微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 晒底妆,从贵妇到平价cpb,twany,lp,hera

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

这里面有一些贵妇是我买来试色的,也还没忍心入正装。还有雪花秀的珍雪粉底,和whoo的cc霜等等。

先说哪个呢?hera 的cc霜开始吧,其中一个是我闺蜜从韩国带回来的,一个是我淘宝代购,两个是一样的,但是色号不一样,我本身喜欢轻薄的底妆,所以cc霜这个东西相较bb更深得我心。

左边02色,右边01我觉得颜色差距不大。挺轻薄的,有淡淡的香味。价格我淘宝的180,韩国带的闺蜜因为还差个whoo的粉饼没给我所以还没找我要钱。

hera气垫bb,还是这个闺蜜,是去年还是前年就开始把这个气垫吹的天上有地上无的,今年终于让他给带了一个,问她哪个牌子好,他就推荐了hera,说是他用过了几乎所有的气垫,就hera和爱茉莉的用的最好,现在她在用雪花秀的气垫。不过据她说还是上面那俩好用。摸匀的话就是很轻薄,纹理平了,而且不会卡粉。

图片上看不出什么,但是真的就是裸妆的感觉,皮肤亮了好了,但看不出擦了粉。

这个是cc霜和气垫叠加的效果,我之前看有人说这样叠加就是韩国妹子的光泽裸妆,我手上汗毛孔和汗毛比较明显我觉得很明显,叠加之后不厚重但是该遮住都遮住了,而且不厚重还带有光泽,很完美。
这张粉已经跟皮肤慢慢融合。

cpb美白隔离,香港专柜购入。好像是540港币还是450?忘记了。也是很轻薄,夏天买的,那个时候的诉求是控油,而且他真的做到了,以至于我冬天用都觉得干。而且这货能让下一个粉底白一个色号,配合自家粉底那更是妆感十足。单用它就有一定的遮盖力和修饰能力。相比粉底我更喜欢这款隔离。

cpb粉底,色号010,香港专柜购入,因为我自己是混油皮,夏天出油不持妆,之前用的pj搪瓷隔离加粉饼太容易斑驳,很尴尬,这款粉底对我来说不会,而且遮盖能力挺强的,控油,越出油越美丽,更强的是晚上卸妆之后脸色不会暗沉,我用hera的时候带妆一天脸色会不太好,这个不会,但是我依然用它用的少,因为加强隔离妆感太重了,像带个面具似的,其实我没用多少,这个粉有一丢丢干,不是特别好推

跑焦了,对了这个粉底不是那种光泽感的,是亚光,雾面妆感。

超级轻薄的pj搪瓷隔离,色号02,轻薄好推,而且看图是有一点修饰能力的,缺点持妆不久,容易斑驳,黄调很明显。

lm的妆前乳,保湿控油持妆,但是我因为有了cpb的美白隔离,一个搞定了。这个就没用了。

la prairie的鱼子酱粉霜,当时纠结想买个养肤粉底,但是在AQ,Twany和蓓丽之间纠结,然后找了个分装店,入了分装,但他家没有AQ,而且听说AQ适合干皮,也就作罢,蓓丽这个真的是惊喜啊,滋润而且极度融肤,薄薄的一层,好皮肤妆出来。卸了妆脸色也很好,比cpb要好一些,但是可能太滋润,要补妆。

pj粉饼,没用过几次,因为以前和pj隔离一起买的,叠加在一起有点黄了。我现在皮肤比以前白,所以用不上了。还是有一点遮盖效果的,忽然发现我的汗毛孔和血管是可以作为一个衡量标准的。

cpb散粉,粉色的粉,粉质灰常细腻,一打开盖子就一股烟。。。控油效果和持妆效果都不错,我用cpb的隔离加hera CC然后加这个散粉,能保持6个小时。清透有光泽,不错。而且它自带的粉扑,超级温柔呀,可是我一般还是用刷子上散粉。

散粉内涵照的好恶心。。

说下我自己对粉底的看法吧,我把粉底分为三类,是按照卸妆后的肤色肤感来区分的,
1:卸妆后肤色会变暗沉,肤色暗黄,这类一般是平价粉底的通病。例如hera ,pj 等,(用了cpb的隔离会稍稍好一点)
2:卸妆后肤色和之前比没有明显变差,例如cpb粉底,我就是典型的用了没有变差,带妆时间久一点也没有变差。
3:卸妆后肤色没有变差,反而更细腻柔软了一些,我认为这类就是养肤粉底的功效了,因为他粉底里含有很多护肤成分,即使长时间带妆,皮肤也不会变差。至少比前两者伤害都小一些。例如:la prairie鱼子酱粉霜,twany极致粉霜,单价都很贵,淘宝代购都是1300+,专柜更贵,上面有人说我这贴里没有贵妇级,反正我自己小农,我认为这就算贵妇粉底了。

另外彩妆品真的是一分钱一分货的,粉质粗细,养肤与否,妆效也不一,但是还是那句话,找到适合自己的就好,还有妹子们不要带妆时间太久,我如果化了妆,每天回家第一件事就是卸妆,一定要卸干净,不然肌肤负担会很重。

hera气垫bb,楼楼 这个多少钱买的

这个是什么色号的。  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:35
闺蜜韩国带的,我大致问了下他说不到200  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:30

哇 赞一个都是好货啊

呵呵,谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:31

cici维c 发表于 2014-1-21 11:22

闺蜜韩国带的,我大致问了下他说不到200

呵呵,谢谢支持

小长草。。但是家里粉底多的可以用到过期也用不完。。哭

底妆,尤其是粉饼真是用到地老天荒啊。  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:32

lingxia512 发表于 2014-1-21 11:31
小长草。。但是家里粉底多的可以用到过期也用不完。。哭

底妆,尤其是粉饼真是用到地老天荒啊。

像我这种只画底妆还看心情的真是~_~。。。  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:32

珞珞胭脂 发表于 2014-1-21 11:32
底妆,尤其是粉饼真是用到地老天荒啊。

像我这种只画底妆还看心情的真是~_~。。。

其实我平时什么bb,cc都不擦。早上时间太宝贵了。  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:33

lingxia512 发表于 2014-1-21 11:32
像我这种只画底妆还看心情的真是~_~。。。

其实我平时什么bb,cc都不擦。早上时间太宝贵了。

差不多。几乎每天都有迟到的危险。只有早上有闲才会抹一层底。不过对着电脑抹底不方便喷水  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:34

珞珞胭脂 发表于 2014-1-21 11:33
其实我平时什么bb,cc都不擦。早上时间太宝贵了。

差不多。几乎每天都有迟到的危险。只有早上有闲才会抹一层底。不过对着电脑抹底不方便喷水

cici维c 发表于 2014-1-21 11:22

这个是什么色号的。

你感觉它和兰芝的比怎么样 ?  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:36
c21,遮瑕最白,图里忘记标注了。  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:35

Miss_Sisi_ 发表于 2014-1-21 11:35
这个是什么色号的。

c21,遮瑕最白,图里忘记标注了。

Miss_Sisi_ 发表于 2014-1-21 11:35
这个是什么色号的。

你感觉它和兰芝的比怎么样 ?

兰芝我没用过,但是可能在韩国hera和iope都要高于兰芝  详情 回复 发表于 2014-1-21 11:36

Miss_Sisi_ 发表于 2014-1-21 11:36
你感觉它和兰芝的比怎么样 ?

兰芝我没用过,但是可能在韩国hera和iope都要高于兰芝

话说我赫拉的气垫bb还没用完,又长草了她家的CC,楼主觉得这两货哪个好呢?

cpb美白隔离带防晒么?

楼楼白富美呀

种草hera了。。。只能过了年再买了

额。。。cpb粉底这是我最爱的粉底啊!它不算雾面的啊。。。

三宅一生小易易 发表于 2014-1-21 13:21
话说我赫拉的气垫bb还没用完,又长草了她家的CC,楼主觉得这两货哪个好呢?

这俩的话我也很难选啊,都是轻薄底妆而且上妆方便啊。