微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 气垫粉底哪个牌子好用,手里的18款气垫功课

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

大家好,因为之前太多妹子问我的底妆问题 所以今天写一个我平时经常用的一种底妆---气垫的功课
选择气垫是因为喜欢它的使用方便和光泽感

之前有很多位妹子留言说觉得气垫很脏

我觉得应该是觉得粉扑脏的原因

我基本是不会清洗气垫里的粉扑的

因为清洗后的粉扑好用度会下降

因为我平时会买很多很多替换用的粉扑

觉得其中的粉扑旧了就马上换新的

当然也有因为其他原因不喜欢气垫的妹子们 在此希望不要拍我哈

这些是目前我手里的

气垫粉底哪个牌子好用,手里的18款气垫功课

很多妹子问我为什么没有CLIO

因为我不喜欢太过于遮瑕的底妆

在我心里满分的气垫是颜色适合我 薄透 以及光泽感佳

所以CLIO的我一直没有购买

雪花秀的我也用过老款 颜色对我来说13号还是偏黄了

准备下次去韩国的时候买一下新出的那个美白系列的气垫

IOPE的也用过 很好用 不过盒子扔掉了

本人皮肤黄一白 本身肤质还好 基本不长痘痘

斑点痘印较少所以不喜欢遮瑕

夏天混油 冬天混干

不太容易脱妆的肤质

重点:我觉得一定会有妹子觉得功课长会直接问我“哪个最好用

这个问题我就不回答了 要是直接能说出来哪个最好用

我就不用费力写这么多挨个介绍了 直接写一个就得了对吧?哈哈

兰芝气垫BB 13

兰芝的气垫最近因为太阳的后裔又火起来了

我的是13号 粉调 颜色够白

对我来说这个算是中上等的

遮瑕中等 光泽较好 算是比较满意的一款气垫了

由于颜色比较白皙 所以利用率比HERA强

遮瑕还是HERA比较好

这个总体来说也是很不错

AFU气垫 亮白色/自然色

国货产品哈 这个气垫我用了三个了 亮白色一个自然色现在用的是第二个

价格便宜  一百多一点点吧

颜色分亮白色和自然色 我更喜欢自然色

自然色的颜色适合一般的肤色 太白的妹子可能会觉得不够白

但我个人真的觉得很自然 没有面具感

亮白色偏粉 自然色偏黄

这个我觉得算是平价的兰蔻气垫

包装也很简约好看

保湿度很不错 里面有精油成分所以滋润度也挺好

像兰蔻一样 不怎么遮瑕

HERA黑珍珠 21号

这个是HERA气垫的一个系列

黑珍珠主打的是镇静效果以及保湿感

但是我发现一个问题就是这个系列的色号比HERA最普通的气垫颜色要深一点

和她家深紫色的那款气垫是一样的 颜色都是要偏深一些

我是12年去韩国上学的时候开始用气垫的

接触的第一个气垫牌子就是HERA 所以好感无限

HERA的每个系列的气垫都很好用

这个黑珍珠 皮肤颜色自然的妹子选21号也不会觉得过白

梦妆光采裸透气垫  02

梦妆的气垫我有两个

包装完全一样 但是英文字母不一样

大家买的时候要注意

这个英文是brighting BB cushion

中文是光采裸透气垫 我的是02自然色

这个是梦妆的那个以前的粉色气垫换了新包装

这个颜色有点偏灰粉

有一段时间我还比较喜欢用灰粉类型的BB

后来觉得全脸用的话 有时候会有点显得气色不好

比起这个我更推荐下面的那款梦妆气垫

梦妆水润裸透气垫 01

超级推荐这个 新出的

我选的是01浅粉色 虽然是粉色调的

但是用起来不会突兀

很多粉调的底妆我用起来会不自然

但是这款颜色特别适合我

水润度非常高 妆感自然 光泽度好

很喜欢的一个产品!推荐!!!

大家一定要看名字 不要买错了

THE FACE SHOP水光无瑕气垫 V201

这个抱着试试看的心态入的

之前也用过一个她家的气垫 值得一提的是她家的气垫粉扑好用

不是一般的蓝色那种 是有点绒绒感的

这款光泽度中等 比较适合混油肌

色号应该是V201 白皙肤色

色号还算比较亮堂 这款属于气垫CC

也是遮瑕力没那么夸张的

总体来说也不错

学生妹子可以选择这款

悦诗风吟安瓶气垫 13

这个气垫国内名字和韩国名字不同

建议大家买的时候看英文哈

这个是我冬天最爱用的气垫

水光感极强 非常水润和保湿

缺点是不适合油皮 脱妆比较快

遮瑕力不强

但是皮肤好的妹子擦上了之后就是韩剧女主

夏天的话我基本不会用 会有些粘腻感

我坐标北京还算干燥的

南方的话会觉得更闷

兰蔻气垫CC霜 02

01色好像是偏粉色调的

我这款是刚出的时候的包装

现在的包装都是镜面的盒子了

兰蔻这款算是气垫CC

也是我唯一用过的欧美系气垫

也是很合我的口味

轻度遮瑕 光泽感不错

颜色方面这个颜色比较自然

再白一点点的话我会更加喜欢

很多人吐槽这个气垫就是因为遮瑕不够

但正中了我喜欢的那种妆感

HERA 2016设计师合作限量版 C21

这个是HERA16年3月出的限量版

这次设计还赞助了首尔时装周

我也有幸去参加了发布会

包装一共有三个颜色

粉色黄色蓝色 没区别 就是盒子不一样

蓝色的是主打 我觉得粉色盒子也很好看

色号是C21 遮瑕系列的21号

颜色不会过白 遮瑕效果不错 妆感不是特别厚

关于颜色之前提过了 同样为21色号

这个系列的就比黑珍珠21号要白一点

后 美白水光气垫 21

这个是后的美白系列的气垫 色号是21号

颜色来讲也算自然白 遮瑕效果不错

使用感基本和HERA差不太多

不过多说啦

植物乐园波点气垫CC 粉色植物乐园波点气垫CC 粉色

说是气垫CC 其实就是润色隔离哈

有三个颜色 我肤色偏白 有的时候看起来惨白没血色

所以选了粉色的 这个很好用要好好说一下

首先这个粉扑也是我说的特别好用的毛绒绒的那种气垫粉扑

然后刚用的时候真的能印出来波点图案!

(时间长了液体就混合了印不出来了)

保湿度超级好 用完皮肤润色效果不错

这个粉色不遮瑕 只是提升气色的

喜欢裸妆的妹子之后可以直接用粉饼

喜欢遮瑕的可以后续再用一个气垫BB

总体来说这款非常喜欢 而且价格特别特别便宜

别的颜色没用过 但白皮妹子入粉色肯定会很喜欢

植物乐园 气垫BB 21

这个是一起入的气垫BB

21号色

颜色是黄调但是还带一丢粉调的感觉

冷暖皮都能用

遮瑕效果非常强 非常非常强

所以一般我用的时候不太多

我好朋友喜欢遮瑕效果强的气垫所以她很喜欢这个

同样也是价格不贵

好像有妹子不认识这个牌子 算是新牌子吧

在韩国只能网购跟BBIA似的 不过貌似是也要在韩国开门店了

佰草集 气垫CC霜 自然色

是的你没看错 就是佰草集

最近路过佰草集专柜看到大海报

她们也开始做彩妆了 除了气垫还有腮红什么的

这个气垫CC我的色号是自然色

还有一个亮白的颜色 不过我推荐大家买这个自然色

粉调 虽然也的是自然色但是也够白了

因为是气垫CC所以遮瑕效果都低

光泽度不错保湿度不错

喜欢国产的妹子可以试试 找国内专柜代购的话比较便宜

W.LAB 雪花气垫CC霜 21

这个牌子也是韩国的新兴牌子 感觉和VANT差不多

包装挺好看的 盒子是磨砂感觉的

这个气垫主打的也是遮瑕 但光泽度不错我就入了

还入了两个她家的修容棒 感觉她家包装主打的受众对象是学生

21号色号比较白 粉调 上脸感觉遮瑕度不错光泽中等

价格也不贵喜欢的妹子可以试试

VANT 气垫CC霜 21

VANT包装走的是性冷淡风

除了这个气垫 她家牙膏也是因为颜值高而出名了

我买的是白盒21号

色号比较白 也是粉色调的

总体感觉和W.LAB差不多

但颜色比W的白一丢丢 水润度更高

但遮瑕效果W更强

爱丽小屋 珍珠气垫 14圣诞限量版 N02

爱丽小屋的珍珠气垫 色号N02

这款感觉就是有点鸡肋 可能颜色我没选好吧

没用过几次 但是遮瑕这款也是比较不错的

珍珠气垫现在已经升级了 肯定更好用了

所以这款的评价大家可以忽略了

MISSHA LINE 布朗气垫 21

这个系列的气垫有两款 小鸡和小熊

我太爱布朗所以买了小熊的

小鸡是保湿的 小熊是遮瑕的

色号21比较白 这个布朗系列的气垫超级好看

最近开始单卖 我屯了好多好多

太可爱!而且这个LINE系列的气垫出奇的便宜

很值得入手 送人也很适合

Banila co 气垫CC霜 BP15

这个也是大爱之一 我买的颜色是BP15

已经够白了 不过下次应该会再尝试一下最白的10色号

喜欢这个的原因就是因为它非常非常薄

保湿度很好 光泽度很好 不遮瑕

但是那种光泽真的很美 皮肤状态好的时候用这个真是锦上添花

每个气垫我基本都写了色调 颜色 光泽度和遮瑕度
因为每个人对底妆的要求不同 所以真的说不出来哪个“最好”

或者“最适合你”

很感谢认真读完的每一位亲

关于选择问题我只能帮大家这么多了,决定权在自己哈!

暂时长草的,下次会购入的是雪花秀的美白系列的气垫和IOPE换了新包装的气垫

再次感谢收看!

辛苦了,写的很详细!支持

想问下po主 一个气垫渊博大概会用多久?那么粉扑会换几个?按照用完一盒气垫来说。

:我实在很少会连续一段时间每天用一个气垫 我基本都是换着用的 我大概说一下 每天用+补妆 应该是两个月用完一个芯?换三个粉扑左右?真没仔细统计过  详情 回复 发表于 2016-5-3 21:45

格格吴 发表于 2016-5-3 21:45
想问下po主 一个气垫渊博大概会用多久?那么粉扑会换几个?按照用完一盒气垫来说。

:我实在很少会连续一段时间每天用一个气垫 我基本都是换着用的 我大概说一下 每天用+补妆 应该是两个月用完一个芯?换三个粉扑左右?真没仔细统计过

Vant 他家气垫比较好用 你用的哪个替换?

什么替换 VANT不卖替换芯  详情 回复 发表于 2016-5-3 21:47

Kikoo 发表于 2016-5-3 21:46
Vant 他家气垫比较好用 你用的哪个替换?

什么替换 VANT不卖替换芯

气垫扑  详情 回复 发表于 2016-5-3 21:47

寻小Mei 发表于 2016-5-3 21:47
什么替换 VANT不卖替换芯

气垫扑

MISSHA或者悦诗风吟还有THE FACE SHOP的都有 屯了很多  详情 回复 发表于 2016-5-3 21:48

MISSHA或者悦诗风吟还有THE FACE SHOP的都有 屯了很多

好爱兰蔻,无论是妆感还是保湿程度在我心里是排名第一的,IOPE都被我赶去当唇部遮瑕了

用了气垫之后就不愿意再用粉底液和bb霜了