微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 求一款适合混油皮的粉底液

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

美女们给推荐款适合混油皮夏天用的粉底液吧,气垫就不要推荐了,用不了,遮盖力控油力对我来说都不够(比较知名的气垫像赫拉,雪花秀都用过)。目前需要一款妆容持久,遮瑕好,自然亮白效果的粉底。价格没限制,好用就可以。谢谢大家
气垫为什么不好用?我想试试呢

说一下气垫为什么不适合油皮。 1、油皮一般伴随的情况最多的就是毛孔粗大,而毛孔粗大不太能用太有光泽感的底妆,会显毛孔~ 2、气垫本身因为非常轻薄,润色效果不强劲,一般的气垫有两种色调,一种是c开头的色调  详情 回复 发表于 2015-8-2 13:35
不适合混油皮,混油皮还是不要买了  详情 回复 发表于 2015-8-2 13:32

白色鸢尾和风筝 发表于 2015-8-2 13:30

不适合混油皮,混油皮还是不要买了

白色鸢尾和风筝 发表于 2015-8-2 13:30

说一下气垫为什么不适合油皮。
1、油皮一般伴随的情况最多的就是毛孔粗大,而毛孔粗大不太能用太有光泽感的底妆,会显毛孔~

2、气垫本身因为非常轻薄,润色效果不强劲,一般的气垫有两种色调,一种是c开头的色调,一般是比较遮瑕的色调,N调是更轻薄的~~C调对于脸上没有大瑕疵的用,勉强ok~~
但是油皮伴随着还有一种情况,就是容易冒痘。许多混油皮妹纸在青春期时都冒了许多痘,有的人严重的话,脸上会留下坑坑洼洼的痘坑,以及很深的紫红色的痘印~这种情况下,气垫微薄的遮瑕力~就显得很不够啦~~
另一点,气垫主打保湿~所以在气垫的成分中保湿成分是除了水之外的第二多成分,不同气垫有不同添加,一般情况是保湿成分最多~持妆控油简直是0~当然那几个夏日版的气垫例外~~

一样底妆但凡太水,就容易出现一个问题~那就是脱妆,斑驳~~
这是油皮大忌,本来油皮就易脱妆~结果来个促进泥脱妆的产品
所以油皮/混油皮不适合气垫bb。

大部分的油皮妹纸都会出现的问题,那就是毛孔粗大,黑头闭口,肤色不均

肤色不均的人需要一个遮盖力中等偏上的粉底液,而闭口黑头在上粉底后一般是看不到得。

所以大部分的油皮/混油皮一般情况下对粉底液有神马要求呢?
1、需要一定的控油能力,不至于半个小时就自带高光
2、需要一定的遮瑕能力,用来调整肤色不均问题。
3、需要一定的亚光妆感,能帮助持妆一段时间且看起来不那么油。
综上,推荐你用雅思兰黛的double wear粉底液,价格大概300左右。

原谅我这么啰嗦,我只是大周末闲的没事干。。。。

谢谢呢,大家推荐好多,我都不知道选哪一款了  详情 回复 发表于 2015-8-2 14:11

用cpb的光润粉霜吧,控油持妆力很好,适合大油皮夏天用,但是其他季节普通油皮不适合。

阿玛尼滴管粉底液,遮盖力弱一些,皮肤没太大瑕疵的可以试试,轻薄又控油的一款

混油最爱suqqu粉霜,真的能做到不暗沉不脱妆,越油越美丽

covermark中草药粉霜,混油容易长痘的用这款比较合适

阿玛尼lsf uv粉底液或者MAKE UP FOR EVER水粉霜。MAKE UP FOR EVER水粉霜因为无妆感所以遮瑕力差一些,但是搭配muf的遮瑕膏就很完美

不推荐粉底液了,上面好多了。我来推荐个控油隔离:sofina控油隔离

IPSA纯美恒久粉底液,遮盖力中上等,质地水润很好推,闺蜜大爱的一款,她就是大油皮。

sinensis 发表于 2015-8-2 13:45
大部分的油皮妹纸都会出现的问题,那就是毛孔粗大,黑头闭口,肤色不均

肤色不均的人需要一个遮盖力中等 ...

谢谢呢,大家推荐好多,我都不知道选哪一款了

我扫了一遍,大家推荐的都适合油皮。选择的话我建议雅思兰黛的double wear粉底液、cpb的光润粉霜、阿玛尼滴管三者选一。这三款绝对能在油皮粉底里面排到前三  详情 回复 发表于 2015-8-2 14:15

笨笨♀夏小依 发表于 2015-8-2 14:11
谢谢呢,大家推荐好多,我都不知道选哪一款了

我扫了一遍,大家推荐的都适合油皮。选择的话我建议雅思兰黛的double wear粉底液、cpb的光润粉霜、阿玛尼滴管三者选一。这三款绝对能在油皮粉底里面排到前三