微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 适合混干皮的十款化妆水功课 总有一瓶适合你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

护肤步骤里最爱的一步 也是最爱买的一个部门
总结了手上在开的化妆水
国际惯例:混干 北方 年轻皮 偶尔长痘过敏

SK-II 环采臻皙清莹露

适合混干皮的十款化妆水功课 总有一瓶适合你

适合混干皮的十款化妆水功课  总有一瓶适合你

环采整个系列主打美白肤色均匀~
瓶子很美 旋转会折射不同的光
新版的瓶子和精华统一更新成了白色的瓶子
这个系列的味道都是一样的好闻
搭配同系列的小灯泡精华和环采面霜 效果更加好~
SKII我更推荐配套使用
SKII的神奇之处就是只要你对神仙水不过敏
那么其他的产品也是不会过敏的 包括敏感肌肤不敢碰的美白
英文名字说明了使用方法:mask in lotion 精华式面膜水
植入式面膜 也就是说效果相当于面膜
质地比较浓稠 类似神仙露吧
刚开始我用在神仙水后面 没什么效果
后来仔细看了下名字 就改用敷脸
泡面膜纸泡不开 我把它放在薄薄的化妆棉上
做水膜用非常保湿 但没有粘腻的感觉
湿敷效果还挺明显的 湿敷完皮肤饱满透亮 即时的去黄效果
就是这个水并不便宜 只有100ml湿敷的话用不了几次就没了
好在专柜比较喜欢送这个 白盒会员礼价格也比较好
所以不会断粮 我还是挺喜欢的 会回购~

SK-II 嫩肤清莹露

推荐推荐大推荐~
一款非常优秀的二次清洁水 含有水杨酸
大敏皮不知道是否能用
能够去除老废角质疏通毛孔 坚持使用 为皮肤增添透亮感
先说一下 二次清洁是要用化妆棉的
二次清洁水是需要通过化妆棉带走老废角质的
在洁面后的第一步用化妆棉蘸取擦拭全脸
我经常可以看到擦出来黄黄的东西
以前用神仙水没有搭配清莹露
一起用后才感觉到效果加乘
作为一个日常用角质调理的产品非常好
我是用很多水初次使用都会感到刺痛的 但这个真的完全没有
所以在使用专柜送的中样后立刻买了正装
我一个敏感皮用完全没有刺痛的感觉
每天使用也没有对肌肤有负担
用完了一瓶160ml 又囤了一瓶215ml的 专柜活动又送了一瓶
真的超级喜欢!我爱你 我的钱包都知道~

SK-II 神仙水 护肤精华露

我人生的挚爱!帮我从混油转到混干的功臣 神仙水~
常年必备 不能断粮!
说到精华水 我觉得真的能称之为精华水的产品并不多
那么第一个就一定是神仙水
能称之为神仙水的只有SKII 其他XX神仙水就不要试了
想要买高机能水 直接买SKII
神仙水是SKII里我最最最推荐的产品 也是我的入门产品
大家对精华水的感觉应该都是那种浓稠的质地的水
但神仙水的质地就是水 白开水的质地 流动性清爽的水
两年前我的皮肤是真的处于非常油的状态
喜欢的粉底是雅诗兰黛的dw 最控油的粉底了吧
狠心买了一瓶神仙水 用了没多久就有了很明显的效果
对我最大的改善就是维持肌肤稳定 处理好肌肤的水油平衡
狂爱出油的t区 真的不怎么出油了
水油平衡了 肌肤自然就稳定了 痘痘闭口也长得少了
肌肤好的时候可以锦上添花
肌肤状态不好的时候可以雪中送炭
每天早晚二次清洁水之后直接用手按压上脸
不喜欢拍脸 按需要有时候会拍两层 湿敷试过 受不了
神仙水不保湿 完全不保湿 冬天最好后面再跟一个保湿水
要求神仙水保湿就是耍流氓了 神仙水让你肌肤不油不干
调整到最合适的状态 带有去角质功效 肌肤会更加透亮
先说一下 我刚开始用神仙水的时候脸颊是有微微的刺痛感的
但我没有停用 一是我知道神仙水对我来说是猛药
二是因为都是钱 虽然刺痛但不是过敏
大概用三天刺痛感就会消失 停用一阵再用 刺痛感又会有
我认为那是有效果的表现 个人看法
关于口水味 确实不怎么好闻 但用习惯了也就那样了
再说一个我最近的感受 我之前用神仙水是断断续续的
肌肤粗糙了就用神仙水急救
最近三个月夏季 连续大量用没停过
觉得肌肤有点倦怠了 准备停一下 这不是什么所谓依赖性啊
只是皮肤已经稳定适应的一个状态~
并且马上冬天了 神仙水会退居二线 保湿水上线
但神仙水一直在线~
神仙水我觉得优盘 混油皮 痘痘皮使用会有明显的改善
有维稳控油祛痘需求的人都可以试试 对干皮我不是很清楚了
也有很多朋友不耐受 所以还是可以先试试再买大瓶

Omorovicza皇后水喷雾

我之前没有用过这个牌子的产品 这次是第一次尝试
匈牙利很有名的以温泉水为主要成分的护肤品牌
整个品牌都主打温和 皇后水也是他家的明星产品
闻起来是淡淡的植物的味道 我不是爱这挂味道的人
没有很喜欢这个味道
喷头细的啊 喷出来的真是雾!!
我用法有两种 第一种是洗完澡出来第一步先狂喷一下这个
保湿力度中等 没有说喷完可以很长时间不擦保养品
第二种用法是我最喜欢的就是在底妆完成后喷
喷上脸 粉感和妆感都会减半 而且会带来很美的光泽
喷头无敌细 完全不用担心花妆的问题 超级喜欢!
这么好用的产品为什么没人夸呢
和lamer的水龙头喷头比起来 这个真的是超级棒!
已经用空瓶啦 肯定会回购的

资生堂红色蜜露

红色蜜露作为资生堂单独的一个产品线
已经有一百多年了
全瓶瓶身都是玻璃瓶 很美 拿在手里很有质感
真的我在免税店买的两瓶的套装 拎回来重的我想骂人
顺便说下价格 两瓶的套装是不到八百这样
虽然名字叫做精华液
但我觉得严格来说它并不算精华水 毕竟价格摆在这
刚擦上脸会有酒精味 马上就是花香紧接而来
大家不要一听到酒精的产品就紧张
含有酒精的产品有疏通毛孔去除老废角质的作用
所以你用了肌肤会更加通透
我对红色蜜露的感受就是温润如玉
它最大的功效就是调理角质焕肤了
另一个最大的感受就是保湿 流动性中下的水
但不是浓稠 按上脸就觉得肌肤很软
保湿度一下就上去了 但完全不黏腻
像新透白的水虽然也浓稠 确实粘腻的
有次刚洗完脸准备化妆出门 后来又不用去了
懒得擦脸 光拍了两层红色蜜露竟然没有一点问题
不会觉得干燥紧绷 也没有因为没有及时擦护肤品而大出油
用量也很省 瓶口用量很好控制
倒两三下就是全脸的用量
真的是很适合秋冬的水 带领我们安全平稳度过冬天~

Lamer海蓝之谜 修护精萃液精粹水

这个也是我在免税店买的 价格是七百 看很划算买的
这瓶水是我接触lamer的第一个产品
精粹水是少数我觉得能称为高机能精华水之一
首先味道非常清新 一点没有贵妇护肤品的厚重感
很喜欢这个味道 用起来很放松很舒缓
质地比较浓稠 很少就可以擦全脸 保湿度一流
虽然质地粘稠 不过真的很好吸收 上脸不黏腻
秋冬真的太干了 北方暖气房更干
晚上洗完脸都赶紧去擦护肤品
除了夏天我可能会减少使用次数
其他时候我应该会一直用下去 不会感到油腻
洗完脸 第一步润燥精华 它用在润燥精华后
大家都知道润燥精华完全不保湿 用完脸还是很干
好在吸收很快 吸收后我会立刻擦精粹水
立刻感觉活过来 很滋润很保湿 脸摸起来软软嫩嫩 很Q
修复和镇定的效果表现也十分优秀
无论年轻皮还是熟龄肌肤都很适合
我一般秋冬是很容易过敏的,但今年真的是无敌稳定
连泛红都很少 维持稳定
精华水我心中第二名 神仙水还是推不倒第一名
会和神仙水交替使用 神仙水混干不适合冬天用
总结一下 虽然单价比较高 但确实用量省并且效果明显
定位也很明确就是精华水!有功能的水
我还是觉得与其两三百的水买好几瓶没什么用
不如投资在精华水上
很多人说精粹水乳化lamer面霜也很好
不过我没有面霜就不知道了 有的宝宝们可以试试

Lamer海蓝之谜 调理舒缓喷雾

应该是我最贵的喷雾了吧
淡淡的粉紫色 水中有一个磁石球 好像说可以保持水中的活性
懒的时候洗完脸直接喷上这个 保湿好
脸不会干燥紧绷 脸部泛红也有舒缓作用
保湿力很棒 不想其他欧美药妆喷雾
这款你可以把它当保湿水 完全不要考虑倒拔干的问题
喷出的水雾比较大 带妆的时候用需要小心了
可能会让妆容花掉
喷雾这种东西 本来就是享受型的产品
并且这个还是功能型的 价格比较高 所以还是看大家需要了

无印良品muji 舒柔化妆水 敏感肌肤用 舒爽型

我用过的开价化妆水有二三十种
但到现在留下来的只有muji这款最基础的水
用掉五六瓶400ml大瓶的了 一直作为洁面后的第一步
成分简单 无香料 无色素 无矿物油
朴实无华又默默的帮助你
每次过敏期间使用的都是muji水乳 不夸张 第二天就能改善
每次我都怀疑自己到底是多不公主的身体
人家都是用lamer立刻好 我呢 muji
其他系列的水 还有高保湿款的我都不推荐
就买最便宜的这个就好了
安利给了好多人都说好!
家中常年必备 真的好用 真的便宜

雪花秀滋盈肌本平衡水

双十一买的 雪花秀水乳套盒 一直想试一下雪花秀
玻璃瓶 拿在手上沉甸甸的很有质感 就是不太好倒出
之前看功课一直说这个水是比较粘稠的
但我第一次用还蛮惊艳的 还是她家一贯的中药味
整个系列是雪花秀的基础系列 主打保湿
啫喱状的透明质地 比较粘稠
有点可以拉丝的感觉 但是完全不粘腻 完全!
而且吸收很快 我一般会拍两次
蛮推荐小女生试试这一套的 搭配润燥精华
基础护肤也就够了 满足初期抗老需求

La Prairie 蓓丽活细胞滋润爽肤水 蓝水

一款二次清洁水 lp里比较便宜的产品
不属于哪个系列 之前在专柜摸过很大只
味道我是有点嫌弃的 不是很好闻 墨水味
瓶口也是大瓶口 不过我不是很马虎的人
所以还好 没有洒过 刚开始用会有一点点刺痛
我皮肤不是很耐受
开的时间比较短感受比较少
但我还是蛮喜欢的 lp的东西会想试一套
应该是更适合夏天的水 传说维稳很好
后续使用如果有感受会更新

想知道sk2神仙水、albion健康水和shiseido红色蜜露对于混油究竟应入哪个。用过健康水加渗透乳最小装两三个月,好像没什么明显的感觉。

神仙水啊  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:27

许三多的蜜露是我打算入手的!另外muji的水是真的好用,我也是空瓶了五六个400ml的,特别是中午回宿舍下午还要上课的时候,补妆前先用浸湿化妆棉全脸擦一遍,再往上叠粉底或者bb超自然

便宜水只爱muji  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:27

红色蜜露是手拍上去吗 刚开瓶~

化妆棉 二次清洁水要用化妆棉  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:28

那红色蜜露搭配什么用比较好呢

红色蜜露做二次清洁 后面配什么都可以  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:28

云碎成雨 发表于 2016-12-31 16:23
想知道sk2神仙水、albion健康水和shiseido红色蜜露对于混油究竟应入哪个。用过健康水加渗透乳最小装两三个 ...

神仙水啊

卟卟THE. 发表于 2016-12-31 16:24
许三多的蜜露是我打算入手的!另外muji的水是真的好用,我也是空瓶了五六个400ml的,特别是中午回宿舍下午 ...

便宜水只爱muji

太空小鱼丶 发表于 2016-12-31 16:24
红色蜜露是手拍上去吗 刚开瓶~

化妆棉 二次清洁水要用化妆棉

傅小_布布布 发表于 2016-12-31 16:26
那红色蜜露搭配什么用比较好呢

红色蜜露做二次清洁 后面配什么都可以

化妆水~

Lamer真的好用~草了红色蜜露~

好难得看到一个合集全用过!常备神仙水+lamer+蜜露+无数喷雾