微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 粉底刷一般要多久清洗一次?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

差不多一两周才用一次粉底刷,每次用完就要马上清洗刷子吗?经常洗,会不会对刷子不好?

还有个迷思,不太会化妆,现在尝试眼妆。比如说眼睛要画3个颜色,如果刷完了深色的,想再刷浅色,是要再换一个眼影刷吗?

1. 粉底刷最长一周洗一次,不洗,有可能脸上容易长痘
2.眼影刷至少三把,大中小各一,混用的结果就是眼妆看上去会脏。当然如果技术好,可以一把刷子搞定,但对于新手有点难度。

为何我买wayne goss的面部刷,附带的说明都会写不要超过一个月洗一次。而且我感觉面部刷洗一次要两天才能彻底晾干,甚至三天,这样洗的好烦啊。  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:12

准备一块洗碗用的那种海绵,然后刷完一种颜色就在海绵上刷一下!! 颜色就全部去了海绵上了,散粉也可以!!!很方便!!!我直接洗海绵,省事多了

海绵得是干的

An 发表于 2016-4-5 21:10
1. 粉底刷最长一周洗一次,不洗,有可能脸上容易长痘
2.眼影刷至少三把,大中小各一,混用的结果就是眼妆 ...

为何我买wayne goss的面部刷,附带的说明都会写不要超过一个月洗一次。而且我感觉面部刷洗一次要两天才能彻底晾干,甚至三天,这样洗的好烦啊。

An
wg的刷子是动物毛的,比较金贵,一个月洗一次。我觉得粉底刷最好选纤维毛可以一礼拜洗一次  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:12

长发及腰 发表于 2016-4-5 21:12
为何我买wayne goss的面部刷,附带的说明都会写不要超过一个月洗一次。而且我感觉面部刷洗一次要两天才能 ...

wg的刷子是动物毛的,比较金贵,一个月洗一次。我觉得粉底刷最好选纤维毛可以一礼拜洗一次

有没有什么好的纤维刷具推荐?想买一套和wg换着用。  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:13

An 发表于 2016-4-5 21:12
wg的刷子是动物毛的,比较金贵,一个月洗一次。我觉得粉底刷最好选纤维毛可以一礼拜洗一次

有没有什么好的纤维刷具推荐?想买一套和wg换着用。

很少用粉底刷。。都用气垫粉扑或者beauty blender
用一次就放在一个玻璃被子里 等着攒5个以上后一起洗。。
beauty blender用2-3次以后洗,一星期也只洗一次。。。

差不多一两周才用一次粉底刷,每次用完就要马上清洗刷子吗?经常洗,会不会对刷子不好?
如果用的是液体粉底,尽量能用一次就洗一次。
如果不方便用一次洗一次,就尽量把刷具找个什么cover,尽量避免刷头接触空气里的细菌。相对会比较干净一些。

还有个迷思,不太会化妆,现在尝试眼妆。比如说眼睛要画3个颜色,如果刷完了深色的,想再刷浅色,是要再换一个眼影刷吗?

眼影上色,一般來说是从浅到深,所以在同色系三色使用的時候,不换刷子没什么大问题,如果你要先深后浅的话,尽量准备不同的刷子(for不同的位置跟精度考量),也可以用紙巾、instant brush cleanser或者生化海绵做即刻清洗。

明白啦,谢谢大家!  详情 回复 发表于 2016-4-5 21:21

看你什么肤质啦 我敏感肤质 所以粉底刷 遮瑕刷这样的非粉质的一天就一洗

粉刷就用生化棉  很方便
有空就一周一洗 没空就一月一洗

Tokki酱 发表于 2016-4-5 21:17
如果用的是液体粉 ...

明白啦,谢谢大家!