微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 粉饼推荐,粉饼哪个牌子好,粉饼碎了怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

饼子合集!对于油皮来说粉饼真的属于必备品,用的好就能跟油光say bye-bye哦!测评了下自己用过的控油饼子们,详细拍了粉质和压油能力图给大家参考,最后附上了了压盘大法!毕竟谁还没摔碎过一两个饼子呢

1.粉饼,散粉,蜜粉分别都是什么?
我觉得最简单的辨别方法就是一个是饼子,一个是碎粉!饼子类的我一般都用在外出补妆,用刷子沾取也可以用来定妆,湿着用就跟粉底液粉霜一个意思了,与肌肤附着力度好。散粉和蜜粉基本是一类,一般都添加了更精细的滑石粉,更吸油,一般就是底妆用可以令妆容更持久、防止脱妆。

2.粉饼和粉底液要重复使用吗?
这两个产品都是底妆类产品,只是形态不同罢了,一个为固态一个为液态,通常不需要重复使用。而补妆的话,选择粉饼即可。

3.散粉和蜜粉是一个东西吗?
蜜粉和散粉虽是一个意思,都属于定妆类产品,但效果略微不同。蜜粉基本没有遮瑕功能,但更吸油,比较轻薄透明,用后妆面显得干净,而且现在蜜粉的色号多一些,大多可以修正肤色。散粉除了定妆,还有一点遮瑕功效,一般也是用来打造比较磨砂感的妆容,它更像是一个敲碎了形态的粉饼的意思!

4.它们之间的使用顺序是怎么样的?
概念里应该是粉饼→散粉/蜜粉,但一般我就选择其一用一次就好了!

5.如何对它们进行选择呢?
一般选择了干粉一定程度上都是为了控油,所以比较建议油皮混油皮这类的肌肤选择!皮肤较干的妹子,还是建议选择粉底液粉霜比较好,更润一点!

好了我是大油皮,和我肤质差不多的可以往后看了!

粉饼推荐,粉饼哪个牌子好,粉饼碎了怎么办

马卡龙的那个。写的是白色透明控油。混合偏油更适合黑还是白呢

吴小靖要做一枚功课菌 发表于 2016-9-3 14:55
马卡龙的那个。写的是白色透明控油。混合偏油更适合黑还是白呢

我写的是我自留的黑色的,图配错了~

压盘大法好

bbia可以用来打底吗

咿呀 发表于 2016-9-3 14:58
bbia可以用来打底吗

可以的,你可以尝试用湿润的海绵沾取打底,但要注意手法别下手重了,多按压不然容易底妆浮哦!

我想弱弱地问下你觉得是惹我粉好还是砍妹的好?皮肤属于夏油冬天比较干的那种。

大肉丸子 发表于 2016-9-3 14:59
我想弱弱地问下你觉得是惹我粉好还是砍妹的好?皮肤属于夏油冬天比较干的那种。

砍妹哦~

会不会妆感重啊?推荐哪个色号?  详情 回复 发表于 2016-9-3 15:00

会不会妆感重啊?推荐哪个色号?

大肉丸子 发表于 2016-9-3 15:00
会不会妆感重啊?推荐哪个色号?

你用刷子上不用粉扑会薄,建议不黑都用MO

想问下眼影能这样弄吗

郑肉肉 发表于 2016-9-3 15:00
想问下眼影能这样弄吗

可以的~都是压盘~

正好在纠结粉饼~谢谢你~