微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 适合20岁的各种护肤品推荐?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

新大学生一枚,高中太邋遢,所以现在网上看了很多护肤的功课,因为想要一开始就好一点,就买了兰蔻的套装,但是买了之后,又想我现在这个年纪会不会不适合?如果不合适,求推荐。如果有回答,万分感谢。补充,自己应该是混油皮,鼻翼两侧毛孔粗大,肤色一般,有点带黄,不急于求成,想要那种时间长,但效果好的护肤品。
20岁兰蔻当然不适合啦!
如果本身没有痘痘斑点等问题,混油皮还是比较好处理的。
毛孔的话,我的观点是天生的。做好水油平衡细胞饱满了,毛孔自然会变小一些。但是天生毛孔比较明显的人想要靠护肤品完全收住基本是不可能的。只能尽量保持好的状态。那些见效特别快的产品基本都不靠谱,最近刚翻船的就有信美肌。
20岁的小妹子还比较单纯所以你千万不要被朋友圈商品骗去。
品牌那么多,选择余地是非常非常大的!
辣末,我就推荐个牌子给大家参考下。基本都是你们这个年纪皮肤使用经济上也能承担的日常护理品。
我个人是比较拥护日本产品的,无论从技术成分配比到业界良心。所以我重点会说日本的。韩国的基本我是比较不待见的,一定一定要我推荐的话,悦诗风吟的那瓶绿茶精华还可以,同系列的水乳也马马虎虎。其他韩国产品除了后和雪花秀,基本没卵用。特别是什么蜗牛霜,都是华而不实人工合成的。任凭代购们怎么说人工的就是人工的。用不用你们自己判断,反正我是不用的。
对于20多岁的年轻皮肤,最重要的是做好防晒,预防抗老是最初步的动作。然后眼霜,一定要开始用了并且坚持用。我是在十六七岁就开始用眼霜的。20也不晚,赶紧开始吧。这个年纪的护肤品不需要多么高端和高机能,维持好健康就可以。等到二十四五岁可以开始逐步加入轻抗老的产品。
防晒、眼霜、清洁是贯穿所有年纪都必须要做到的!!!
现在来说产品。这个十几二十的年纪基本挑选一些比较靠谱的开架产品就妥妥的了。
一下先说可以整套使用的产品。
第一个日本SANA豆乳系列。这个在国内也算是被代购炒起来的,不过还好本身也是不错的产品,胜在够补水温和,孕妇都能用。

适合20岁的各种护肤品推荐?

第二个MINON氨基酸系列。
这两年风很大的氨基酸配方,对皮肤非常温和补水效果也不错。这个牌子的产品从洁面到水乳和面膜基本都是不踩雷的,谁用谁说好,超级敏感肌也可以用。

其他像明色薏仁玫瑰系列也都是可以入的,明色的比较适合混合皮和油皮。使用感还不错,气味也是很美好的玫瑰味。

其他还有一些不错的单品可以选择。自己可以看情况搭配。不过对护肤还比较没有研究的妹子最好还是成套买比较安全。有些认识的妹子可以根据自己需要搭配水乳什么的。
水的话单品可以选择:娥佩兰薏仁水(这款补水一般,侧重美白。但是价格摆在那,效果也不算特别突出,胜在性价比,平时不以补水为目的的敷敷脸还是可以的。)千鲜草丝瓜水;妮维雅的粉水也还可以。
乳霜类可以选择:玉兰油活肤菁华霜;玉兰油7totals;妮维雅蓝罐cream(日本款)等
眼霜可选:肌美精;明色胎盘素;TBS接骨木花眼胶;科颜氏酪梨眼霜等
防晒可选:碧柔系列(大部分都不会踩雷的);索菲娜;嘉娜宝DEW;安耐晒等
卸妆洁面:kose卸妆油、MUJI温和卸妆油、RMK卸妆膏等;旁氏米萃洁面乳;freeplus氨基酸洁面等。
以上。

用的第一套护肤就是sana豆乳,后来也用过肌研啊、碧柔啊、MUJI这些都蛮适合年轻妹子的。

二十岁左右选日本护肤品挺好的啊,日本护肤有很多都是针对年轻肌肤的,韩国护肤除了雪花秀和后我也说不出什么好的....

话说总看到有妹纸问xx年龄应该用什么护肤品,事实上答案就是对症下药四个字。18岁的mm肌肤年龄有可能是16,也可能是20~ 所以在一切来不及之前,养成良好的护肤习惯才能预防胜于治疗。
护肤不分年龄只分功能,有人不到25就需要去皱,有人35了也只用个基础保湿就行,不要再说自己多大年龄问要用什么,说问题,没啥问题就选温和的产品做好基础清洁保湿加防晒,也别说我才多大用不了某某吧,除非肤质功效选错,不然没有用不了的只有买不起的,彩妆更不分年龄只分肤质,别小看自己也别太自负。所以不要再说自己20出头用什么是不是太早,护肤不分年龄只分功效,除非功效成分选错(例如干用控油,油用强滋润,敏感用刺激),要不没有用不了的只有买不起的,别管多大有问题解决问题没问题好好养护别虐脸
一定要用能力所承受范围内最好的(不是指最贵的,而是是适合自己中最好的)
我现在就是刚满21岁,然后现在已经开始用LAMER、CPB了,还有比CPB更亲生女儿的DICILA。夏天我会使用SK-II、黛珂一系列(奥尔滨健康水会做水膜),然后秋春用CPB、DICILA、POLA的梦中情人,冬季用LA MER 、La prairie、POLA黑BA。
不是说这么多套,而是在不同的地方,不同的季节、就连当地水质都会有不同的影响,特别是换季时节肌肤容易出现问题,就需要临时对策了;冬天又干燥风呼呼地吹,需要保湿力强带有修复功能力;夏季热,厚重的护肤品叠在脸上也难受,所以会选择轻薄的护肤品来涂抹。
每次推荐产品都有人问:你这个年纪就用这个,以后真老了用什么?我想各位是想太多了,现在科技日新月异,十年前你知道什么是Q10,六胜肽,虾青素吗?真相往往是,你现在不保养不抗老,到长满皱纹的时候用什么高级产品都没救了。对于衰老最好是早预防,越早保养,你的皮肤就能维持在越年轻的状态[好的护肤品的确有减慢肌肤衰老的速度。比实际年纪呈现出小5-10岁的状态也是很多人最希望的一种结果。当然,我们也不会妄想60岁只有20岁的样子。用适合的产品给自己适当的帮助是好的开始。
根据自己皮肤状况以及经济实力选择护肤品就行,在能力范围内尽量用好的,但是千万别碰三无。各个牌子总会有适合自己的LINE,慢慢用上去呗!有人说年纪轻用好的以后用啥,别担心!护肤品的世界那么大,推陈出新的更是数不胜数,而且你的皮肤状况也会随年龄慢慢改变,肯定有阶段性跟你合拍的东西~

鼻翼毛孔粗大的话,我建议可以用贝佳斯白泥,深度清洁又能对毛孔有一定改善。
补水工作到位的话,即使天生黄皮脸色也会好看一些哦~20岁的我当时还不知道这么多牌子,就只用了雅漾,倩碧,还有坑爹的科颜氏(很多妹子对科颜氏爱不完,但是对我来说,真的毫无用处。)
倩碧的爽肤水有几款是含酒精的,我不太习惯倩碧的爽肤水,基本上我就只用它家的洁面皂和黄油,然后就是水磁场系列产品。
雅漾的洁面,保湿水,喷雾都是可以入的,还有去角质啫喱。我以前经常是倩碧的洁面皂+雅漾保湿水+倩碧黄油+牛尔娜露可白玉兰精华乳+倩碧水磁场保湿霜。我想说我闺蜜大油皮也都是跟我一样用倩碧黄油还有水磁场面霜。
牛尔的产品适合年轻小姑娘的,我这个初老的老姑娘也在用牛尔,怎么说,经济紧张的时候不想亏待自己的脸用牛尔就对了。下面扒一下我用过的牛尔吧。
白玉兰系列是祛黄亮白,持续用会觉得脸色有变好看,这个系列强烈推荐,气味清淡好闻,滋润度刚刚好,还很温和。
茶树系列是控油的,我用不到(不过茶树洁面泥,我有用来敷一下鼻子,去黑头哈哈哈)。
森玫瑰系列补水,花粉过敏的我没敢试,不过旁边有人用这个系列,她们使用后反映森玫瑰的睡眠面膜,滋润度相当好,价格不贵,每天敷都不用心疼。
苹果籽系列美白,气味还可以,滋润度也OK。
京城之霜系列的面霜,强烈推荐!入门是红色的青春修复霜,年轻的皮肤冬天用红色,夏天用白色的。京城还新出了一款白色的洁面,我准备试试去~~另外有白色导入液和红色导入液(比爽肤水粘稠一点的质地,简单说就是保湿水,气温好闻,滋润保湿效果不错)。
至于牛尔其他产品,有些什么看起来很科技的玻璃瓶的那种什么精华之类,我就不建议试用。
要改善肤质,必须勤快地敷面膜,实在没时间敷片装的面膜就一定要敷睡眠面膜!
混油皮的肤质,皮肤出油的本质就是内干外油,皮肤本质缺水,所以保湿工作必须要做到位。SKII的神仙水固然好,但是价格对学生党来说太贵,建议用奥尔滨健康水,或者iope的神仙水,价格实惠,也对油皮有改善作用。下面第一款是健康水,第二款是iope神仙水。

最后,我个人认为挑选护肤品并不是挑什么牌子什么价位就是对的,最重要的还是适合自己的皮肤,如果皮肤状况良好,我个人建议不要随便用太过滋润的,皮肤营养过剩对皮肤来说也是很有负担的。我能说我身边就有大油皮(大油皮,油腻腻的大油皮)被我用牛尔的产品扔过去改善了无数吗!牛尔茶树洁面泥+茶树爽肤水+倩碧黄油+N罐牛尔白玉兰森玫瑰的睡眠面膜堆出来现在的混油偏中性皮肤!
暂时想不起来其他的,等我想想再来补充哈~

20岁啊,让我艰难地回忆一下我的20岁(滚,也就是前年的事)
和楼主一样,也是混油皮,肤色偏白,也会尝试美白,但主要是为了保持白!
虽然我十分赞同在自己能力范围内用最好的,但是!姐20岁时候并没有能力去用海蓝之谜、sk2什么的好吗!
20岁的时候,用过国产、用过药妆、用过日韩货……
国货之前用过欧珀莱家美白的东西,什么亮肤水啊亮肤乳什么的……没什么好说的,就是资生堂在中国合资的一个牌子,效果一般,不是很适合20岁的妹子用感觉……反正我是没有用完的。不多说。
药妆用的是雅漾的东西,记得那时候有一阵脸上长了红疙瘩就开始投奔雅漾了~一直用了大半年直到我的红疙瘩好全了~

雅漾清爽保湿霜,虽然是霜,但是作为混油皮,用起来不会觉得腻歪。在手里先揉搓开了,在抹到脸上去,这样会舒服很多。吸收也算快的~

这个舒缓乳液是在前面那个保湿霜用完之后买来的。质地比霜肯定是来的稀薄的,涂起来也蛮清透的,而且这种按压式的设计实在太人性了!

恒润保湿水,看见瓶子上写着干燥的时候,我都觉得自己买错,混油皮怎么办!事实上,真的是这样的!换季的时候,冬天的时候用还可以,千万别夏天用,确实有点腻!

顶顶有名的大喷!用起来不能说什么明显的效果,反正就是清爽补水啊,带在身上用。觉得脸上不舒服了就喷一点~一大瓶也能用很久。
雅漾东西随便用用,就算没效果也不会出意外,而且价格便宜,20岁的学生党用用还是很合适的!

雅漾的东西如果皮肤没什么大问题,用的时候可能会感觉无功无过的,但是如果过敏了用效果就出来了。  详情 回复 发表于 2016-7-27 18:44

总有刁民想害大王 发表于 2016-7-27 18:44
20岁啊,让我艰难地回忆一下我的20岁(滚,也就是前年的事)
和楼主一样,也是混油皮,肤色偏白,也会尝试 ...

雅漾的东西如果皮肤没什么大问题,用的时候可能会感觉无功无过的,但是如果过敏了用效果就出来了。

嗯,她本来就是针对敏感肌的。  详情 回复 发表于 2016-7-27 18:45

草莓 发表于 2016-7-27 18:44
雅漾的东西如果皮肤没什么大问题,用的时候可能会感觉无功无过的,但是如果过敏了用效果就出来了。

嗯,她本来就是针对敏感肌的。

不知道妹子除了是混油,其他属性是咋样的,所以不同价位各推荐一个牌子给你。
平价好评
大宝
恩,你没看错,就是大宝,就是那个“大宝明天见!大宝天天见!”的大宝,别看这牌子名字接地气,价格堪比地摊货,那效果可是杠杠的。我会尝试各种价位的护肤品,但大宝依旧时不时买一瓶回味下。
大宝的东西挺滋润的,但不会油,适合很多肤质,在没有找到自己的MR.RIGHT护肤品之前是一个很好的过度用品。
不过他们家不是全系列都适合混油,买的时候注意下适用范围,我记得有个口碑很好的姜花洗面奶适合的就是干性,你就别买了。

哈哈,看图片有没有特别亲切。
常规推荐
倩碧
他们家护肤品价位基本在500以内,以200、300居多,其实这个价位已经很平价了,但是考虑到学生党,所以放在第二个推荐。
倩碧黄油的口碑好的不要不要的,混油肤质推荐买无油款,当然也有秋冬会突变混干需要有油的,你根据自己肤质去选择哈。然后他们家的水我觉得还行,比较清爽的,对20岁的姑娘来说不会太滋润(太滋润怕你爆豆),水油平衡方面控制的也很好。其他产品你自己去发掘吧。

有钱任性
其实这档挺多想推荐的,问了身边的闺蜜,她们推荐最多的是黛珂和SKII,我思考很久打算和你说说SKII。
这个牌子还是比较特别的,早期入中国市场打的是贵妇品牌,面向妈妈级的有钱人,从它的代言人就可以看出,是刘嘉玲。但是最近SKII开始瞄准了年轻人的钱包,代言人竟然变成了尊上霍建华!!!!!价位上也比以前降了些啦。
SKII的神仙水水油调和的效果好到爆,能够祛痘收缩毛孔,看到你说你鼻翼两侧毛孔粗大,那这个的效果一定很好。朋友说神仙水属于一用就停不下来,甘心乖乖为它掏钱的好东西。
很多人这个牌子都是整套整套用的,面膜一箱箱存,所以有米买SKII还是保险的。

同为20混油皮,这个年龄最好用些纯植物的化妆品,兰蔻适合大一点的,但是市场上纯植物的化妆品真的不多了,我也不好推荐,只能建议多试用吧,我都是试用了无数产品之后才挑选出最适合自己的。如果妹子皮肤底子比较好,建议不用很多护肤品,基本的水乳就可以了,但是要选清爽型的,不然你用着也会不舒服。自从我买了依云的水喷雾之后就没有用本来的化妆水,觉得挺浪费的,然后就买了些压缩面膜纸,每天晚上用化妆水敷水膜,感觉效果还不错,敷完白皙透亮的。
前段时间有长过痘痘,然后一直在用芦荟胶,坚持用效果挺好的,现在这东西已经变成我化妆包里必备的了。

妹子是混油肌的话,【护肤品】日系可能会更适合~~
日系在控油保湿这块做的算是不错的。
其他【辅助性护肤品】中,韩系也有便宜又大碗的~~
比如补水、保湿之类的面膜、精华之类的。
妹纸就20而已,兰蔻可能稍稍有点过了,再等几年吧~~不过要是选对了系类,欧美的这些牌子也是不错的。
现在做好保湿和补水,让自己的皮肤做到水油平衡,也为对抗几年以后皮肤连续出现的问题打好一个基础。

-0- 不知道是不是因为现在大多数妹子的家庭条件比较好
我还是觉得20出头 用自己经济能够承受的比较好
因为护肤属于长线的事情
并不是说今天我有钱了买个SK2 用完我没钱了换成大宝或者就干脆不用了
反正还是自己力所能及吧~

按照自己的经济基础,决定尝试的牌子价格,按照自己的肤质和对牌子的喜好选定牌子。
适合自己的只能自己不停的尝试,最终确定自己的适合的用品。。。