请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 聊聊蜜粉,手头儿的九枚蜜粉排个喜爱程度顺序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

今天来聊聊底妆中最后一个步骤,同时也是很多人错误的认为它是可有可无的东西——蜜粉!

蜜粉也叫散粉、定妆粉,当然也有为了方便外出携带的蜜粉饼。它的主要功能就是定妆,其中分为控油的、保湿的、还有让皮肤充满迷人光泽感的。蜜粉的确是可以让妆容更加持久,我觉得这个东西是化妆一定一定要用到的!!!
关于使用蜜粉的方法,有的人喜欢用粉扑,也有的人喜欢用刷子,我是属于中立派。因为尝试过各种方法后发现:T区和下巴容易出油的地方适合用粉扑按压的方式,脸颊用刷子薄薄扫一层更好看。
下面就来把我手头儿的九枚蜜粉来分别说说,顺便来排个喜爱程度顺序吧,只是个人意见。

一位:LA MER海蓝之谜极致轻柔蜜粉。
超大罐超经用超轻盈的蜜粉,我选的色号是05 Translucent透明色。带闪,但闪的非常细腻,擦上以后皮肤像剥了壳的鸡蛋一样透亮的那种光泽感。都说这个大罐子适合干皮,可我觉得我这个混油皮也还好,30度左右的时候用基本一上午不需要补妆,即便是出油出汗也不会暗沉斑驳。

二位:Make Up For Ever HD清晰无痕蜜粉。
俗称高清蜜粉。白色粉末非常细腻,打开盖子就是一股仙气腾腾的白烟,擦上皮肤那叫一个爽滑,雾面妆感,对毛孔也有一些遮盖效果。最下面的图里手臂试色擦得比较多,所以看上去挺白的,但实际平时用量是不会变大白脸。对于我这个混油皮来说,MUFE一年四季都能用,夏天控油力杠杠的,冬天也不会觉得干。她家同系列还有个蜜粉饼,同样好评如潮。

三位:Laura Mercier蜜粉。
被众人推崇的超高性价比蜜粉,肯定进入前三甲啦!妆感和MUFE HD很像,都是属于控油不错的轻薄雾面哑光感。但是粉的颗粒会比MUFE略粗一点点,擦上以后没有MUFE那么滑溜儿,而且控油力也稍逊一筹,到了下午还会有一点儿暗沉。所以很抱歉,我是真的铁面无私哦,Laura Mercier在我心中的位置排在第三啦。

四位:Vidi Vici天使容颜蜜粉。
这是我一个干皮的姐们儿送我的(其实是我抢来的T_T),她用着觉得很干,然后我就说“不能浪费呀,干脆送我吧”,于是乎她就半不情愿的做了一回好人~~~其实对于Vidi Vici我自己也是有点儿抵触的,因为那个香味实在是有够粉脂,特别矫情的那种。不过这盒蜜粉上脸后的妆感让我对她彻底改观了!!!哑光娇柔效果实在太喜欢了,比MUFE和Laura Mercier都好看。控油虽不是很强大,但混油皮春秋用也是完全没问题,即便皮肤出油也不暗沉不斑驳。顺便提一句,这个要用量很少才行,用多了粉感会比较明显。

五位:御木本珍珠蜜粉。
我的这个是雾面粉色,之前做功课,都在说他们家的闪不好看,很大很密集,我本来脸就大,怎么敢买?!这个雾面粉色用在脸上是那种细腻白净的感觉,而且真的非常保湿,即便是到了干冷的冬季,眼底和法令纹位置都完全不用担心会有卡粉现象。但是保湿对应的就是控油不太好,而且即便春秋季节带妆久了也会暗沉,身为混油用到的机会是真的真的很少。我觉得干皮应该会更喜欢它吧。还要提一句,粉扑是目前我用过里头最软乎儿最舒服的,嘿嘿。

六位:悦诗风吟薄荷控油矿物质散粉。
薄荷颜色的盒子、甜薄荷的味道,谁看了都知道这绝对是个控油的东西。擦在脸上是干爽的,但很负责任的说,它的控油力比MUFE HD差的不是一点点,最多也就三、四个小时吧(最近天津气温35+,空调房里25、6度)。不过人家便宜呀,而且很小颗方便携带。但如果你是对控油要求很高,或者想要很好看妆效的,还是不太建议买这个。

七位:娇兰幻彩流星粉球。
我家这枚娇兰选手根本就是来打酱油的。。。忘记是哪年跟朋友分的一个套装来着,因为一直对散粉球没什么特别的好感,所以她们先挑,最后剩下的那一个理所当然就是我的了o(╯□╰)o 这货遮不住毛孔定不了妆,密集的小球球看着心里也不舒服。不过鉴于对娇兰家粉饼、香水还是非常有爱来点儿印象分,后边儿两位对不住了~~~

八位:CHACOTT散粉。
第八和第九位我本来挺纠结的,因为这俩在我心里的位置都非常麻麻。CHACOTT侥幸胜出的理由就是便宜大碗,这个应该很受化妆师喜爱吧,哈哈。我这个随便玩玩儿的人,也相当脑残的买了170g,因为太土鳖没见过这么豪气的蜜粉啊噗。我觉得这个扫在身上比面部好看,可能平时我也很少给身上涂涂抹抹,用了一次有种变身白雪公主的感觉。用脸上呢?哼哼,白雪公主的后妈。。。不好意思,我有点儿夸张了* _ *

九位:DODO红色恋人散粉。
“法国的香水韩国的粉”就是从DODO而得名,现在他们家也算把彩妆做的比较全了。不过我觉得他们家最好用的还是眼影,尤其那个四色眼影,粉质细腻显色力也好。咦,好像跑题了?!下面说说这个散粉,完!全!无!感!

最后再放两张九枚蜜粉在手臂上的试色。
自然光底下~~~

闪光灯底下~~~

其实也没什么好试的,都是蜜粉而已,不过为了我心里认为的所谓完整度,小伙伴儿们大概看个意思吧。嘿嘿,下回见^_^

最近入了muf那款

从来没用过蜜粉的路过。。。

都好长草,可不知道这个怎么用

去年六月份买的月诗风吟的散粉,现在还一有大半

我也入的悦诗风吟,夏天一出汗就脱状,用散粉好些 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-6-22 12:23

好强大的散粉功课

油皮,时间久了有点出油用蜜粉饼补妆好还是用粉饼好

baby 发表于 2014-6-19 12:07
油皮,时间久了有点出油用蜜粉饼补妆好还是用粉饼好

单纯出油可以蜜粉饼,如果脱妆了粉饼比较好

糯米滋小姐 发表于 2014-6-18 12:08
去年六月份买的月诗风吟的散粉,现在还一有大半

我也入的悦诗风吟,夏天一出汗就脱状,用散粉好些

喜欢MUF的蜜粉饼 外出很方便

持久度怎么样?  详情 回复 发表于 2014-6-24 09:22

迷颜 发表于 2014-6-23 11:14
喜欢MUF的蜜粉饼 外出很方便

持久度怎么样?

目前用过的里头最好的  详情 回复 发表于 2014-6-24 09:30

目前用过的里头最好的

长草娇兰,很闪

尾戒 发表于 2014-8-23 12:06
长草娇兰,很闪

我也喜欢这个,闪闪的