微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 春季肌肤护理好用单品分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

换季季节是皮肤过敏的高发期,可能出门吹个风就会导致过敏了,所以大家一定要注意初春时节的皮肤舒缓和镇静工作,护肤用品要尽量选择成分简单、温和保湿舒缓类别的产品。今天给大家分享一下我个人认为非常适合春季使用的,具有舒缓和镇静功效的护肤品。

春季肌肤护理好用单品分享

CUREL珂润保湿泡沫洁面,其实这款洁面是很适合敏感肌用的,因为实在是很温和。在肌肤敏感期间,最怕就是刺激性的东西,让皮肤负担更重。无论是过敏还是长痘痘,用它是没有问题的,去除一般的脏东西和油脂足够了,不刺激皮肤也不会清洁过度。保湿做的很好,皮肤完全不会觉得干。

Dr.alkaitis有机全效面膜,这是美国的有机品牌,挺小众的一个牌子,种草了这个全效面膜蛮久的了,主打舒缓修复,很适合容易过敏肌肤和痘痘肌肤。这款面膜是粉末状的,可以跟纯净水以1:1的比例混合后敷脸,10-20分钟后用湿布擦干净就可以了。虽然使用起来比起片状面膜要麻烦一点,不过这个面膜的效果确实有板有眼。前段时间我的皮肤有点过敏发红,敷了这个面膜后第二天,发红就散了很多,舒缓效果非常好。敏感肌其实很难找到面膜合适的,所以这款非常推荐。晒伤后镇静修复也可以试试这个面膜。

IPSA粘土面膜,IPSA的黏土面膜我用了好多年了,也写了无数回了,依然在用,是离不开的真爱。白色的膏体带磨砂,磨砂粒子超细,所以用起来更多是按摩的感觉,很温和。洁面后就可以用,涂抹的时候轻轻打圈按摩,一般按1min就勾勒,然后敷4min,就可以用清水洗干净。清洁效果很好,白头都会浮出来。摸脸上很嫩狠滑,这个面膜真的强推。但是在过敏期间就不要用了,清洁面膜因为带去角质功能不适合过敏中的肌肤。

HABA G露,HABA这个牌子就是主推无添加,对于常见过敏源过敏的人群包括孕期人群都可以放心用的。质地就是水的质地,不黏腻,很好吸收,皮肤没有额外负担,特别适合敏感皮肤以及痘皮。水对于我来说,都是二次清洁加简单保湿的功效,因为后续还要叠加乳液/面霜,所以不喜欢粘腻保湿型的精华水,haba这款就很适合我。

资生堂红妍肌活露,这个我过敏的时候也在用,修复效果相当不错。最明显的时候就是皮肤敏感过后干燥掉皮,日夜连续用,可以看到掉皮的地方修复的速度变快。这个很多人是当肌底液用,说后续护肤品的吸收效果更好了,但是我混合皮不需要再多一个保湿类的精华,所以直接当精华用了。这个精华痘痘肌要先试试,因为看到一些repo说这款精华用了爆痘,我自己是没有这个情况的。

IPSA自律循环乳液,IPSA的乳液是我每年春夏必用的单品,但比起面霜要清爽,主打保湿,肌肤用起来没有负担。值得注意的是,这款乳液就是要搭配化妆棉使用,三泵一次,用化妆棉擦拭上脸。亲测不搭配化妆棉直接使用的话,会影响吸收速度,擦了很久都还会黏。吸收后皮肤很清爽,保湿度恰到好处,让皮肤轻松地摆脱了干燥的困扰,又没有粘腻的烦恼。

请问ipsa的乳液是几号的呀?我也是混油不知道该选几号

建议你靠柜做皮肤测试哦,BA会帮你选的。ipsa家乳液的号数很多,自己盲选不大好  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:08

大肉丸子 发表于 2017-4-7 16:08
请问ipsa的乳液是几号的呀?我也是混油不知道该选几号

建议你靠柜做皮肤测试哦,BA会帮你选的。ipsa家乳液的号数很多,自己盲选不大好

好哒,主要是我家这边没有ipsa的柜台所以…  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:08

sophiafun 发表于 2017-4-7 16:08
建议你靠柜做皮肤测试哦,BA会帮你选的。ipsa家乳液的号数很多,自己盲选不大好

好哒,主要是我家这边没有ipsa的柜台所以…

那就买点小样试试  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:09

大肉丸子 发表于 2017-4-7 16:08
好哒,主要是我家这边没有ipsa的柜台所以…

那就买点小样试试

草洁面

洁面就是很温和,如果比较油的皮肤可能会觉得清洁力不足  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:10

我是混油 这个洁面只要不是特别热的夏天 基本上清洁力都是够的 还有补充装可以买 性价比超高

对,我也是这样认为  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:10

白骨精 发表于 2017-4-7 16:09
我是混油 这个洁面只要不是特别热的夏天 基本上清洁力都是够的 还有补充装可以买 性价比超高

对,我也是这样认为

洁面就是很温和,如果比较油的皮肤可能会觉得清洁力不足

请问是什么肤质

混合,爱长痘爱过敏  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:10

suo哈 发表于 2017-4-7 16:10
请问是什么肤质

混合,爱长痘爱过敏

IPSA 粘土面膜一生推   无限回购