微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 化妆刷用什么清洗,化妆刷清洗液,刷具清洁用品推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

化妆刷用什么清洗,化妆刷清洗液,刷具清洁用品推荐。这篇文我只重点说了一下值得推荐的产品,不喜欢的或者还够不上推荐水准的那些基本就一笔带过了,这样我写得轻松,你们看得也清楚明了不混乱,是吧。

首先说说纤维刷毛清洁用品:狮王牌妈妈柠檬洗碗精

化妆刷用什么清洗,化妆刷清洗液,刷具清洁用品推荐

这大概是最便宜也是最有效的纤维刷清洁液。前段时间我在微博抱怨资生堂131和bobbi brown魔术师不好清洗,结果评论里面有粉丝分享了她们的方法,我试了几次以后发现真的猴侯用,而且并不会伤害刷子,清洁去污力超强。

上图中全是大魔王级别的超难清洗纤维底妆刷,尤其是最右的it黑寡妇304。这把就算是泡金纺都无法让它完全根根分明,但用洗碗精很轻松就洗开了。
我用狮王这个洗碗精是因为当时在新加坡最便宜最好买,国内要是没有的话,你们可以用其他的洗碗精替代,不一定非要和我一样。
sigma zoeva那些纤维底妆刷同样可以用这个洗,不会坏的,放心洗吧。两泵洗碗精还你出厂状态底妆刷。

羊毛/马毛/黄狼尾刷具用什么清洗:强生婴儿沐浴露+贝德玛/江原道卸妆水

如果是刷干粉类的羊毛/马毛/黄狼尾刷,只需要用强生婴儿沐浴露清洗即可。如果刷子沾了膏状或者粉底液之类的话,可以拿稀释后的贝德玛or江原道卸妆水先泡几秒,然后再用强生婴儿沐浴露洗。
贝德玛or江原道大概1:5的比例兑水就可以了,浓度太高并不伤刷子但伤肾
强生婴儿沐浴露可以用婴儿洗发水替代,我在新加坡买的强生洗发水一般都是带婴儿奶香的,这个味道搭配羊毛的膻味我受不了,所以用了无香沐浴露,洗起来效果都一样。

灰鼠毛/红松鼠毛/一切贵的动物毛:多芬牛奶香皂

多芬香皂虽然叫香皂,但它并不是皂基的,拿试纸也侧过非常非常温和,ph值接近清水。我所有的松鼠毛刷子都是拿多芬洗,一点问题都没有,刷子都还是好好的。其实所有只刷干粉类的动物毛刷都可以用多芬来洗,而且这个香皂不易有残留,好冲洗,也没有异味,价钱还便宜的吓死人。还不买吗?还不买吗?!!!

接下来说说清洗化妆刷需要用到的辅助工具:

无印良品便携搓衣板,适用于大刷子,比sigma大手套和硅胶垫好用。个头小小的,要晾干也很方便,随便靠墙立着就行了。
BOSSY硅胶洗刷垫,也是小小一个,一般眼影刷那些小刷子就用这个来起泡搓洗。

无印良品小玻璃碗,不一定要买无印良品的,只要是个能装水的小容器就行。一般我洗刷子前都会先把刷子在这个装水的碗里完全浸湿,浸湿后才和清洁液一起打圈起泡,正式开洗。用这种小碗浸湿刷子比直接用水龙头对着刷子冲要更省水,打湿得也更透彻。

全棉时代棉柔巾,这是我闺蜜推荐的,洗完刷子后抽一片包住刷子刷头,能够极大程度的吸干里面的水份,确实是很好用,就是我这个人小农意识实在严重,觉得这种不可再循环使用的东西损耗起来相当肉痛。如果你们也这么抠的话,可以和我一样,只要没破,就把它挂起来晒干,这样还能多用几次。不过我这个真的是做的有点过分弘扬勤俭节约美德了,正常的你们可以不这样做,哈哈。
干毛巾,这个也是用来洗干刷子水分的,这个用起来不肉痛,不过它的吸水能力真的和棉柔巾无法相提并论。

晾刷架,我常用的晾刷架就是上图两个。一个是专门拿来晾刷子的,想买品牌的话可以买benjabelle。如果预算有限就在淘宝上撸一个吧,很多类似的产品,我用的这个就是淘宝上随便买的。另外一个是无印良品的不锈钢皂架,淘宝上这个专业晾刷架都有一个最大的问题,孔都偏小,我好多刷子都插不进去。所以我需要一个无印良品不锈钢皂架来晾我那些刷杆过粗的刷子。

塑形套,从左往右分别是
1.The Brush Guard Shadow & Liner Pack
2.淘宝自制塑料塑形网套
3.蕾丝网套
一个一个来说一下
The Brush Guard,这个很贵,但没办法,我翻遍淘宝找不到一家能给眼影刷定型的塑形套。所以即使很贵我也咬牙买了,但这个东西真的是谁用谁知道,入了完全不后悔,好用到飞起。不过大尺寸就没必要买这个牌子的,大尺寸刷子的塑形套请参考淘宝自制塑料塑形网套。
淘宝自制塑料塑形网套,这个就很容易买了,淘宝随便哪家卖刷子的店都有,用来给大洋毛刷定型非常好看,便宜又好用。这里顺便说一句,好的灰鼠毛红松鼠是不需要去塑形的,它们洗完不炸毛,洗完吸干水份后,用手捋一捋,捏好形干了以后就是捏好的那个样子。
蕾丝网套,这个竹宝堂有卖的,淘宝刷子店也有。这种是给刷子干了以后才用的定型套,比塑料网要更保护刷毛。一般我用来套松鼠毛的刷子,不至于绑太紧,也能一定程度上防止刷子落灰。

免洗快干洗刷液,我一共用过五款免洗快干洗刷液,除了图里面的四个,还有一个是植村秀的,五款里面我相对推荐的是MUF和植村秀。MUF喷出来是油油的,然后拿个厨房纸巾蹭啊,那个油感就会慢慢消失,算蛮好用的,清洁力也很强。但这个喷雾非常非常非常毁喷雾压泵口,乳中这个原版的早坏了,我把这个喷雾分装去了无印良品的小喷雾瓶。结果没用几次那个喷口也坏了,不知道是什么原因。但要一直换喷口也是很糟心的一件事,以后还是不约了。
植村秀的那款可以在洗刷产品大合照里看到,那个倒出来非常重的酒精味,但洗了几次亲测是不怎么伤刷毛的,刷毛不炸不毛糙。一般我喜欢用那个洗刷水兑水后给眼影刷消毒,然后再用清水冲洗。所以严格来说,它在我手头并没有免洗。
另外MAC,倩碧,还有LM那三瓶真的不建议大家入了。这种快捷洗刷法其实对刷子都有些伤害,我觉得水洗反倒还更好一点,也更干净更彻底。

洗刷蛋&硅胶洗脸刷,洗刷蛋本身是有牌子的,是brushegg,好像是美国还是加拿大的牌子,价钱比较高。后来大创仿了个一毛一样的,从十美金瞬间价格掉到了十人民币。然后大淘宝这个brushegg仿单满天飞,价钱从两位数人民币又掉到了1位数去了。
但总的来说,我并不喜欢这个蛋。它那个洞应该是设计放手指的吧,到我手太粗,放进去手指勒的好疼,洗个刷子最后都快洗止血了,不喜欢。
旁边那个硅胶洗脸刷,大概也是十块钱包邮就能买到的东西。上面的小凸凸比较软,用来洗眼部刷倒是蛮温和好用的,但前面提到的bossy那个会稍微更好用一点。

SIGMA硅胶洗刷手套,上面的图,第一个是正版的,第二个是盗版的,两个都不好用,用起来特麻烦。我不可能一直带着手套洗完整把刷子的,到最后必须手直接接触刷毛轻压,慢慢地确认刷子里没有任何洗刷液残留物。带着刷子我的手根本感觉不到轻重,但如果不断的取手套戴手套又会超级麻烦。这个手套我用了几次后基本上就闲置了,不建议买。
淘宝的仿单和正版还是有些区别的,硅胶要硬一些,然互里面的手套做的很粗糙。

SIGMA硅胶洗刷垫,这个比手套要好用许多,缺点是价格贵。然后个头太大了,用完之后晾干它也是个麻烦事。
其实我们洗刷子并不需要这么多不同的花纹来透洗,用到最后你们肯定常用的就只有一两个区域而与,那么不如去买一个搓衣板来的好使。

我的洗刷产品大合照,要推荐的前面都谢了,剩下的就不专门说了,反正精华都在前几张图。

求问受受狼家的仿mj可以用多芬洗吗?

MANMANMANNN 发表于 2016-5-6 09:24
求问受受狼家的仿mj可以用多芬洗吗?

多芬洗不干净 用洗洁精

老蘿 发表于 2016-5-6 09:25
多芬洗不干净 用洗洁精

你说的肯定不会是立白洗洁精吧?!

MANMANMANNN 发表于 2016-5-6 09:26
啊你说的肯定不会是立白洗洁精吧?!

我用的洗碗的那种妈妈柠檬

纤维刷都可以用洗洁精洗吗??

一片芒果干 发表于 2016-5-6 09:27
纤维刷都可以用洗洁精洗吗??

sigma zoeva rt it 131 bb 这些我都洗过 没问题

妞用洗碗精和强生婴儿沐浴露洗刷子用兑水嘛?我真的超级不会洗刷子

十二月的奇迹 发表于 2016-5-6 09:27
妞用洗碗精和强生婴儿沐浴露洗刷子用兑水嘛?我真的超级不会洗刷子

不用兑水 但要加水起泡 和洗碗洗头一样啊

刚用洗洁精洗完粉底刷简直想狂吻你 太太太干净了 也没加水起泡就倒在小容器里洗一洗 超级干净

洗羊毛刷后需要套网防止炸毛吗?

赤道少女 发表于 2016-5-6 09:28
洗羊毛刷后需要套网防止炸毛吗?

要 羊毛用什么洗都会炸毛 必须塑形

受受狼的红松鼠拿多芬洗没问题吗?就不要他自家的洗护系列了吗?感觉省了一大笔。。。

shina 发表于 2016-5-6 09:29
受受狼的红松鼠拿多芬洗没问题吗?就不要他自家的洗护系列了吗?感觉省了一大笔。。。

绝对没问题 我就是拿多芬洗的

刷具清洁!写得很详细!赞!