微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 觉得CPB粉底不好用,是打开方式不对吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

靠柜试了色,确定了自己的色是O10, 柜姐很好心地给了cream和silk分别两个小样,还给了两个隔离霜的小样。

柜姐解释silk和cream的差别只是妆感,我后来查了知道cream更适合油皮,但一开始觉得既然silk轻薄就试试吧,刚上妆的时候没有特别的感觉,该卡粉的地方还是卡粉,但也不算太坏。结果不到两个小时,油光满面脱妆一塌糊涂的程度简直破纪录……

然后打开cream的小样试,刚好和silk反过来,一开始妆感厚重超过了我手里所有的粉底(可能仅次于tarte amazonian clay,但tarte用美妆蛋细心一点的话是可以比较轻薄的,然而这次的cream不行!用了美妆蛋也是厚重的感觉!),虽然遮瑕还行,但是同时的厚重也有点太超过预期。而且我不太懂为什么柜姐告诉我O10是最浅色的色号,我却觉得看起来非常发黄暗沉,而我本身不算是非常白,最多算二白吧。带妆了一天,确实比silk控油和持妆表现好,但也只能算平平,和我用过的其他甚至价格更低的亚洲牌子的粉底比起来真的表现很差。粉丝别拍啊,我就是很想听听觉他家粉底使用感很好的人都什么肤质,怎么上妆的,有什么小技巧。

他家粉底是a little goes a long way 你是不是用太多了

我用亮润020觉得很好用啊,先把粉底均匀的点在脸上,再用美妆蛋按压脸部,半小时以后皮肤透亮~~~我追求自然肤色,不喜欢上脸死白那种~~如果你喜欢上脸粉底很白那种,那它家粉底肯定不适合你~~

用silk就超卡粉了,完全没敢试cream,用保湿妆前和海绵湿用勉强能hold住,过几个小时的妆效倒是比刚开始自然。
价格高却不省心,不是很想入正装了。

用量要少一点~最白的是I10,O10是黄调1白

反正我用感觉也很一般 主要是对不起那个价

我大概是用一颗小绿豆到一颗半的容量的妆效正好

出油就用 sheer fluid veil 做妆前。。然后用cream foundation 一定是少少的涂。。。这货毕竟是粉霜不是粉底。。。