微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 气垫好用还是粉底液好用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

楼主大四,以前没学过化妆,因为要实习,所以想买点好用的基础的彩妆。楼主是油皮,洗完脸半小时就会油的那种,皮肤算白的,休息不好时候会有点偏黄,无痘痘,但毛孔大的吓人,想问问大家我是适合用气垫还是粉底液,求各位仙女姐姐指点一二~
气垫bb轻薄,粉底感觉厚重,只知道这些

气垫bb,不适合油皮

油皮不适合气垫啦,我是大干皮,用气垫到了晚上也不会干,粉底就会干到卡粉,气垫推荐赫拉和雪花秀,前者更白一些,后者自然

油皮毛孔大千万不要用气垫,在涂匀后你会发现气垫BB神奇而均匀的嵌入了你的毛孔,当下只是妆面难看,时间长了绝对痘痘闭口。尤其是皮肤状态不太好的时候,用了只会杯具~建议你还是用粉底,RMK的丝薄、dior的凝脂亲肤,都很适合毛孔大的油皮哦~

粉底液是不可替代的。
我也用了好几个气垫的,不管赫拉还是亦博,都有一个难以逾越的鸿沟,就是爱脱妆,脱得销魂啊简直,混油皮表示完全不能忍,最后还是回归了粉底液的怀抱。