微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 我的黑眼圈遮瑕方法分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

首先, 接下来的图都是素眼+部分素颜出镜,请大家做好心理准备,不要被吓到。

黑眼圈从中学时期就伴随着我,颜色大约是红色夹杂着一些深灰色?试过很多眼霜偏方或者早睡什么的都没什么用。对于遮瑕产品的挑选我没有什么心得,因为曾经柜台转了一圈都没有一个让我很满意的产品…后来发现bobbi brown起码能遮个六七成我就买了。BB的遮瑕除了遮瑕的concealer还有corrector用来修正肤色,我当时在一个商场里跑了好几个不同的BB柜台,有的柜台的BA跟我说一定要用corrector有的跟我说其实根本不用,如果大家有疑惑我的建议就是:有预算就买,没预算就算了……色号的话我觉得还是靠柜试比较好。

BB这个duo我已经用到见底了,接替它的是excia的双色遮瑕02号。比BB滋润但是不持久,所以我会搭配BB这个duo右边的散粉定妆使用,用品如图,还需要一个这个形状的刷子,我用的是trish mcevoy的。上面是excia粉膏。

首先是素眼,我眼周皮肤不均且暗沉,大小眼,黑眼圈很重(晚上拍照打光原因照片已经淡了很多)。眼睛附近有一些因为戴眼镜产生的密集小疙瘩,话说有人知道这是什么吗,很多年了……

其实可以看出黑眼圈的边界和最重的地方(下图所示),在眼下呈一个八字形。我的理念是,遮黑眼圈要先着手于颜色最重的地方,如果只是一股脑用遮瑕拍匀眼下的话,除非遮瑕能力非常强的遮瑕,否则只是这块区域都提亮了但黑眼圈还是在。

先上底妆,用excia粉膏自带的粉扑在眼下轻轻按压(下图),结果可见右边比左边稍有缓解。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

完成图如下图

对照镜子看一下还有哪些区域没有遮到,例如上图眼角处,用刷子和手指最后处理一下。 完成图如下图,对比左边黑眼圈已经遮了大部分。

再用散粉定妆,我建议选择亚光有色散粉,定妆同时可以有一个提亮的作用。我用的BB的遮瑕duo色号sand右边的散粉色号pale yellow。蘸取足够的散粉,注意用刷子定妆时,不能用扫的动作,而是用滚动方式,这样不会破坏已经上完的遮瑕,也不会拉扯皮肤,刷子手法我拍了一个gif,不知道能不能看到动图……

最后就完成啦(下图),和左边对比一下是不是感觉精神干净很多呢?

太棒啦,死活遮不掉黑眼圈,下次试试{:ali_069:}

嗯,好的  详情 回复 发表于 2014-6-14 10:38

以前有黑眼圈,现在没了

我用的就是bb corrector的light bisque遮瑕,感觉效果挺好的

光头强の小熊熊 发表于 2014-6-12 12:04
太棒啦,死活遮不掉黑眼圈,下次试试

嗯,好的

baby 发表于 2014-6-13 13:37
以前有黑眼圈,现在没了

怎么没的?我现在都是遮

Miss_Sisi_ 发表于 2014-6-13 14:08
我用的就是bb corrector的light bisque遮瑕,感觉效果挺好的

握手~

学习