微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] CPB钻光粉底霜,色号i10使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

CPB钻光粉底霜,这个日本好像快上市了,这是国际版,在香港买的,其实我对cpb底妆之前是失望的。

CPB钻光粉底霜,色号i10使用心得

早些年我还懵懂无知的时候,跟风买了亮润,亮润很多人好评,但它最大的bug就是挑皮,皮肤状态好的时候一切好说,皮肤状态不好的时候用亮润...呵呵,让你知道什么叫做惨不忍睹,用了还不如不用,就跟往你那几颗痘痘上打了聚光灯一样明显突兀,而且有轻微闷痘嫌疑(本来我就是爱闷痘的皮肤)。而且早些年我冬天也是混油,可是用亮润特别干,还卡纹。不管冬天还是夏天它都卡纹,夏天还爱脱妆,反正老惨了...
当然亮润不是一无是处,在春秋好皮的日子里,它还是不错的...
亮润or光润绝对不适合瑕疵皮,痘皮,好皮倒是可以入,它是那种绝不会雪中送炭那种。如果你喜欢那就当我没说哈哈。
好了吐槽结束,这次我们不是来吐槽亮润的,我们是来夸钻光的!
我的肤质现在是冬混干,夏混油
现在长大了,懂事了,不是那么肤浅的人,不会看别人夸几句这个好用就去盲目的买,我买钻光粉底霜的主要原因是我前两年用的钻光粉底液觉得很棒,比亮润好的不是一点半点,之前也在微博评论里推荐过。
这次粉底霜我看了小艾功课就果断入了,果然没失望啊,延承了钻光粉底液的一贯优点。

壳子还是很漂亮有没有,在灯光下看出了都是蓝色的点点钻光,整个壳子都是这样,晚上灯光下才好看哈哈。
这次我买的色号是i10,特别特别适合白皮,色号简直完美我跟你们说。

一点点粉调,略深于皮肤一丢丢,抹开就不会了,而且稍微深一点有遮瑕力呀!这个我最爱的一点就是几乎不卡纹,这点太重要,很在意这点的宝宝去专柜买任何粉底的时候,都可以在手的虎口处抹开,那里纹路最多了,如果那边都不会出现粉底卡在纹路里积线的情况,那么这个粉底上脸就几乎是不会卡纹的了。

可以放大看,已经是非常自然的了,基本和皮肤融为一体,而且我挤出来的量不少,这种轻薄度在粉底液里很常见,但粉霜里算难得了。上脸也同样的轻薄,但是遮瑕力却足够,痘印和毛孔都能遮的很好,关键妆感看上去还恨薄,局部叠加也不会显得厚。妆效比钻光粉底液少了一些光泽,完全就是奶油肌。
而且我不得不承认这是我第一次同意cpb粉底是越夜越美丽的。原来我听见别人这么评价cpb粉底我都一个白眼翻上天。这款粉霜确实配得上越夜越美丽的称号,出油之后确实更漂亮,脱妆也脱得真的算是好看那种,真的很少粉底脱妆脱的好看,不是溶妆,一个个毛孔周围有一圈圈的那种斑驳。而是一种粉底和油脂混合后一种发亮的效果,脱的地方就是没有了,一点不违和,不拖拉。整个妆面有一种奇异的和谐,导致我卸妆前还欣赏了一会儿。
作为一个800多的粉底养肤效果是不错的,我如此夸它是因为这个价格对比它的表现力来说真的是惊喜。毕竟其他比它贵了二分之一甚至更多的粉底也就是这个意思了。所以妆效,持妆度,养肤效果,包括一些很小的细节它都是不输其他上千的粉霜。
现在你让我推荐一个性价比最高,效果有不错的粉霜,我绝对会选它。
cpb这一波真的可以,再努力努力我就要成它家粉丝了。

最后回应大家一个关于cpb国际柜和日本柜有没有区别的问题,挺多人问的。原来我也被这个说法洗脑了,哟,听说小日本把好的东西都自己留着,国际柜和日本柜效果差多了,根本就不一样。
实践出真知,在我各地买了用了这么多日系产品后我觉得这是扯淡。咱就说cpb,光润我是特意托朋友在日本专柜买的,机场免税都不敢,怀揣着十二万分的热情打开月光宝盒那样的心情去打开cpb,结果呢...前面也吐槽了...
钻光粉底液和粉底霜我都是国际柜买的,一样好用好用好用啊!而且日系我台湾买的居多,和在日本买的一样一样的...
你说那日本人为啥比别的国家卖的贵一点,汇率的原因也有一些的,不过我觉得主要是因为日本人死心眼子啊,他们商场就不爱打折,控价特别厉害,就绝对不会出现你今天买了个护肤,过俩月来这东西买100减50这种后悔得吐血的事发生,台湾就不一样,过个啥节都打个折,尤其周年庆,那价格,啧啧...所以...
而且咱这么想,你说资生堂嫩么大一牌子,会自砸招牌吗?要真不一样谁还买国际柜啊,傻啊!那国际柜都卖不出了,还玩个屁,还出口个屁,就自己在自己国家卖着玩吧,夺好...
当然,有心里障碍的,依旧觉得本土好那么一丢的可以继续买哈,我没有不让你们买的意思,毕竟心情好用着也开心,嘀嘀咕咕的效果也好不了,是这个意思吧。

终于遇到说光润不怎么的了!因为别人都夸cpb好,我以为cpb跟我真的八字不合。

亮润真的对不起它的价格,涂多了假面,涂少了瑕疵遮不住,冬天干到炸裂,夏天浮粉,hk专柜买的,价格也是再见了,还不如几十的orbis隔离好用

对!就因为亮润我一度对cpb任何东西都无感  详情 回复 发表于 2016-8-22 11:12

为什么才出这个帖子!!!!我前几天刚买了亮润…炸裂

薄荷咖喱虾 发表于 2016-8-22 11:11
亮润真的对不起它的价格,涂多了假面,涂少了瑕疵遮不住,冬天干到炸裂,夏天浮粉,hk专 ...

对!就因为亮润我一度对cpb任何东西都无感

想买分装试色

钻光真的超级棒!新出的这个霜完胜之前亮润光润!