 我用的那个绿茶磨沙膏 超市买那种 具体叫什么忘了 2。保湿,26hr炸弹霜蛮滋润的,晚上厚厚涂一层第二天上妆不起皮 3。多喝水 吃水果 运动