微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 怎样才能找到适合自己的护肤品?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

经常有人在问这个怎么样,好用吗?或者在问油皮、干皮适合什么?
但是大家有没有想过怎么样才能找到适合自己的护肤品呢?这中间有哪些步骤是绝对不能忽略的?

适合自己的阿
①肤质 肤质最重要了 实在不会判断的话可以去柜台请BA帮你看 但是每个人的肤质不是一成不变的 比如我现在皮肤没有前几年那么油了..
②尝试 可以不必出新品就要买买买 但是适当的尝试一些口碑品和你觉得应该还不错用的新品 一般不是会出错
③了解自己的过敏源 有的人拒绝角鲨烯 有的人和矿物油是死敌 或许你本身并不是什么敏感皮 但的的确确就是有些成分不能用 吃了亏就不要再继续用 擦在身体上或者是送给对此成分并不敏感的朋友 总之不要浪费
④多关注一些和自己肤质相仿的博主 一般美妆博主都比较 嗯 rich 有更多尝试新品的机会 所以出了新品但不确定功效的话就可以看看各大博主对产品的评价
⑤能买到靠谱试用装就尽量先买来用用 护肤的不好用还可以用其他方法消耗掉 粉底如果不适合自己 那真的只能哭一下午了 尤其建议购买正装粉底之前先买试用装 会少走很多冤枉路 色号什么的也要留意

要选到自己合适的护肤品真的是一件蛮难的事情,在网上做功课吧,各人有各人的效果,还是挺容易买到不合适的;去专柜试吧,又担心ba是不是为了多推销而介绍产品给你,而且有些ba并不是非常的专业,比如买彩妆她色号也会推荐错。有的时候我也会因为打折买下网上热评的产品,虽然有时候合适,但也常常踩雷。所以作为热爱花钱的吃土少女真的是有好多烦恼啊~有点点小建议啦。
1、不要一味相信网上的推荐
一方面,其实哪怕是大牌,也是会找美妆博主宣传,有些心得也是带有营销的性质。另一方面,现在很多帖子的回复或者回答其实并不走心。比如我最近看到,问「什么牌子的水保湿?」,答「健康水」。你等等,健康水不是主打「镇定消炎」吗,小美人儿你看清问题是什么了吗?还有问「求平价好用的水」,答「健康水」并回复「能用很久所以也算平价啊」。我不知道大家对平价产品的定义,但我想对大多人来说,500+一瓶的水并不平价吧。且不说一般健康水每天湿敷的话,差不多两个月就能用完了。如果说能用的久,我思考了下,如果我买lamer,省一点每天用一滴,那也很平价诶!像健康水这一类湿敷更能见效的产品,其实量不够的话并不能起到作用啊。湿敷水量不足的话,反而会使皮肤更缺水。
2、即使是肤质相同的bo主,也不要一时冲动购买
护肤品这个东西真的是因人而异的。哪怕两个人肤质一样,同一个产品还是有不同效果的。再者,每一个人对自己肤质的认识并不一定准确,就好像很多人都觉得自己内油外干,是混合皮肤一样,大多都是来自于自己的主观臆想。并且一个人的肤质在一年自己并不会稳定在一个状态,它会随着季节、作息、保养品等等的不同所改变。所以方便的话,每过一段时间还是建议做一下肤质测试,ipsa、sk2这类都有的。
3、网上做功课 专柜拿小样
除了去专柜试使用感,拿小样其实更能看出是否合适。很多时候我会把长草的护肤品看好。比如我看中了A品牌的口红。口红这一类还是需要现场试色的呀,去之前我会把A品牌最长草的东西记号。如果口红颜色好,正好需要买的时候就和ba说一下自己想要哪几款的小样,询问是否可以给这几款,无论如何要小样避开白眼。当然有的ba会根据她自己的经验给你一些她认为适合你的小样,那就问问有什么两者有什么区别。我碰到过一个ba,在我清爽型和滋润型选不出的时候各给我放了两片。
4、了解你用的产品的使用方法
这个也很重要!比如日系很多产品先乳后水,和其他牌子不一样,我身边有朋友开始没注意,觉得是产品不好,但发现用错了改过来后那系列产品成了她的最爱。再比如美白精华、水前精华、补水精华虽然都叫精华,但用的顺序是不一样的。水前精华(例如黛珂紫瓶)用于洗脸后的第一步,补水精华(娇韵诗补水精华)和美白精华(例如兰蔻淡斑精华)都在水后乳前(如果是先水后乳的产品)。
最后
这也是平常一些小习惯和一些钱的教训,并不是很成熟,也并不是适用于每个人。如果有好的想法再上来改吧。
希望大家都能用最少的钱找到最适合自己的产品。避免不必要的浪费。
理智购物,越变越美。

自己肤质总是知道的,先看一下成分表,看看有没有什么不能用的成分,顺便看看有哪些功能成分。
然后就是能试用就试用,或者买回来用用看。不用过有些东西是不会清楚的。
要是某个牌子特别火但是我不知道的话,要是国内的就查查食药监,确定没问题再走上面的两部。国外的就外文网站搜搜看有没有这个牌子。

首先,你要搞清楚你的肤质!这个很重要,别人再说好用,干皮适用的一般不会适合油皮
其次,一定要了解自己是否会对某些成分敏感。打个比方,本人铅过敏(医院检查出的),虽然大多数化妆品里面都会含有铅,但是我也是能避则避,尽量选择纯天然的。
像我这样反应不大的还好,如果你杏树过敏,那你用有这个成分的就是在作死...
然后就是多做功课啦~
像我这种不怕死的好奇猫,就是什么都愿意试
刚刚开始涉及护肤的时候,建议多看看微博文,有问题的话可以问那些博主啊,他们都很好,一般都会答的。
然后很多人都有问我,有的护肤品不便宜,怕买了不适合自己:良心建议,先买中小样试试,这个某宝上面应该有的吧(或者找到有的朋友那里挖一点)

了解自己的肤质,根据肤质和年龄选购护肤品,选购时尽量选购温和植物成分的化妆品,到化妆品店可以让导购给你建议或推荐,并试用,看试用情况,综合选择

先从网上找功课
找功课首先要看博主的基本介绍 比如博主是不是痘肌 干皮还是油皮 选择一个最接近的功课 来了解产品 不要盲目的种草
然后就是买了呗 实践出真知 有的东西可能第一眼看不上 后来又觉得好用了 也可能的

首先要先清楚自己的肤质才能找到适合的护肤品

多试,去丝芙兰、屈臣氏或者专柜。
实在不行找靠谱的地方买小样