微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 来说说贵价护肤品值不值得投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

楼主16岁开始接触护肤品。一开始别人送了理肤泉,有一搭没一搭的用。那会是大油皮,满脸痘。(现在想想应该是被嫌弃满脸痘才被送了理肤泉抗痘系列哈哈哈哈)

后来自己知道需要护肤了,开始用科颜氏。那会皮肤开始稳定。青春期过去之后皮肤基本维持在中性和干皮。偶尔还是会长几颗痘痘。

皮肤质感真正又上升一个台阶是用了健康水水乳和cpb水乳。后来开启了贵妇护肤的不归路。现在皮肤维持中性,比较细腻,经期前可能爆一颗痘。

最近发现身边皮肤好的大部分都在用专柜产品,甚至贵妇产品。当然也有很多天生丽质的妹子不保养也很美。(不过不保养的妹子虽然肤质好但是皱纹问题会相对突出)而肤质比较糟糕,满脸闭口满脸痘坑的妹子多数都在用开架护肤化妆品,并且长了痘之后会加倍涂抹粉底来遮盖。

当然适合自己的永远是最重要的,不是说贵的一定好。很多便宜的产品也是非常好用的,比如芦荟胶,不要钱似的,晒后或者起红肿的闭口擦伤皮肤立马好转。

真正想说的是,每个人都希望自己越来越美,但是有时候贵一点的产品可能真的会让你的投资成指数增长的回报。从统计的角度看,用贵价产品的皮肤确实比用开架产品的皮肤好。很多人预算有限,贵妇买不起怎么办?我们只能选择自己预算范围内最合适/好的产品。少买双鞋,买个好粉底;少买个包,买瓶好眼霜。年轻皮肤保养好了等年纪大了有钱了随便穿穿都满满的气场。但是年轻皮肤弄坏了真的是一辈子的遗憾。

希望大家不好喷我,这是我的一点心里话,而且是本着一颗希望大家都美美的老了也不会后悔的心态。

欢迎大家交流感想。

我是用了各种成分天花乱坠的护肤品 最后回归了cerave

其实贵的也不一定好的,最重要的是适合自己

Miki-猫大酱 发表于 2017-2-24 12:31
我是用了各种成分天花乱坠的护肤品 最后回归了cerave

加一! 最早从什么专柜牌子开始用的 我都忘记了。
应该是越买越贵。 最后 用了两年多的la mer 后, 现在 在用cerave.    被妈妈和姐姐戏称 是什么让我从这个“贵妇级护肤圈”走出来了。

化妆品感觉是价格和品质成正品 可是护肤品....得看合不合适 有些很贵的我用了还是很鸡肋 还不如便宜的

适合自己最重要 对我来说la me r没有fresh好用…

适合自己的 贵也适合投资

适合自己的最好......不过买贵的会比较有仪式感,会比较容易坚持认真护肤哈哈哈哈

觉得楼主说的挺对的

适合自己最好 我用skii一点用都没 但是lamer的concentrate serum祛新生痘印简直超级强大

一直特别羡慕天生丽质的妹子!以前室友,每天就是洗脸+保湿+防晒就出门了。平时我们经常一起胡吃海塞,吃完了人家仍然天生丽质,我这痘痘从头爆到脚 啊 冬天风一吹,我脸就红了……哎,自己底子不好,所以投资了很多银子在护肤品上。

贵的不一定好用,但是找对了适合自己的贵妇产品,真心比开价好。楼主说的挺对的。

我认识一个阿姨是做化妆品研发的。她说其实大牌和平价 在成分上差别不大,说白了就是,水 甘油 乳化剂。真正改变最多的是女孩子的心理。用好的保养品,会更自信,所以从内而外看上去状态更好。

我觉得她说的有一定道理。大牌的护肤品在品牌效应方面来讲更值得信赖。用起来会很放心,如果皮肤出现问题了,有地方可以申诉。而哪怕很好用的小众品牌再便宜,也未必敢长期使用,怕里面的含量有激素之类的会刺激皮肤甚至反弹。

重点是成分适不适合自己 跟价钱真的完全不成任何比例

感觉还是得从里到外调
我感觉我不熬夜经常锻炼之后皮肤就变好了
找到合适自己的护肤品最重要

适合自己最重要

适合自己最重要了~有啥能力用啥呗~

用大牌贵价护肤品的妹子大部分对护肤有研究有追求,所以皮肤好。这些妹子护肤做全套,一定擦防晒,注意饮食和休息,自然皮肤就好了。 平价的妹子在脸上投资不多,不太研究没那么在乎,经常不擦防晒经常晚睡有的甚至不卸妆,皮肤就不如那些用贵价的。