请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 护肤品之后 涂防晒会影响护肤品的吸收吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

通常白天擦完护肤品之后要擦防晒的,是擦完护肤品马上擦防晒还是等吸收半个小时后再上防晒呢?马上擦会不会和护肤品搅在一起影响吸收效果呢,困扰好久了。
理论上护肤品已经成膜后,上防晒霜就不会有多少影响。不过涂抹过程中对这层膜还是有破坏的,导致护肤品和防晒霜混在一起。个人习惯和建议是,如果早上时间够用最好还是间隔十分钟后再上防晒产品,并且无论哪一个步骤,涂抹产品时,都要注意轻柔、轻拍,不要过度揉搓皮肤。

那看来我等半个小时再涂防晒的做法是正确的。  详情 回复 发表于 2017-6-10 10:03

涂完护肤品当然要等一会儿再涂防晒。

了解,终于弄明白了这个困扰我很久的迷思了  详情 回复 发表于 2017-6-10 10:04

我早上上班没时间,又爱睡懒觉,所以都是护肤品后马上涂防晒。不过感觉还是等一会儿再涂防晒比较好。

CiCi 发表于 2017-6-10 09:58
理论上护肤品已经成膜后,上防晒霜就不会有多少影响。不过涂抹过程中对这层膜还是有破坏的,导致护肤品和防 ...

那看来我等半个小时再涂防晒的做法是正确的。

啵兒 发表于 2017-6-10 09:59
涂完护肤品当然要等一会儿再涂防晒。

了解,终于弄明白了这个困扰我很久的迷思了