微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 海绵粉扑怎么用,粉扑怎么清洗,海绵粉扑的形状及使用方法集合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

粉扑在使用上可以分为短期使用型和长期使用型,我用的海绵是piggy家的,大家可以看下,这是淘宝店:piggyhouse.taobao.com,它家这次出了很多不同类型的海绵,我借这个机会把各种粉扑和海绵的使用简单说一说,图2-4是短期抛型,5-7是普通型,普通里面厚实型更适合粉底粉膏的液态使用,薄款多用在粉饼干用。
粉扑最应该注意的问题就是保持清洁,一定要定期清理,薄款方形粉扑粉饼用的那种我用的最多,也试过很多清洗方法,然而我感觉洗得最干净的竟是洗手香皂,方法是打开水龙头用中等水流冲在粉扑上,同时用香皂反复擦粉扑表面,直到露出粉扑本色,然后冲水挤压冲洗干净,必要时可以重复清洗两次,比用什么粉扑专用清洗剂洗的都干净也不用提前浸泡

粉扑用久开始掉渣一定要及时更换,避免影响妆效,谢谢收看!

海绵粉扑怎么用,粉扑怎么清洗,底妆海绵(粉扑)的形状及使用方法集合

海绵粉扑怎么用,粉扑怎么清洗,底妆海绵(粉扑)的形状及使用方法集合

超仔细的功课啊,太强大了,一目了然,好!

然而粉扑太小没有手感喜欢用蛋蛋和刷子的我是一个人么

实用贴 棒棒哒

从来都是水龙头下面冲湿,然后捏干再用的举手

loseyou 发表于 2015-12-7 22:08
从来都是水龙头下面冲湿,然后捏干再用的举手

捏干也可以,那个是吸饱就不捏了

求问为啥不能冲湿后挤干一些用_(:3」∠)_怎么办我一直这样

Somuns° 发表于 2015-12-7 22:10
求问为啥不能冲湿后挤干一些用_(:3」∠)_怎么办我一直这样

我说那个吸饱水就不挤了的

妖精_MakeUp 发表于 2015-12-7 22:09
捏干也可以,那个是吸饱就不捏了

我说呢,感觉平时捏干了用还行啊

loseyou 发表于 2015-12-7 22:11
我说呢,感觉平时捏干了用还行啊

新手真的会出很多奇葩问题,之前看眼唇卸妆热评还有个说室友把眼唇卸妆倒进脸盆里清水稀释了洗脸的

妖精_MakeUp 发表于 2015-12-7 22:12
新手真的会出很多奇葩问题,之前看眼唇卸妆热评还有个说室友把眼唇卸妆倒进脸盆里清水稀释了洗脸的{:1_48 ...

好吧!我的新手奇葩之路是底妆选错适合肤质和undertone,画眼影不知道晕染

哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:12

loseyou 发表于 2015-12-7 22:12
好吧!我的新手奇葩之路是底妆选错适合肤质和undertone,画眼影不知道晕染

哈哈哈哈哈哈

大包海绵是真爱啊……几十块一个葫芦啊水滴,不适合俺这种懒人

我用的立白内衣皂 !粉红色那个!洗的好干净的 特别是洗海绵 一点都不费劲 揉出泡泡揉几下就干净了! 别的牌子的皂没试过 ~~

湿用不是要把海绵全部浸湿然后把多余的水分挤掉吗?看有些美妆博主这么用的…

挤掉也是可以的,我说那个是吸饱水直接用的,没说明白哈哈  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:15

小小的人 发表于 2015-12-7 22:15
湿用不是要把海绵全部浸湿然后把多余的水分挤掉吗?看有些美妆博主这么用的…

挤掉也是可以的,我说那个是吸饱水直接用的,没说明白哈哈

就是如果按照你的方法的话 就不用挤掉了是吗?  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:15

妖精_MakeUp 发表于 2015-12-7 22:15
挤掉也是可以的,我说那个是吸饱水直接用的,没说明白哈哈

就是如果按照你的方法的话 就不用挤掉了是吗?

喷雾喷不了那么湿就不需要挤了  详情 回复 发表于 2015-12-7 22:15

小小的人 发表于 2015-12-7 22:15
就是如果按照你的方法的话 就不用挤掉了是吗?

喷雾喷不了那么湿就不需要挤了

三角海绵真的挺好用,双十二囤点好了